рейтинг блогов

Венский штрудель

топ 100 блогов olyaw18.08.2011 Рецепт  я позаимствовала вот отсюда Венский штрудель


тесто
100 мл. теплой воды
2 желтка
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
щепотка соли
150-200 гр. муки

начинка
1 кг. яблок
1-2 ст. ложки лимонного сока
100 гр. изюма
75 гр. рубленного миндаля
50-70 гр. растопленного сливочного масла
1 ч. ложка корицы
70-100 гр. сахара
100 гр. сметаны (я не использовала)
2-3 ст. ложки панировочных сухарей
сахарная пудра для посыпки

Из указанных продуктов замесить гладкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, накрыть, оставить на 1 час.
Яблоки очистить и порезать небольшими кубиками, смешать с миндалем, изюмом, корицей и лимонным соком.
Духовку нагреть на 200 градусов, застелить промасленным пергаментом.
Тесто еще раз вымешать (без муки), несколько раз отбить об стол.
Сначала немного раскатать тесто на столе, затем перенести на ткань посыпанную мукой, раскатать тонкий пласт, тесто должно практически просвечиваться, края обрезать.
Смазать пласт половиной сливочного масла, посыпать сухарями, затем слой сметаны (если добавляете), распределить яблоки ровным слоем, посыпать сахаром, свернуть осторожно рулетом, перенести на противень, края защипнуть, сверху штрудель смазать оставшимся сливочным маслом.
Выпекать штрудель минут 30-40.
Остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.

Венский штрудель

Приятного чаепития!

Венский штрудель

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
На дне ёмкости из под сушеной мяты, всегда остается много сухих накрошенных листьев, которые выбросить жалко, а выцеживать потом из напитка неудобно и нервно, поэтому я для заварки остатков использую  чайное ситечко.    На фото визуализирован  весь процесс, чай  ...
К сожалению или к счастью на просмотр телевизора у меня банально нет времени. Если и появляется время для отдыха, то использую я его для отдыха активного, что с моей сидячей работой  просто необходимо. Но мои читатели смотрят и продолжают радовать меня своими открытиями. В ...
. прислали по аське Оригинал опубликован в моем блоге на DREAMWITH.ORG http://zolotayakoshka.dreamwidth.org/1098258.html . Вы можете комментировать здесь, или там, используя ...
Хоть лето уже давно и прошло, но я все-таки этот пост отложил и хотел поделиться ТОП 10 постами за прошедшее лето по версии Livejournal. В конце лета они всем прислали такой том и многие просто сделали репост, я же решил сделать немного по другому и вдруг кто-то из моих читателей ...
Сын пожаловался, что ему скучно читать предписанную программой книжку "Превращение, или Великолепный нюх", авторства Евгения Петрова соло (того самого, что вместе с соавтором Ильфом написал про Остапа Бендера). Я возмутился. Как можно не любить эту книгу? Я ее в детстве обожал! Принялся п ...