Шоколадные капкейки


на 6-7 штук
100 гр. муки
32 гр. какао
0.5 ч. ложки соды
щепотка соли
45. гр. размягченного сливочного масла
75 гр. сахара
1 яйцо (комнатной температуры)
75. мл. молока (комнатной температуры)
ванильный экстракт 0.5 ч. ложки
Крем можно сделать масляный или из взбитых сливок, я взяла пакетик шоколадного крема доктор Эткер (только в него нужно добавить на 50 мл. молока меньше), он подошел идеально, получился воздушный и не тяжелый как обычный масляный крем
Духовку нагреть на 180 градусов, формочки смазать сливочным маслом или выложить бумажными вкладышами.
Смешать муку, какао, соль и соду, просеять в миску, пока отставить в сторону.
Взбить масло с сахаром на высокой скорости до бела, продолжая взбивть добавить яйцо и ваниль, хорошо перемешать.
Миксер переключить на низкую скорость, добавить 1\3 муки и половину молока, перемешать, затем снова добавить 1\3 муки и оставшуюся половину молока, перемешать, убрать миксер, всыпать остальную часть муки, перемешать осторожно лопаточкой. Я еще добавила в тесто 3 ст. ложки шоколадных капель.
Тесто разложить по формочкам не более чем на половину, поставить в духовку, выпекать до готовности.
Готовые капкейки полностью остудить, слегка срезать верхушку, украсить кремом, перед подачей подержать в холодильнике хотя бы 1 час.

Приятного чаепития!
|
</> |