![](/media/images/top/preview/s013-radikal-ru-i325-1104-0c-89b510e19c09.jpg)
Венский пирог с вишней
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Венский пирог с вишней](http://s013.radikal.ru/i325/1104/0c/89b510e19c09.jpg)
Необходимо: 400 грамм замороженной вишни ( одна упаковка)., 200 грамм муки, 180 грамм размягченного сливочного масла, 140 грамм ( один граненый стакан ) сахарной пудры , 4 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, пакетик ванильного сахара, горсть миндальных орешков, которые я раздробила в мелкие кусочки ( Юлия Высоцкая советует нарезанный лепестками миндаль ), сахарная пудра для посыпки пирога, щепотка соли.
![Венский пирог с вишней](http://s007.radikal.ru/i300/1104/73/daa9e4424fff.jpg)
• Духовку разогреть до 180 градусов
• Разъемную форму ( у меня 26 см) смазать сливочным маслом
• Замороженную вишню разморозить в дуршлаге, сок слить.
• В миске миксером взбить мягкое масло с сахарной пудрой до состояния легкого крема, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину просеянной муки с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. После этого добавить оставшуюся муку.
![Венский пирог с вишней](http://s003.radikal.ru/i201/1104/67/859eff904c4d.jpg)
• Выложить тесто в форму, разровнять, а сверху разложить вишни.
![Венский пирог с вишней](http://i057.radikal.ru/1104/55/42014481e399.jpg)
• Присыпать пирог орешками ( крошкой или лепестками миндаля) и выпекать 30 -35 минут до готовности ( проверить спичкой или ножом – они должны остаться сухими)
![Венский пирог с вишней](http://s010.radikal.ru/i313/1104/08/6f74d1b2ebb0.jpg)
• Готовый пирог остудить и присыпать сахарной пудрой.
По словам Юлии Высоцкой, этот пирог в ресторане подают со взбитыми сливками и вкусным чаем. Вкусный чай у нас был, а сливки кончились. Но мы были в восторге и без них. Приятного вам аппетита!
|
</> |
https://bit.ly/2IwwQrI
Инстамагия. Получайте от 2000 рублей в день! Тариф "Эконом".
Гарантия возврата денег.