рейтинг блогов

Венский пирог с вишней

топ 100 блогов Лариса_Воронина10.04.2011Кулинария Я сегодня целый день на кухне – у меня дорогие гости – Машенька с родителями. Машенька пока ест мамино молоко и смеси, а Инну с Антоном хочется накормить как следует. Поэтому пекла пироги, готовила вкуснейшую гречневую кашу с курицей, а еще испекла шикарный пирог – венский пирог с вишней по рецепту Юлии Высоцкой. Пирог совершенно простой в исполнении, не требует материальных и эмоциональных затрат.

Венский пирог с вишней

Необходимо: 400 грамм замороженной вишни ( одна упаковка)., 200 грамм муки, 180 грамм размягченного сливочного масла, 140 грамм ( один граненый стакан ) сахарной пудры , 4 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, пакетик ванильного сахара, горсть миндальных орешков, которые я раздробила в мелкие кусочки ( Юлия Высоцкая советует нарезанный лепестками миндаль ), сахарная пудра для посыпки пирога, щепотка соли.

Венский пирог с вишней

• Духовку разогреть до 180 градусов
• Разъемную форму ( у меня 26 см) смазать сливочным маслом
• Замороженную вишню разморозить в дуршлаге, сок слить.
• В миске миксером взбить мягкое масло с сахарной пудрой до состояния легкого крема, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину просеянной муки с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. После этого добавить оставшуюся муку.

Венский пирог с вишней

• Выложить тесто в форму, разровнять, а сверху разложить вишни.

Венский пирог с вишней

• Присыпать пирог орешками ( крошкой или лепестками миндаля) и выпекать 30 -35 минут до готовности ( проверить спичкой или ножом – они должны остаться сухими)

Венский пирог с вишней

• Готовый пирог остудить и присыпать сахарной пудрой.

По словам Юлии Высоцкой, этот пирог в ресторане подают со взбитыми сливками и вкусным чаем. Вкусный чай у нас был, а сливки кончились. Но мы были в восторге и без них. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
© Seamus Murphy. Россия. Шеймус Мерфи называет фотографию "наполовину историей, а наполовину - магией". Такое краткое описание может послужить заглавием всему архиву его работ, ведь творчество Мерфи отличается особой проникновенностью. Родом из ...
-А как он называется? -Автомат Калашникова -А откуда он? -Да откуда, иду такой, споткнулся, упал, ой, че, автомат лежит... (с)) Глянула очередное недавнее интервью с Бабаем - прикольно смотрится, поднимает настроение.) Бабай - казак с Кубани,  ставший  известным в Интернет ...
Без торрентов, сегодня, не может обойтись ни один современный человек, как раз потому сайт www.ecasoft.ru в любое время готов предоставить своим посетителям лучшие программы и игры. На www.ecasoft.ru вы обнаружите немало программ, самоучителей, редакторов, ...
Несколько вопросов: А вы любите больше: 1. Белки или желтки? 2. Ножки или шляпки грибов? 3. Холодное молоко или горячее? 4. Холодное молоко с хлебом или холодное молоко со сладким? 5. Любите ли вы ...
...