рейтинг блогов

Венесуэла. Второй день двоевластия

топ 100 блогов el_murid24.01.2019 Протесты в Венесуэле продолжаются и переходят в постоянный режим. Что неудивительно - работы все равно нет, понятие "заработная плата" превратилось в условиях миллионных значений инфляции в пыль. Столкновения приобретают все более ожесточенный характер, еще вчера появились первые убитые, однако пока говорить о чем-то совсем серьезном рано.

Венесуэла. Второй день двоевластия 6HCjvXOV

Специфика текущих событий в том, что наибольшее ожесточение и столкновения происходят в районах, где проживает тот самый "рабочий класс", о котором на словах так пекутся чависты. Есть отличие от прошлых выступлений и протестов и по возрастному составу - на улицах заметно и более ощутимо присутствие старших поколений. Пока это трудно как-то систематизировать, но возможно, что речь идет о видимых проявлениях утраты Мадуро своей социальной базы.

Основные события тем не менее происходят не на улицах. Несмотря на то, что генералы заявляют о безусловной поддержке режиму, позиция среднего звена не определена. Кстати, примерно такая же картина была и в Армении - потребовлось несколько масштабных митингов, собиравших до 10 процентов всего населения Армении, и в итоге произошел перелом, местные правоохранительные органы фактически перешли в режим нейтралитета. В этот момент режим Саргсяна пал окончательно.  Видимо, революционные события в Венесуэле точно так же подводят средний командный состав к вопросу определения своего отношения к происходящему, от этого и будет зависеть окончательный сценарий и результат.

Ведет ли кто-нибудь сейчас работу в казармах, общается ли с майорами и полковниками - трудно сказать. Наверное, да. Однако основное решение должны будут принимать они сами.

Внешние игроки определяются с ситуацией. США созывают Совет безопасности по вопросу о происходящем в этой стране. Кстати, это о реакции заинтересованных сторон - Россия, к примеру, так и не воспользовалась этим правом, у нее просто нет повестки, которую она может предложить. Поэтому как обычно, идут громкие заявления и даже телефонный звонок Путина Мадуро, но никаких конкретных шагов не предпринимается, впрочем, как и всегда - кремлевские предпочитают занять привычную выжидательную позицию в кустах и разбираться с ситуацией, когда она станет уже окончательно определившейся. Объектная политика - она такая.

Венесуэла. Второй день двоевластия DxszqPbV4AAac77

Безусловно, кризис не может длиться долго, причем чем он острее, тем раньше происходит окончательный сдвиг в ту или иную сторону. В венесуэльской ситуации неопределенность может длиться от силы неделю-дней десять, после чего она примет какой-то очевидный характер. На мой взгляд, ключевым маркером станет позиция среднего звена армии и полиции. Сотни тысяч протестующих по всей стране установили равновесие, но сдвинуть его могут только военные. В ту или иную сторону.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/venesuela-vtoroi-den-dvoevlastiia-5c4a18deb7a28e00ae711aad

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 21:17

https://bit.ly/2Eoo9M5
СВЕРХПРИБЫЛЬНЫЙ МАГАЗИН ЭЛИТНОГО КИТАЙСКОГО ЧАЯ - БЫСТРЫЙ ЗАПУСК ЗА 20 МИНУТ, БЕЗ СТАРТОВЫХ ВЛОЖЕНИЙ
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Немного под другим углом: ...
Интересные подробности о закулисной дипломатии связанной с ликвидацией Южного Фронта боевиков в Сирии и освобождением Дераа и Кунейтры, с выходом сирийской армии на линии разграничения с оккупированными Израилем Голанскими высотами. В первые годы сирийской войны израильское ...
У меня очень сложные отношения с религией. Или у нее со мной. Это – как посмотреть. Первая свекровь, словив то ли шизофрению, то ли белочку, очень верующая женщина, пыталась выбросить меня из окна девятого этажа. Я отбивалась, кусалась, и орала, отказываясь выпадать, требуя ответа на п ...
Впервые в жизни послала работодателя, обкончавшегося от вида моего резюме предлагавшего мне работу, по национальному признаку. Можете побить меня ногаме. Кажется йа расистко. Почему-то когда я представила себе, что свой маленький китайский ...
Найдено, как и водится, совершенно случайно, при поиске чего-то к теме не относящегося. Находилось в разделе "косплей за один вечер и пять копеек, когда Хеллоуин на носу, а заморачиваться неохота". Итак, встречайте - Ханна Соло, бывшая имперская лётчица, ныне - контрабандистка на вольных ...