ВЧЕРА
anna_malceva — 05.11.2023Были в гостях у кузена в загородном доме. Угощались обильно — как принято у нас. Упор был на морепродукты в этот раз. Получилось эдакое фиш-пати.
В этот раз, из большого количества различных очагов, выбран вот этот -
Печь растоплена дровами. Круг снимается и ставится казан. В казан выливается приличное количество растительного масла. Масло накаляется. В него кладут порезанные корень имбиря и много чеснока. Потом это из масла извлекается шумовкой и в него закладывается по очереди вот это -
Сначала куски тунца -
Жарят их моментально, что меня немного смущает — я же не ем ничего полусырого, тем более, что заранее ничего не солилось и не мариновалось. Готовое складывается в термос-кастрюлю -
Мне первой кладут на тарелку — выбираю самый маленький кусок. Внутри он вот такой — сыро-розовый. Разламываю и макаю в соевый соус. О! Неожиданно это очень вкусно!
Теперь черед мини-осьминогов — их в раскаленное масло закидывают поштучно, чтобы не слиплись-сжарились комком -
Готовые складывают туда же — в кастрюлю. К слову, тепло в такой термос-кастрюле сохраняется отлично -
Очередь дошла и до креветок -
Вкуснооо!
А ещё кузен угощал своими фирменными напитками — вишнёвкой и кальвадосом -
А ещё вот такой вкусностью — вялеными фруктами-цукатами. Привёз из командировки из Китая -
Приятных встреч и душевных посиделок, друзья!