Васильева продолжает яростно отстаивать ЕГЭ

топ 100 блогов ilyavaliev01.09.2018
Васильева продолжает яростно отстаивать ЕГЭ

Министр просвещения  России Ольга Васильева заявила, что ситуация, когда школьников готовят к  сдаче ЕГЭ по отдельным предметам в ущерб другим дисциплинам, меняется, а  для избавления от этой проблемы нужно изменить отношение к проверочным  годовым работам. Об этом она рассказала в интервью ТАСС.

По ее  словам, тестовые задания ЕГЭ «огорошили» многих, когда появились на  первом этапе введения ЕГЭ. «В итоге за два года до выпуска учителя  переставали учить и начинали натаскивать на сдачу экзаменов по новой  схеме», — сказала Васильева. Министр добавила, что многие родители  отправляли своих детей к репетиторам, а старшеклассники усиленно  занимались только по тем предметам, которые им предстояло сдавать на  ЕГЭ.

«Сейчас все потихоньку меняется — медленно, но верно. Думаю,  сможем поломать порочную систему натаскивания», — заявила Васильева.  Она отметила, что ситуации могло бы помочь изменение отношения к  проверочным и контрольным годовым работам. «Тогда изменится и восприятие  ЕГЭ, пропадет панический страх перед ним», — подчеркнула министр.

При  этом Васильева также заявила, что ЕГЭ стал стимулом для учеников из  регионов. По ее словам, за последние годы 70% из поступающих в столичные  вузы — выпускники из провинции.

«Как ни относись к ЕГЭ, но  сейчас 70% поступающих в вузы столичных городов — это ребята, приехавшие  из провинции. Мне нравится пропорция 70 на 30 в пользу глубинки», —  отметила она.

Нравится, нравится. Но фишка то в том, что  77% россиян считают, что  после введения ЕГЭ качество образования в России ухудшилось. При этом  65% опрошенных уверены, что если убрать из заданий тестовую часть, то  экзамен будет лучше отражать уровень знаний выпускников. 

А что можно сделать? вернуться к старой системе, ориентированной на получение знаний, а не на поступление. Знания важны! Знания, а не то, сколько регионалов поступит в московские вузы! 

Для регионалов же сделать этапную систему обучения. На первом этапе все желающие регионалы автоматом зачисляются в солидные вузы. Дистанционно учатся, получают электронные пособия, сдают экзамены. После первого курса обучение продолжают все, сдавшие экзамены на оценки 3-5. После второго курса — хорошисты и отличники.

 После третьего курса хорошисты могут продолжать учиться дистанционно, а отличники на 4-5 курс могут ехать в Москву, Питер, Новосибирск и так далее. А могут также дистанционно продолжать учиться. 

Есть же скайп, куча других мессенджеров. Есть огромная база учебников, видео-лекций. Какой смысл в том, чтобы гонять детей через всю страну? Пусть на местах учатся и развивают свои города, регионы. Как-то так. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Правдоискательство – самообман. Всякая правда без Христа, - только повод для суда над врагом (да и над ближним), способ потешить свою гордыню. Надо искать не правды, а Христа и Его бессмысленной, нелогичной, обжигающей как огонь любви.Всякая ...
Помните, я как-то осенью задавалась вопросом, стоит ли наводить марафет, если почти нигде не бываешь или вообще сидишь дома. Тогда сказали много воодушевляющего, но я все равно продолжила краситься нерегулярно, мало и плохо. Некогда мне, да и ...
Забавно. В своё время блогер-сталинец Реми Мейснер remi_meisner почём зря крыл автора этих строк (впрочем, в довольно корректных выражениях) за троцкизм и даже бончизм (от фамилии Владимира Бонч-Бруевича), потому что я защищал приведённые Бончем положительные слова ...
По поводу происходящего в Киеве: "...действительно, применять водометы при минусовых температурах запрещено какими-то конвенциями, и воя не избежать, а вой неизбежно будет использован Западом. В связи с чем, лично я, - ни на чем не настаивая, - порекомендовал бы органам правопорядка ...
Я ни в коем случае не ругаю молодых, просто не их вина. Мы в Советское время не придавали значения, какой марки машина, в чем одет, какой цвет кожи. Говорить об этом было неприлично. Было стыдно не читать! Спрашивали: - А ты читал "Бодался телёнок с дубом"? А "Дама, король, ...