Вариация на тему кордон-блю


Кордон-блю - грудки, начиненные ветчиной и сыром, готовить не сложно. Но отличительная их особенность - обильная панировка из сухарей. Я не любительница жесткой жирной сухарной корочки, поэтому делаю для них сырный кляр. Получается нечто среднее между кордон-блю и шницелем по-министерски.
Рецепт рассчитан на два порции, при необходимости увеличиваем количество продуктов пропорционально.
Нам понадобится: 2 куриные грудки без костей, маринад для птицы, два ломтика ветчины в тонкой нарезке, два тонких ломтика сыра для тостов (можно заменить его любым тертым), 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны или сливок, 50 г моцареллы, 1-2 ст. л. манной крупы или мелких сухариков, немного муки, соль и специи по вкусу, масло для обжаривания.
Куриные грудки маринуем 2-3 часа в любом маринаде для птицы по своему вкусу (например, молочная сыворотка, соевый соус, острый перец), слегка отбиваем, делаем глубокий надрез, чтобы в грудках получился "кармашек". Ломтик сыра заворачиваем в ломтик ветчины и помещаем внутрь грудки.
Взбиваем яйцо со сметаной и добавляем тертый сыр мягких сортов типа моцареллы. Понемногу подсыпаем одну или две ложки манной крупы или мелких панировочных сухарей, чтобы загустить смесь.
Солим и перчим грудки по вкусу, обваливаем в муке, потом покрываем кляром и обжариваем на сковороде, сперва на открытой, чтобы кляр схватился, а потом под крышкой доводим до готовности.
|
</> |