Варенье из заката...
luvida — 14.06.2020Снять не забудьте пенку
Из свежих облаков.
Лидия Слуцкая
Сама я варенье не шибко уважаю. Хотя иногда в охотку хочется съесть пару ложечек со свежезаваренным чёрным чаем.
Варю я его для мужа, он любит добавлять варенье в кашу, в
творог, в чай, в пиво...
А раньше над детьми изгалялась: варила из помидоров, из моркови, из
кабачков, из арбузных корок...
Однако давно уже экзотику не практикую.
Но вот как-то случайно так получилось, что сварила я варенье сложносочинённое, по придуманному по ходу дела рецепту...
Началось всё с того, что я увидела в палатке антоновку, а я её
страстно люблю. И, пока продавец взвешивал мне яблоки, я заметила
айву.
И зачем-то купила её тоже — три огромные айвины.
Придя домой, задумалась, на что мне эту айву пустить. В плове она хороша, конечно. Но и варенье из неё замечательное получается.
"А сварю-ка я варенье, - подумала я, и тут взгляд упал на
яблоки, — с антоновкой!"
Сказано — сделано. Помыла фрукты, порезала их кубиками: по
килограмму айвы и яблок, засыпала сахаром.
И тут на глаза мне попалась... тыква. Она уже два дня на столе лежит, чтобы я не забыла из неё суп сварить. Так куда мне столько на суп? На суп и половины хватит, — размышляла я, оттяпывая от тыквины кусок. Почистила, порезала — и бухнула в тазик с будущим вареньем.
Перемешала, подумала... Ага, у меня же есть орехи грецкие, которые мне Танюшка-подружка прислала. В общем, орехи тоже пошли в таз...
И суп получился неплох! Лёшка целую вазочку, что на
первом фото, за раз слопал. Варенья в смысле. И всё выяснял,
которые тут тыквинки будут...
***
Вот такое вкусное задание у нас сегодня в марафоне 92summerdays
А вы не хотите к нему присоединиться...
Сегодня ещё можно!
|
</> |