Варенье из хурмы с яблоками


Ингредиенты:
хурма - 1 кг.
Яблоки - 1 кг.
Сахар - 1 кг.
Лимон - 1 шт.
Корица - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Приготовление:
1. Хурму порезать кубиками, засыпать половиной сахара и оставить постоять, пока она не даст сок.

2. Яблоки порезать дольками, запечь в духовке.

3. Запеченные яблоки протереть через сито. Я блендером измельчила в кашу. Добавила оставшийся сахар, еще раз прошлась блендером.
4. Смешала с хурмой, тщательно перемешала, поставила на средний огонь.
5. Довела до кипения, дала покипеть на медленном огне 30 минут.

6. Добавила цедру лимона и лимонный сок. Варить еще 10 минут. затем добавить специи и еще 10 минут до полной готовности.
7. разлить по стерилизованным банка. Банки крышками вниз и под плед до остывания. (результат на первом фото, собственно)
на 100 гр:
164 ккал, белки - 0,32, жиры - 0,23, углеводы - 40.
Потом мне подумалось, что дегустировать варенье нужно с чем-то, поэтому напеклись блины по старому проверенному рецепту. Само варенье получилось очень интересным, терпким с легкой кислинкой. В общем, советую очень.
|
</> |