Вадим и школа Часть 5
allah17 — 02.07.2025
Помню ехал к бабушке и уже почти подходя к её дому увидел дедов с
шахматами на лавочке. Сейчас уже такого не увидишь. Конечно же я не
смог пройти мимо и несмотря на всю свою скромность, попросился
поиграть с ними. Они меня по очереди пытались обыграть и не
могли.Домой я попал на два с половиной часа позже и мне конечно же никто не поверил, что я играл в шахматы. Как мне говорили-я вышел из доверия, и никто больше не верит ни одному моему слову. А почему так? А потому что после каждого прилёта мне приходилось клятвенно обещать, что больше я школу прогуливать не буду и буду хорошо учиться. А попробуй тут не пообещай. А ещё интонация может не понравится. Сразу же улетишь в угол комнаты. Поэтому я почти по стандарту зачёсывал что буду учиться, я исправлюсь и всё в таком же духе. И даже как в театре, с чувством обещал, мог бы даже на крови и на иконах поклясться. Естественно блять.
Мне как-то Костыль, когда мы уже были взрослые, а он поседел и работал опером, сказал, что если к нему в кабинет попадёт любой преступник, то максимум через пять минут он будет уже рассказывать всё про всё. Это без вариантов. И он, несмотря на то что любил бахвалится и привирать, сказал это словно бы нехотя, с какой-то усталостью от всего этого, с какой-то неизбежностью даже. Сказал словно бы нечаянно, на самом деле не хотел говорить, мы никогда не говорили и не говорим про его работу. Я сразу же ему поверил.
Это было что-то похожее.
Кстати, раз заговорил про бабушку, вот она со мной хорошо всегда общалась, а ещё тётя Лена вела себя очень адекватно. Она была в огромном шоке от моих действий, но всегда называла зайцем и, если и говорила, то только чтобы меня только не били.
Настольный теннис.
Вышло прикольно. Знаете, получилось как в гангстерском салуне. Когда все вдруг вытаскивают оружие. Внезапно мы совершенно случайно заговорили про теннис и выяснилось, что очень многие умеют в него играть. И собрались идти на столы в кои-то веки после уроков.
А Дима сказал тогда так, никогда не забуду.
-Дима, ты умеешь играть в теннис?
-Никогда не играл, но думаю, что умею.
И он увязался за нами. И надо сказать он научился играть более-менее для дворового уровня, правда сейчас, во-первых, комплексует из-за поражений, и не ходит со мной, а во-вторых его жена следит, чтобы он всегда был под контролем и ему по спокойному характеру проще лишний раз остаться дома, чтобы постоянно ей противодействовать.
А я был сильнейшим из класса. У нас под окном стояло три бетонных стола. Они были чуть уже обычных и вместо сетки там торчала доска, которая была меньше по высоте почти вдвое). Вокруг столов собиралась толпа в человек двадцать. Чтобы поиграть в теннис, нужно было очень хорошо играть, иначе в очереди можно просидеть вечно. Итак, когда приходишь, то сидишь там час или полтора. Есть особо наглые любители долго разыгрываться. Но зато если зашёл, то можно держаться пару часов. Это было про меня.
Но я чемпионом бетонных столов стал только в десятом классе на один год. Потому что мы в тот период очень много играли, вот прям очень- очень. И вместо школы в том числе. А так там был один хлопец по имени Андрей, (кстати он потом стал собратом электриком) где-то занимался, техника у него была и меня спасали по сути именно бетонные столы с их странным отскоком).
В девятом классе вышел закон об одинаковых дневниках. Мой дневничок сразу же растолстел про запас, правда к концу году снова был похож на тетрадку в двенадцать листов. А Гоша не сдавался. Его дневник красовался красивой обложкой, где изображены актёры сериала «Убойная сила» и на смотрящего в дневник было направлено дуло пистолета. Классная ничего не могла с этим поделать. Когда она расходилась особенно сильно, Гоша тихонько направлял на неё дневник и одними губами делал выстрел.
Противостояние продолжалось. Я как-то пришёл в школу с фингалом. Не очень большим, меня не били по лицу, просто я в какой-то момент не успел прикрыться от летящей в меня книги, и она краешком стукнула в щёку под глазом. Не помню уже что послужило катализатором, господи да что угодно. В моём случае надо было не зевать и постоянно прикрываться руками. Заметил это только наблюдательный Костыль и положив руку мне на плечо, сказал «блядь». Я отмахнулся. Со школы терпеть не мог, когда меня жалели, потому что это всегда пробивало на слезу от внутренней обиды.
Телефон уже стоял новый. Старый я сломал. Как-то раз классная весь вечер пыталась дозвониться, и я бегая туда-сюда, вышел из себя. Я просто закипел от её блядского упорства. Хотя, как я его сломал, просто раскрутил провода и не скручивал обратно. Задатки электрика).
А вывести меня из себя в то время было сложно. Этому феномену как-то поразился Гоша и сказал, что у меня слоновья нервная система. Да, в школе она была намного лучше, сейчас слегка поистрепалась.
Новый телефон стала постигать потихоньку та же судьба. Родители искренне думали, что телефоны ломаются сами по себе. Я до сих пор в шоке от такой доверчивости и меня всегда забавляет на нынешней моей работе, когда я замечаю случаи излишней доверчивости родителей своим детям. Например, кто-то использует помощь компьютера, но родителям говорит, что так не делает, и они мне заявляют на полном серьёзе: Он нам сказал, что играет сам!
Мне так смешно. Хотя, может в их случае это более-менее оправданно, но когда ты пиздишь своего ребёнка, то я бы не только ему не верил, а даже бы на всякий случай закрывал на ночь дверь в свою комнату на ключ.
Но у меня не было мыслей в том направлении, видимо родители мою чашу терпения не переполнили, как тот же белобрысый чувак в первом классе. Но то, что они её заполняли потихоньку-это факт.
Тогда я не анализировал эти события, находясь в режиме противоракетной обороны и приятного времяпрепровождения. Я обдумаю это когда буду каждый день ходить в ЖЭС мимо школы и видеть разных школьников. И не прощу. А сейчас мне уже всё равно.
В очередной раз в мой город попала ракета и это при десятках отклонённых, и появление матушки в школе стало неизбежным.
Я тогда поступил дерзко и отчаянно. Просто засунул с другой стороны ключ в замок и оставил его там. Без посторонней помощи не выйдёшь. Ну не было другого выхода).
Маме повезло и совсем не вовремя вернулась соседка. А вот мне потом очень сильно не повезло.
После девятого класса надо было куда-то поступать. Казалось бы, посмотрите на этого человека, какое ещё поступление. Разуйте блять свои глаза. Но нет. Матушка кидалась в меня книгами с профессиями.
Естественно я любые профессии вертел вокруг своей оси, но надо было что-то выбирать, моё мнение никого не интересовало. Только папуля говорил, посмотри на этого дебила,- ему только на завод. И он был прав.
Я выбрал себе профессию архитектора))). Надо было сдавать рисунок и русский. С этого момента начнётся череда поступлений, когда русский будет вторым предметом и его не будет смысла сдавать потому что я не смогу сдать первый, но я буду всегда готовиться к русскому)). А на архитектора надо было нарисовать натюрморт из геометрических фигур. Это был конечно же техникум.
Ну, я даже немножечко тренировался, а на экзамене честно рисовал что задали. И не менее честно получив двойку не был допущен до второго экзамена.
Закончился девятый класс и лето было таким же мерзким, как и прошлое.
В начале десятого класса произошла катастрофа. Классная пришла ко мне домой два раза за одну неделю!!!
Новый виток войны и новые технологии.
Я думаю не стоит говорить, какая судьба после этого постигла дверные звонки? И частично домофон. Кстати, я их до сих пор не починил, а знаете очень удобно-у матушки рефлекс бежать и открывать на любой звонок в дверь, словно она каждую секунду ждёт что ей привезут из Америки наследство умершего дядюшки. А там могут быть цыгане, сектанты, алкаши и прочие долбаёбы. Мне так спокойнее.
И это кажется был последний прилёт. Мой Израильский купол достроился и больше его не могли перегрузить, хотя запусков ещё было не мало.
Был ещё какой-то момент, когда матушка сама пришла в школу, а классная звонила ей из своего дома и её самой в школе не было. И матушка перепутала мой номер в журнале с соседним. А там была какая-то девочка и она не прогуливала. Без везения тоже никуда.
Итак, десятый класс. Я рассредоточил литературные книги по всем стратегическим точкам своей квартиры. Парочка под ванной, одна под подушкой. Ванна это была безопасная зона. Есть серия игр про зомби с безопасной жилой зоной. И вот в ванной меня никто никогда не беспокоил в любые времена. Это был законный час личной безопасности с книгой. Книги конечно в ванной портились, но я никогда не испытывал какого-то сочувствия или трепета к их качеству. Читать их можно было в любом виде? Можно. Значит без разницы что там с ними происходило. Я только сейчас уже перестал лежать с книгой в ванной. Зрение уже не очень и всегда есть телефон с аудио.
Мы подошли к краешку преступного мира. Денег на все компьютерные удовольствия категорически не хватало. А где их брать? Нам родители давали в начале недели на еду в столовой какую-то сумму. Но её хватало только на кусочек понедельника. А были ещё вторник, среда, четверг и остальные дни недели.
На столовую конечно же деньги никто не сдавал. Во-первых, блять никто не собирался есть ту гадость, что там готовилась, во-вторых мы никогда не знали, когда точно нам придёт идея уйти с уроков. Мы никогда не знали-может мы завтра вообще не пойдём в школу…)
Так где брать деньги на счастье?...продолжение следует.
|
|
</> |
Транскрибация: как автоматизация процесса ускоряет работу с контентом и повышает производительность
Доброе утро!
Известный русский разведчик предостерёг Путина от поездки в Будапешт
Восьмой дом. Продолжение 54
Марина ЦВЕТАЕВА "НОЧЬ"
Принцессе Албании Жеральдин - 5 лет
Прошедший шторм
Мадейра. Левада ду Фураду (Levada do Furado, PR10)

