В защиту Т.Д. Лысенко

топ 100 блогов science_freaks06.01.2010 Еще кое-что об идеологической базе "инновационной модернизации"

Небезызвестный теперь В защиту Т.Д. Лысенко [info]m_kalashnikov (В. А. Кучеренко), сегодня, наконец, уверенно и размашисто записал сам себя в наши клиенты:

МЕНЯ СРАВНИЛИ С ТРОФИМОМ ЛЫСЕНКО? СПАСИБО ЗА КОМПЛИМЕНТ!

Такие вот "тайные советники из народа" у нашего президента. А в качестве грустного послесловия к этому веселому тексту (с не менее веселыми комментариями, в т.ч. его автора) можно использовать следующий коротенький пост из дружественного сообщества (опубликованный, кстати, за 2 дня до опуса Калашникова):
http://community.livejournal.com/chudinologia/190322.html
Я уже не буду жалобно восклицать: "куда мы катимся?!", ибо, по всей видимости, уже докатились. А вы что скажете, коллеги?

Upd: если кто-то еще не понял саму суть кучеренковско-медведевской "модернизации", привожу дословно разъяснение её автора:

"Для кропотливой работы по отбору и экспертизе подрывных инноваций мы и предложили создать Агентство передовых разработок.
Если ДАМ на сие не пойдет - на всякий случай ведем работу по созданию такой частной структуры. Хотя ее возможности будут объективно меньше, но опытная база у нее будет, равно как и опытно-промышленная.
А от ученых требовать не гнобить конкурента - трудно. Ученый ученому (из конкурирующих школ) - не просто волк, а монстр, терминатор. Дай власть представителям одной школы - и они всех прочих поедом съедят.
Если слушать ученых друг о друге (а я наслушался) - то их нужно просто стрелять. Так же ненавидят друг друга, например, нструкторы разных типов экранопланов.

Управление наукой нельзя отдавать в руки ученых. Здесь должен быть умный правитель, стоящий над ними и не допускающий монополизма. Пусть будет несколько школ и теорий. Всем нужно давать общие задания: решите мне такую-то проблему. Я за это готов платить и давать ордена-поместья-дома. Кто первым принесет решение - тот и получит все." (отсюда же)


Перевожу на русский язык для непонятливых:

1.) Вместо РАН (или паралельно РАН, но выше её по статусу, с точки зрения властей) фактически создается централизованная частно-государственная структура, под которой также создается целая сеть фрико-питомников для освоения гос-бюджета, ко взаимной радости и выгоде коррумпированных чиновников и недоучившихся, но жадных до денег и славы фриков; научные эксперты РАН со своей предварительной экспертизой на предмет соответствия всей этой хни простейшим критериям 2х2=4 или E=mc2 - идут лесом!
2.) При любых раскладах россиянской наукой (точнее, её жалкими останками, чудом уцелевшими после гайдаро-чубайсовских реформ) начинает рулить высокое начальствоTM, а не Законы Природы, которые также идут лесом.

Замечательно, неправда-ли? Одним выстрелом - двух зайцев! Элегантное высочайшее и практически осуществляемое уже решение. А как вам кажется?

Примечание об осуществляемости: ректоры двух лучших университетов страны (МГУ и СПбГУ) отныне больше не выбираются Научным Советом, а назначаются и утверждаются свыше (по типа Закону!), партией малограмотных криминальных "медведей" как при дедушке Брежневе Сталине. А это как вам нравится? :)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Би-би-си: Вы полагаете, у России действительно есть перспектива когда-нибудь преобразиться в монархию? Каким образом - технически - она может это сделать? Константин Малофеев: С точки зрения права это элементарно. Как только Российская Федерация заявит себя правопреемницей Российской импе ...
И первым фильмом, в котором снялась Нонна Гришаева, стала лента 1978 года "Фотографии на стене" Согласитесь, вполне узнаваема? А сегодня она также отмечает юбилей... ...
Много мне пришлось перелопатить информации про Юрия Бондарчука, пока не раскрылись чудовищные подробности его грандиозной афёры. Дело настолько мутное, что даже мурашки по коже бегут. Тут и дядя Мороз, старый прожжённый социалист замешан, и махинации с бедными бесправными жителями родного ...
...
Это нихуя не мегаполис как я понимаю. Вопрос в расходах по организации полного цикла производство-сбыт. А вот объявлении о продаже земли на моей малой Родине. Если это деревня, то участок в 50-80 соток можно легко купить за 20-30 т.р. Сейчас родителя строят дом у себя на участке. ...