Вопрос в пространство

(Всероссийской Аттестационной Комиссии). И, поскольку это новость, нетрудно догадаться, что нашелся в этой системе журнал, который опубликовал такую статью.
Если эту мысль продолжить, то можно ведь написать и статьи с заведомой фактической ошибкой, ошибкой элементарной логики или подменой понятий в основной мысли,
содержащей научную новизну. Мало того, такие трояны можно встраивать и в исследовательские программы, претендующие на финансирование.
А потом, естественно, публиковать результаты проверок на специальном сайте.
Вопрос собственно в том, есть ли такие исследования самой научной среды на тему изменения ее структуры?
пс: мысль возникла в процессе беготни за бумажками, разрешающими защиту диссертации моей жены... от большинства из них нет никакой пользы для науки.
Механизмы отбора и фильтрации научной работы следят только за наличием нужных подписей в нужную дату, причем совершенно не имеющих связи с ответственностью за содержание,
и служат оправданием существования кучи бюрократов и бюрократических обязанностей у тех, кто мог бы потратить свои силы более эффективно.
Простые и очевидные все вещи... "так уже давно и ничего изменить нельзя!"
Можно. Создавая вышеописанных троянов с различными встроенными дефектами можно отслеживать работоспособность фильтров для научной мысли.
Мало того, уже сейчас достаточно фактического материала, чтобы на его основе выяснить уязвимости отбора научных работ,
достаточно пообщаться с людьми, делающими дипломы и пр. на заказ.