
В тихом осеннем лесу...


А какой вид открывается с очередного перевала! Не красота, КРАСОТИЩА!
01. Налюбовавшись открывшимися видами и немного отдохнув на вершине перевала, спускаемся вниз к реке - "листья шуршат под ногами, в тихом, осеннем лесу."

02. Течение реки в распадке между сопок несильное, какое-то даже томно-замедленное. Вода прозрачная - отлично видно, как от моря в верховье реки на нерест идут пока ещё одиночные лососи. Скоро вся речка станет красной от рыбы.

03. На берегу останавливаемся на привал. Отдыхаем. Слушаем журчание воды на перекате. Слушаем тишину. А тишина порой такая, что слышно как падает с ветки лист и опускается в сугроб осенних листьев.

04. С помощью портативной походной горелки (чтобы не разводить костёр) кипятим чистую речную воду и завариваем ароматный чай из лесных трав и ягод шиповника, собранных по пути. Красота! Как же здесь здорово!

05. Пока готовился чай, в качестве "зарядки для ума" пытаемся подсчитать количество рыб, проплывших мимо нашего бивака за минуту.

06. Когда уже сворачивали свой импровизированный лагерь, с противоположного берега к нам подошли вооружённые люди - местный егерь и два сотрудника рыбоохраны. Их беглый и пронизывающий взгляд сразу определил, что мы не опасны для природы - рыболовных снастей у нас нет, мусор на берегу не оставили и даже костёр и тот не разводили. Поэтому поговорили мы о погоде, о природе... и разошлись каждый своей дорогой. Они пошли вверх по течению, а мы - вниз к "цивилизации", где нас ждала оставленная машина. К тому же и небо стало хмуриться - пора и домой.

07. Мишек, о которых нас предупреждал егерь, по пути мы так и не встретили.

"Приморская осень – недели чудес,
Малиново-жёлтые сопки и лес..."
|
</> |
