В студеную зимнюю пору...

Вчера на ужин у нас была именно такая. Сытная и вкусная. Очень душевная.
Хочу заметить, что на вот этот рецепт моей подруги Оли
![В студеную зимнюю пору... [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=90.1)
Олька, огромное тебе спасибо (в который раз!)!
Получилось настолько вкусно (нежнейшая, хоть я и не люблю этого слова, курица, а какой соус, ммм!), что хотелось все это великолепие немедленно съесть, а не фотографировать. И если бы не придуманная мной забава под кодовым названием "100 рецептов", фотко бы не было совсем, никакого. А так есть, ага. Вот такое простецкое. Без украшательств и прочих натюрмотриков, экскюз муа.
12/100. Паприкаш из курицы

Состав
куриная грудка - 600-700 г, порезать небольшими кусочками
2 красных болгарских перца, порезать небольшими кусочками
1 луковица, измельчить
200 г сметаны
1,5 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла (лучше использовать жир)
1 ст.л. сладкой паприки
1/2 ст. бульона или воды
соль по вкусу
острая паприка по вкусу
Приготовление
В сотейнике растопить масло (жир) и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Уменьшить огонь и добавить в сотейник сладкую паприку, перемешать, обжарить 1-3 минуты.
Затем огонь увеличить и туда же добавить кусочки курицы, обжарить до румяности, постоянно помешивая. Влить бульон (воду) так, чтобы он покрывал куски курицы примерно наполовину, может, на 2/3. Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть сотейник крышкой. Дать курице потушиться минут 10. Положить в сотейник порезанный перец, накрыть крышкой и дать потушиться еще минут 5. Затем всыпать постепенно муку, каждый раз тщательно перемешивая. Ввести в соус сметану. Как советует Оля, сметану нужно вводить постепенно, тогда она не свернется. Прям буквально по 1 ст.ложке. Добавили ложку сметаны, быстро-быстро перемешали, потом следующую. Соус получается очень однородным.
На небольшом огне довести до кипения, но не кипятить, еще минут 5, периодически перемешивая.
Дать паприкашу отдохнуть минут 10-15 и подавать на подогретых (желательно!) тарелках.
Мы ели с картофельным пюре, которое у меня всегда такое вкусное, что невозможно удержаться и не положить... еще ну пол ложечки. Посему готовлю его я редко. Буквально пару-тройку раз в год. Не шучу.
Вот такой вот ужин у нас состоялся. Оль, спасибо еще раз!
Как вы там, мои пингвинчики?
У нас опять сильный ветер и минус 15. У кого больше, в смысле меньше? )
Приятного аппетита!
Не мерзните!
|
</> |