В Советском Союзе была однопартийная система (и этот факт

топ 100 блогов unilevel01.09.2014 В Советском Союзе была однопартийная система (и этот факт был зафиксирован в Конституции), диссиденты сидели по тюрьмам за любой публичный взвяг против власти, выехать за границу поглазеть на Эйфелеву башню было проблематично (а уж поехать на учебу или работу - даже и говорить нечего), СССР прямо помогал дружественным силам во всех подряд странах (и финансами, и вооружением, и советниками), из Москвы контролировали не только свои республики, но и чужие (включая Варшаву, Прагу, Софию, Бухарест).

Такое вот было государство. Империя Зла, все такое. При этом ни одна собака не смела разговаривать с нашей страной так, как позволяют нынешние серые личности во всяких евроструктурах и госдепе. А ведь у власти тогда на Западе были, что ни говори, личности.

Сегодня диссиденты уже буквально на коленях умоляют посадить их в тюрьму, а их не сажают. Публикуют все, что душе угодно. Границы распахнуты. Коммунисты в оппозиции (и - хаха! - иногда побеждают на выборах). На воле оказались не только Варшава и Прага, но и Вильнюс с Киевом. И что же в итоге? Благодарность ошеломительна. Русских жгут и добивают палками - а мировое сообщество бубнит о "пропорциональном применении силы".

Кто ж поверит теперь хотя бы одному слову Запада? Кто ж поверит теперь хотя бы одному слову нашей прогрессивной общественности, которая пытается изобразить из себя этого Запада эмиссаров?

Шанс был. Не стоило в начале 90-х с такой жадностью рвать на части бывший Союз. Не стоило полагать, что холодная война выиграна. Никто тут акт о капитуляции не подписывал. Не стоит теперь обвинять наше общество в антиамериканизме. Этого "друга" мы узнали в беде, да.

Антиамериканизм 70-х и 80-х был частью скучного официоза, - формальностью, блажью. За двадцать лет американские политики вдохнули в него жизнь - теперь это мрачное и темное пламя, которое может многое спалить. Идиотов не сеют и не жнут, они заканчивают американские университеты и проходят в сенат.

Ну, да теперь это не наши проблемы. Вернее, не только наши.

Потанцуем?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
. Несколько раз уже писал о том, что утром начинаю с листания крымских (особенно севастопольских) форумов - за чашечкой кофе приятно наблюдать изменение мышления украинофобов, которые еще два месяца назад визжали о рае в случае отделения от Украины, а теперь начинают задумываться, а некото ...
Город, в котором я сейчас пребываю, знаменит бессонными ночами, продовольственным рынком и скромной компанией Microsoft. Хожу по магазинам широким улицам, работаю когда надо спать, сплю когда надо работать. До отъезда очень вкусное пюре из баклажанов сделала. Казалось бы, ну баклажаны и ...
...
Видео салюта с теплохода весят очень много. Хотел залить на RUTUBE, блять, вообще ничего не загружается. Выбираю файлы, жму загрузить и снова в меню выбивает! Это у меня что-то не так? Или сайт упал? Залил пока видео в ТГ: https://t.me/insta_bog/5154 ...
Кадр из фильма «Кин-дза-дза» (1986), который вызывает у персонажа Владимира Николаевича («дяди Вовы») мгновенную реплику: «Капстрана!» В самых первых постах этой серии, про красоту, я уже отмечал, что для оценки численности любого предмета и явления у людей есть особое чувство — ...