рейтинг блогов

В семье не без урода

топ 100 блогов pailish15.05.2021 даже если эта семья королевская.
Когда Гарри удрал в Америку, даже не оставшись на день рождения бабушки, не поддержав ее в горькое для нее время, стало понятно, что примирении семьи не произошло. Но то, что Гарри пойдет дальше и, поняв, что обвинение королевской семьи в расизме, не принесло ожидаемых плодов, будет нападать на бабушку-королеву, думаю, мало кто подозревал. Все-таки, теплилась надежда, что Гарри не моральный урод, а просто запутавшийся человек. Но, увы, оказалось, что Гарри настолько эгоцентричен и так занят "зарабатыванием бабок" на своих психологических проблемах, что пустил бы всю семью под топор палача, если бы жил в Средневековье.

В семье не без урода

Получается, все это время Гарри ненавидел свою семью, все его улыбки и поцелуи бабушки были фальшивыми? Или это ему психологи объяснили, что вся семья перед ним виновата и надо выплеснуть весь негатив на семью на ток-шоу и тогда отпустит? Интересно, полегчало? Или надо ожидать очередного выплескивания негатива в очередном ток-шоу для устранения "проблем психического здоровья" несчастного принца и пополнения его кошелька?


Вчера Гарри дал интервью Даксу Шепарду, американскому ведущему подкаста Armchair Expert, и вылил очередной ушат помоев на семью, уже не пощадив никого, ни отца, ни умершего деда, ни бабушку. Понятно, что от передачи, которая раскрывает "грязное бытие человека", ничего хорошего ждать не приходится, но Гарри явно пошел вразнос и потерял все берега.
Гарри сравнил свою жизнь в семье с шоу Трумена или наблюдением за жизнью животного в зоопарке. Так он, якобы, жил в Великобритании, в отличие от прекрасной, свободной жизни в Лос-Анжелесе, где он может "поднять голову, гулять и чувствовать себя свободно". Позвольте, а как же душевный стриптиз на потеху публики, это разве не наблюдение за животным? Или в Америке это называется свободой, а в других частях света "попыткой вмешательства в частную жизнь"?
Ханжески сказав в начале своих откровений фразу: "Не думаю, что мы должны показывать пальцем или обвинять кого-то", - он продолжил:
- Когда дело доходит до воспитания детей, если я испытал какую-либо форму боли или страдания из-за тех боли или страданий, которые, возможно, перенесли мой отец или мои родители, я собираюсь разорвать этот порочный круг, чтобы не делать этого и не передать это дальше"
Дальше Гарри прямо обвинил в дурном воспитании своего отца бабушку и дедушку:
- Я знаю это о его [принце Чарльзе] жизни, я также знаю, что это связано с его родителями, поэтому это означает, что он относился ко мне так, как с ним обращались. Теперь я могу это изменить для моих собственных детей"

В семье не без урода

Гарри надеется вырвав свои корни, порвать, как он считает, генетическую связь со своими дурными предками и в свежем воздухе американской свободы вырастить счастливых детей, в отличие от несчастных детей порабощенного семьей Уильяма, дышащих спертым, расистским воздухом Великобритании. Это мы будем посмотреть, как говорят в Одессе

Но если уж разрывать "порочный круг генетической боли и страдания", завещанный ему его якобы неблагополучным отцом, бабушкой и дедушкой, то почему не порвать такой же порочный круг со стороны семьи его матери? Надо признать, что "народная принцесса" не была святой, у нее было много любовников, причем, некоторые из них женатые. Аристократическая семья Дианы была одной из самых проблемных. Ее мать, Фрэнсис, прозвали the bolter (по аналогии с Идиной Саквилл, пять раз выходившей замуж и имеющей множество любовников). Опеку над Дианой и ее братом получил их отец, и началась череда "мучений" по воспоминаниям самой Дианы: "Две недели мама и две недели папа... и травма, связанная с переходом из одного дома в другой, и каждый родитель пытается восполнить это материальными вещами, а не тактильными вещами, которых мы так жаждали, но так и не получили".
Чем разбитая семья его матери, в которой Диана была несчастна, лучше семьи его отца? Почему ради детей надо отказываться только от "плохой генетики" отца, если у матери генетика не лучше?

В семье не без урода

Чарльз всегда старался быть хорошим отцом, он понимал, как тяжело было мальчикам пережить смерть матери. Чарльз любит своих сыновей, он всегда любил и любит Гарри, он старался быть хорошим отцом, он заботился о нем после смерти Дианы, прощал ему многие возмутительные поступки, финансировал его экстравагантную жизнь, вел Меган к алтарю вместо ее отца, но получил за это публичный, унизительный плевок. По словам инсайдеров Букингемский дворец не будет вступать в полемику с Гарри, а принц Чарльз надеется, что со временем Гарри поменяет свое мнение о семье, хотя и очень нескоро. Видимо, Чарльз прекрасно понимает откуда растут ноги нынешнего поведения его сына. Гарри сейчас полностью под влиянием Меган, которая с легкостью выбрасывает из своей жизни, ставших ненужными людей: отца, сестру, бывшего мужа, бывших друзей. Гарри по воспитанию не такой, и возможно когда-нибудь он снова станет самим собой. Чарльз на это надеется.

Забота о собственных детях - это, конечно, прекрасно, но как позже дети Гарри посмотрят на его нынешнее отношение к собственному отцу, брату, умершему деду, который уже не может защитить себя и свою семью, а главное, бабушке, королеве, которая является для всей страны образцом долга и мужества. Как эти выросшие дети поступят с самим Гарри, если им что-то не будет нравится?
То, что у Гарри так мало уважения и привязанности к своей семье, показывает, насколько он озлоблен. 36-летний мужчина все еще воюющий со своими родными из-за детских обид, в общем-то, печальное зрелище. Гарри - яркий образец потакания собственным слабостям и болезненным воспоминаниям детства, которые сейчас так культивируются в обществе. Он возненавидел королевскую жизнь, убедив себя, что несмотря на все привилегии и статус, вся его жизнь была сплошной пыткой. Ни грамма сочувствия к бабушке и уважения к умершему деду, только жалость к самому себе.
Концепция того, что в семье повторяют ошибки из поколения в поколение не нова. Но семья Гарри не простая семья, и его бабушка не простая женщина, ее главная миссия не служение собственной семье, а служение собственному народу, и народ это ценит. Выдвигать такие обвинения, упрекать королеву в недостаточности внимания и заботы, устраивать стирку грязного белья при всем честном народе, не беря во внимание преклонный возраст и недавнюю потерю мужа, это крайняя жестокость и бесчувственность. Может быть это хорошо для американской публики, но это не приемлемо для британцев, а Гарри, хотя он и начал говорить с американским акцентом, пока что британец. То, что Гарри не видит этого - это очень-очень печально и прежде всего для него самого.
Гарри настолько глуп, что не понимает, что единственная причина, по которой им с Меган кто-то вообще интересуется заключается в том, что они - члены королевской семьи. Просто Гарри и просто Меган не попали бы на интервью к Опре или Даксу никогда, как бы Меган ни обижали родственники мужа, а Гарри папа отказал в денежном пособии.
И вот, что странно, переехав в Америку, став свободным и независимым от семьи, Гарри становится не счастливее, а все более и более несчастным, жалобы и гнев на семью не утихают, а разгораются с большей силой. И почему-то забота Меган о психическом здоровье мужа, скорое рождение второго ребенка не делают его мудрее и спокойнее.

Кэтрин и Уильям тоже вчера занимались психическим здоровьем, только не своим, а британских детей в рамках недели психического здоровья. Кэмбриджские были в Вулверхэмптоне (город рядом с Бирмингемом). Участвовали в семинарах, сажали цветы, играли в настольный теннис, Кэтрин стреляла из лука, а Уильям играл в футбол, общались и разговаривали с детьми и медицинскими работниками, побывали в центре, где для лечения психологических проблем у детей используют общение с животными.

В семье не без урода

Для психического здоровья населения гораздо полезнее видеть счастливые лица, общаться с позитивными людьми, а не слышать нытье миллионеров и их жалобы на свое несчастное детство и деревянные игрушки

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Его нет и не было. Геноцид - это физическое уничтожение, но даже путинские СМИ не писали и не пишут о физическом уничтожении русских до начала росс. агрессии в Крыму. В переносном смысле с сильной натяжкой геноцидом можно называть уничтожение нац. культуры и языка. Но этого тоже не было и ...
Часть I: изучая карты; старая башня; неожиданная роскошь промышленной архитектуры; не то. Часть II: подземный ход; дорога смерти; реставрация рефрижератора; последний подозреваемый. 4 На снимке этот же района города начала XXI века озвученным ...
А у меня сегодня очередной день рождения :) Многим из вас я уже пообещала побольше теплых картинок, да и тортик нужно готовить, так что сегодня объединяю все обещанное в одном посте! 1. 2.а помогают мне сегодня мои красавцы - Наташа и Вамим ...
Отлучаю Дану от груди. Спокойные (относительно) дни и бессонные ночи... Отлучаю потому что невыносимо больно мне - злюсь от боли и трачу много сил на погашение этой злости. Больно - повысилась чувствительность груди. Она, конечно же, против. Очень против. И она а)сильная, б)привыкла получа ...
Д.С. Джарвис "Мёд и другие естественные продукты" издательство "Апимондия" 1981 год. Чародейская книга по Гербологии серии "Из тайн природы".  Содержит описания волшебных трав и рецепты лечения Сглазных и Заклятых ...