рейтинг блогов

Культовая куртка

топ 100 блогов pailish10.05.2021 Я редко пишу о мужской моде, постараюсь исправить этот пробел и начну с нестареющей классики.
Одним из главных икон стиля мужчин многих поколений остается Бонд. Джеймс Бонд. Джеймс Бонд носит не просто костюм, а костюм от Тома Форда, не просто часы, а Омегу. Он носит derby shoes и рубашки и галстуки Turnbull & Asser. Образ Бонда определяет для многих поколений, как должен выглядеть хорошо одетый мужчина.
Но, пожалуй, самая прославленная Джеймсом Бондом одежда - куртка Barbour на Дэниэле Крейге в фильме Скайфолл, которая в отличие от шикарных костюмов и рубашек с галстуками, может носить любой среднестатестический мужчина. В куртке Barbour нет ничего недосягаемого, это самый простой из нарядов агента 007, но как оказалось, самый копируемый.

Культовая куртка


Barbour производит вощеные парусиновые куртки в Великобритании с момента их создания в 1894 году Джоном Барбуром, и эти куртки на протяжении многих лет носили рыбаки, мотоциклисты и монархи
У Barbour очень скромное начало. В 1894 году Джон Барбур основал J. Barbour & Sons по выпуску клеенки. Однако очень быстро продукция бренда начала опережать продукцию конкурентов.
Барбур усовершенствовал процесс придания водонепроницаемости хлопку заменив льняное масло, которое использовалось раньше, на парафин. Ткань, обработанная льняным маслом, растрескивалась при низких температурах и, как правило, была менее воздухопроницаемой и комфортной. Вскоре фирма начала выпускать плащи и куртки из этой новой ткани, и редкий моряк выходил в море без нее.
Когда в Англии в 1930-ые годы начался мотоциклетный бум, Barbour наладил выпуск курток для мотоциклистов. В 1960-ые годы известный американский актер, Стив МакКуин, "King of Cool", как его называли,  популяризировал куртку по обе стороны океана, надев ее на International Six Days Trial в Эрфурте в 1964 году.

Культовая куртка

Стив МакКуин снимался в фильмах "Великий побег», "Дело Томаса Кроуна", "Великолепная семерка", "Побег".

Barbour воевала во Второй мировой войне, что, несомненно, добавило ей популярности. Куртка была "мобилизована" для нужд армии, чтобы солдаты (в основном моряки) оставались сухими и воевали в комфортных условиях. Куртка стала униформой британских подводников.

Культовая куртка

Нынешняя куртка Barbour сильно изменилась в некоторых отношениях, но в тоже время осталась почти такой же. В своей книге "Иконы мужского стиля" Джош Симс пишет, этот бренд больше не для трудолюбивых рыбаков, а для красивых пар, гуляющих по территории своего поместья со своим Джеком Расселом. Но семья Барбур по-прежнему контролирует бренд и стремится сохранить многое из того, что сделало их великими: кропотливый труд и сохранение качества, как было принято в старом добром Соединенном Королевстве.
Покупая куртку Barbour надо помнить, что только вощеные куртки производятся там же, где производились всегда, в Саут-Шилдсе. Большая часть остальной продукции производится в Португалии, Турции и Болгарии.
Barbours, сделанные из знаменитого вощеного хлопка, бывают двух разновидностей: Sylkoil и Thornproof, но принципиально они не отличаются и одинаково защищают от непогоды.
Самая старая модель, которую до сих пор выпускает Barbour - Barbour International, та самая, что носил Стив МакКуин. The International был разработан в 1936 году. Она водонепроницаема, имеет  вельветовый воротник, застежку на шее, пояс на талии и четыре нагрудных кармана для всего, что может понадобиться мотоциклисту.

Культовая куртка

Куртка Bedale была разработана Маргарет Барбур и выпущена в 1980 году. Это была первая легкая короткая куртка, изначально предназначавшаяся для верховой езды. У нее классические детали Barbour: вельветовый воротник, двусторонняя латунная молния и два больших кармана.

Культовая куртка

Это не модель. Просто парень с улицы.

Еще одна культовая модель, разработанная Маргарет Барбур - Beaufort. На создание куртки Маргарет вдохновили французские куртки для стрельбы - отсюда и французское название. Эта куртка отличается от Bedale несколькими ключевыми особенностями: она имеет рукава реглан для большей мобильности во время стрельбы и задний карман, в котором вы можете хранить только что убитую дичь или использованные патроны.

Культовая куртка

Успех Barbour в современном мире, как это не парадоксально, заключается не только в удобстве и влагонепроницаемости  куртки, но и в несовершенстве вощеного хлопка. В отличие от Goretex и других более современных тканей, вощеный хлопок имеет более глубокую структуру, на которой со временем образуется патина, которую так любят англичане. Воск подчеркивает дефекты хлопка, а затем усиливает выцветание с течением времени. Куртка приобретает некий драматизм, который не создашь никаким искусственным "состариванием".

Культовая куртка

Немного брендов имеет сразу три королевских ордера: Ее Величества Королевы, ныне покойного Герцога Эдинбургского и принца Уэльского. Бренд уже несколько десятилетий является фаворитом королевской семьи, как молодых, так и старых ее членов.

Культовая куртка

Говорят, этой куртке Barbour королевы по меньшей мере 25 лет.

Культовая куртка

Поклонником Barbour был и покойный принц Филипп

 Культовая куртка

Принц Чарльз остается поклонником Barbour уже много лет. Есть Barbour и у Камиллы.

Культовая куртка

Принцесса Диана часто носила свой дождевик Barbour. На фото Диана в Шотландии в 1985 году.

Культовая куртка

Кейт и Уильям тоже с удовольствием носят Barbour. Любимая модель герцогини - Barbour Defense Jacket, она возвращается к ней вновь и вновь, хотя носит и другие модели.
Уильям носит Barbour с самого детства. Так же, как и Гарри

Культовая куртка

Многолетняя поклонница Barbour и принцесса Анна. Barbour носили и носят и ее дети, Зара и Питер.

Культовая куртка

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Есть ещё в России уголки, где дремучий и непуганый маразм особенно тучен и обилен. Один камрад поделился фотками – был года четыре назад в санатории, путёвку брал по профсоюзной линии. Что характерно: человек до сих пор отчётливо помнит не ...
...
Нужны картонные коробки, коробочки, коробища!!!Пы/сы: я самое супер счастливое пресчастливое создание на этом свете ) Это сбывается не просто мечта, это сбывается вещь, на уровень выше мечты! То, о чём было страшно ...
Что такое «золотая акция»? Это необходимость и нужность России для всех сегодняшних политических игроков планеты. Уникальный шанс, когда в наших руках малая, но решающая часть мировой силы. Отдавать ее никому нельзя. Но и если ее не ...
Что-то давно мы, участники, не выясняли у кого длиннее. Давайте выскажем наше массовое бессознательное мнение о лучшем на наш взгляд пилоте нынешней Формулы-1. Безотносительно скорости машин, их репутации, их давних побед, их вообще всего. Только ...