рейтинг блогов

В самом сердце урагана. Вернее чуть рядом

топ 100 блогов rublev.blog04.10.2021

Первый в истории океанский дрон, который попал в самое сердце урагана, борясь с 15-метровыми волнами и порывами ветра со скоростью более 190 в час.

Ученые из Saildrone и Национального управления океанических и атмосферных исследований в четверг сумели отправить роботизированную доску для серфинга в ядро ​​урагана Сэм 4-й категории в рамках первой в своем роде научной миссии, пытаясь лучше понять ураганы.

Saildrone - компания, производящая зонды, собирающие данные об океане для использования в исследованиях окружающей среды. Парусники бывают трех разных размеров и могут быть оснащены устройствами для измерения погоды и состояния океана, картографирования морского дна и даже отслеживания «биомассы» рыб и других организмов, обитающих в воде.

В июне компания объявила о плане дооснащения пяти своих средних установок «Explorer» специальными «крыльями урагана», которые позволят им преодолевать самые жестокие штормы. Обычные зонды Saildrone имеют крылья, похожие на мачты, на которых могут быть установлены научные инструменты, но эти устройства были способны противостоять ветру только до 60 миль в час. Новые ураганные зонды длиной 23 фута (чуть более 7 метров) предназначены для скольжения между волнами при штормовом ветре, превышающем 115 миль в час (185 км в час).

Saildrone с новым крылом урагана проходит испытания в Сан-Франциско. (Saildrone Inc.)
Saildrone с новым крылом урагана проходит испытания в Сан-Франциско. (Saildrone Inc.)

Меньшие и более прочные крылья были созданы для того, чтобы выжить, под большими разбивающимися волнами и столкнувшимися с хаотическими течениями.

В преддверии сезона ураганов компания Saildrone развернула пять беспилотных судов в надежде получить измерения как можно ближе к центру ураганов. Они были размещены в «поясе ураганов» Атлантики, или в основном регионе развития, в надежде, что один или несколько человек столкнутся со штормами. Отряды могут двигаться своим ходом со скоростью от 1 до 2 миль в час. Метеорологи Атлантической океанографической и метеорологической лаборатории NOAA недалеко от Майами дали советы о том, где их следует разместить.

Первоначально этим летом были спущены на воду три блока с Карибских островов и Виргинских островов США, а два - с берегов Флориды.

Saildrone United 1045 оказался в наилучшей позиции для перехвата Сэма, который был ураганом категории 4 с ветром 145 миль в час в начале дня четверга. Сообщается, что высота волн превышает 50 футов.

«Saildrone идет туда, куда никогда не заходило ни одно исследовательское судно, идя прямо в эпицентр урагана, собирая данные, которые изменят наше понимание этих мощных штормов», - сказал Ричард Дженкинс, основатель и исполнительный директор Saildrone, в пресс-релизе в четверг. Компания работает над тем, чтобы больше узнать о связи между океаном и атмосферой, а также об обмене тепловой энергией и химическими соединениями между ними.

В самом сердце урагана. Вернее чуть рядом

Аппараты Saildrone использовались для изучения Северного Ледовитого океана и Южного (или Антарктического) океана. Дженкинс назвал ураганы «последней границей выживаемости Saildrone».

Грег Фольц, ученый из NOAA, сказал, что надеется, что данные, собранные Saildrone, могут дать представление о динамике быстрой интенсификации урагана, которая происходит, когда шторм усиливается на 35 миль в час или более в течение 24 часов. Быстро усиливающиеся штормы представляют серьезную опасность для прибрежных поселений, и их особенно сложно прогнозировать. Ученые видят связь между изменением климата, вызванным деятельностью человека, и склонностью к быстрому усилению штормов.

Также плохо изучена роль морских брызг, которые были видны на видео, в усилении штормов. Это еще один аспект динамики шторма, который Saildrone поможет ученым изучить.

Тихоокеанская лаборатория морской среды NOAA и Атлантическая океанографическая и метеорологическая лаборатория будут рассматривать данные в ближайшие месяцы, делая выводы на основе результатов проекта. Тем временем отряд Saildrone 1045 продолжит свою миссию недалеко от центра самого сильного шторма на Земле.

Источник ©

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Наверняка мои ровесники помнят этот фильм. Чук и Гек - едва ли не самые популярные персонажи Аркадия Гайдара, за исключением Тимура и его команды. Я в детстве очень любил этот фильм с незамысловатым сюжетом. Но уже тогда мы задумывались и не находили ответа на вопрос - почему Чук и Гек? ...
...
Вчера на сайте  "Донской туризм"  разместили "яркие плакаты, приглашающие познакомиться с донским гостеприимством и туристскими возможностями современной Ростовской области", которые будут установлены "по самому оживленному маршруту ...
Умер директор школы "Интеллектуал" Евгений Маркелов. Ощущение какой-то чудовищной растерянности - "как так?" Посмотреть на Яндекс.Фотках Могутово, 2009 год. Маркелов, Чернов (они вместе ходили по тем бесчисленным подмосковным разведкам, по ...
   Похоже, что МВД России готовится к войне. Маленькой, но победоносной. А так, как министерство ВНУТРЕННИХ дел, то и война , наверное, будет тоже ...