В России такое невозможно представить...

топ 100 блогов varlamov.ru19.08.2018 В России такое невозможно представить...

Пока в России через жилую застройку пытаются делать скоростные дороги, пока у нас расширяют дороги, убирают светофоры и переходы, строят под окнами многоуровневые развязки, в Европе думают, как спасти жизни и ограничивают скорость. Это у нас в городе можно ездить 60 км/ч, а значит и 80 не проблема. А в большинстве европейских стран ограничение в городе давно 50 км/ч. В случае ДТП при такой скорости шансов выжить у пешехода будет значительно больше, чем при 60. Но пешеход может все равно погибнуть. А погибать на дорогах никто не должен.

Именно поэтому сегодня многие города реализуют концепцию нулевой смертности на дорогах Vision Zero. Это раньше смерть считалась неизбежным злом. Сегодня можно сделать так, что никто не будет погибать.

В Лондоне, где одними из первых ввели плату за проезд по центру, что вдвое снизило количество смертей в результате ДТП: 3,508 смертей в 2003 году и 1,792 в 2016, теперь собираются ограничить скорость до 30 км/ч во всей зоне платного въезда в рамках программы по снижению количества смертей и серьёзных травм на дорогах Лондона Vision Zero.



Суть программы в том, что вина за смертельные ДТП на дорогах лежит не только на водителях, поэтому нужно сделать так, чтобы в решении проблемы участвовали и те, кто строит и обслуживает дороги, и производители автомобилей. Основатели программы понимают, что водители — обычные люди и будут ошибаться всегда, поэтому лучше организовать дорожное движение так, чтобы ошибки людей не приводили к смертельным исходам.

Каждый год на улицах Лондона погибают или серьезно травмируются около 2000 человек. Мэр Лондона Садик Хан поставил промежуточную цель: к 2022 снизить число смертей или серьёзных травм на 65%, а к 2030 — свести к нулю смерти в ДТП.

В России такое невозможно представить...

Менеджер фонда за безопасность на дорогах Джошуа Харрис, отметил, что с ростом населения города спрос на безопасную пешеходную и велосипедную инфраструктуры только растет, поэтому стратегия появилась очень вовремя:
«Мэр правильно делает, ограничивая скорость до 30 км/ч — проще говоря, чем ниже скорость, тем больше шанс выжить. Если в вас врежутся на 50 км/ч, то вы скорее погибнете, а если на 30 — то выживете. Одного этого факта должно быть достаточно всем, чтобы обрадоваться введению безопасного ограничения скорости».

В России такое невозможно представить...

Платный въезд сейчас введен только в небольшой части центра города, это всего лишь 1,3% от территории Большого Лондона – 21 кв. км — но к 2024 году правило 30 км/ч введут в и другие районы, что покроет 150 километров основных дорог.

Такие меры сделают город безопасным и сохранят тысячи жизней. Было бы здорово, если бы наши депутаты тоже беспокоились о безопасности наших городов.

Хотя человек, который сегодня в России выйдет и скажет: «А давайте сделаем там, чтобы люди на погибали на дорогах! Давайте снизим скорость и начнем грамотно проектировать улицы!», будет бит толпой. Поэтому пока что у нас под колесами будут погибать по 50 человек в день. Ничего, новых нарожают.

Как сделать города безопасными и спасти тысячи жизней
В России такое невозможно представить...
С кого нам брать пример

В России такое невозможно представить...
Как самому улучшить свой город
В России такое невозможно представить...

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
На экскурсию по сводам и колокольням монастыря в Бад-Доберане мы вчетвером (Лора, Гражина, С. и я) ходили еще 2 июня, в вс. перед моей пробной лекцией по теоретической химии. Но я всё никак не могла про это написать, потому что ждала, пока у Лоры будет время сбросить фотографии с ...
Здравствуйте, Яна! Люблю ваши книги, иллюстрации и тексты. Ваши книги «Муза и чудовище» и «Тайные знания коммерческих иллюстраторов» во многом вдохновили меня на занятия творчеством. Сейчас я в тупике, и прошу вашего совета. Постараюсь изложить все кратко. Для иллюстрации ниженаписанного ...
У Самары есть три города-побратима, а если использовать буржуйскую терминологию, то города-сестры. Это Стара-Загора в Болгарии (с 1957 года, соглашение подписано в 1992 году), Штутгарт в Германии (с 1992 года) и Сент-Луис в США (с 1994 года). Таким образом в ...
В 2014 году Россия вместе с планетой вступила в эпоху потрясений и катастроф. Столкновение с Западом, пусть пока и не прямое, на Украине фактически начало наше отрезвление, освобождение от жирных пут лёгких денег и рождаемого ими потребительства. Экономические санкции, публичные унижения, ...
Белорусский эксперт: Ноев ковчег перевозил геном животных На Ноевом ковчеге перевозились не сами животные, а их геном, из которого после потопа был восстановлен животный мир. Об этом в интервью программе «Защити жизнь» заявил ведущий специалист в области автоматизированных систем ...