В продолжение вчерашнего разговора
lady_tiana — 28.08.2025
Я ведь не на ровном месте насчет ограничения доступа к российским соцсетям задумалась. У меня вот уже месяц большие проблемы с ЖЖ и с ОК, причем чем дальше, тем хуже.
С ЖЖ то мои собственные фотографии не грузятся, то в ленте картинки не видно, то лента зависает на первом экране и не прокручивается дальше, то вообще авторизация слетает, то невозможно полностью раскрыть пост и / или комментарии. Заскриненные по дефолту лайки к моим собственным постам тоже не всегда с первой попытки удается раскрыть.
Я в ЖЖ уже больше двадцати лет, всякого навидалась по части технических проблем. Но такого количества и с такой частотой до сих пор не встречала. Начала я замечать сложности с уроков на Геткурсе, где еще с прошлой осени стали возникать проблемы при просмотре записей. Примерно тогда же полностью перестали скачиваться записи учебных материалов с Яндекс-диска, на которые давали ссылки их авторы.
ОК я вынуждена пользоваться из-за одного человека. У меня есть друг детства, которого я знаю в прямом смысле слова с рождения. Мы выросли вместе, в одном дворе, где до этого выросли и дружили наши мамы и были прекрасно знакомы бабушки.
С. глубокий инвалид — в конце 90-х попал под машину, пролежал неделю в коме, после чего стал колясочником с очень ограниченными ментальными способностями. Живет в Москве совсем один. Родители умерли, жена ушла. Так что жизнедеятельность ему поддерживают социальные службы и изредка навещающая дальняя родственница.
Не буду вдаваться во все детали, но мы с ним с давних времен созваниваемся в выходные, для него это очень важно. В самом начале «инвалидной карьеры», как он выражается, когда голова работала получше, друзья обучили его пользоваться «Одноклассниками», чтобы в них переписываться и договариваться о времени звонка. Созванивались по Скайпу, пока тот работал, сейчас звоним прямо в ОК.
Обучить его пользоваться другими мессенджерами и почтой не удалось никому, ни мне, ни его компьютерно-продвинутым друзьям. Сейчас друзья уже все тоже умерли (все-таки речь идет о мужчинах возраста «глубоко за 60»), так что помогать с информатикой стало вообще некому. Поэтому ОК остался последним каналом связи.
И вот с ним тоже в последний месяц у меня пошла свистопляска. Сообщения пропадают, оповещения на почту приходят через раз, видеозвонок обрывается, качество связи сильно просело.
При этом с платформами и сайтами, расположенными вне России, у меня проблем нет, все работает как часы.
Соответственно, встает вопрос — что именно я наблюдаю, особенно в контексте нарастающего вала запретительных инициатив? Это чисто технические проблемы, которые касаются всех пользователей вне зависимости от страны проживания, или более характерно для «зарубежников»? Почему все пошло так густо и так синхронно? Совпадения или ползучее ограничение трансграничных контактов?
Как у вас самих все работает? Тоже со сбоями или более-менее стабильно?
|
|
</> |
Сколько стоит билет на автобус в Иркутске? Цены, маршруты и лайфхаки для пассажиров
Arcadia park, парк Аркадия
Войска НАТО УЖЕ «Войска НАТО уже переброшены»
Как предотвратить набор веса
Шильдик от Fw-189?
1971: Led Zeppelin выпустили четвертый альбом "IV"
Лиссабон - лифт Санта-Хуста и прогулка по Шиаду
Про Муму, Ивана Сергеича и сюрприз
ЧЕТВЕРГ

