В преддверии тренинга (ПЭАТ, 10-13 июля, Ростов-на-Дону)

топ 100 блогов olegmatv04.07.2010 Репост с Абилити

Вот мой взгляд на принципы ПЭАТ, или проще говоря, почему он работет.

Чем хорош ПЭАТ?

Тем, что он очень прост, и в то же время работает быстро. На мой взгляд, это связано с тем, что он очень целостен и подходит к человеку с нескольких сторон. Ну а теперь конкретнее.

Каким образом происходит облегчение?

Принцип очень простой – это дублирование. Если мы в точности повторяем эмоцию или идею, она исчезает. Однако этот принцип был известен уже давно, почему же он так хорошо действует именно в ПЭАТ? Потому что просто дублирования недостаточно для устранения негативной мысли или состояния. Необходим резонанс между тем, что было в прошлом, и тем, что мы создаем сейчас. Если его нет, мы можем дублировать до бесконечности без особого результата. Поэтому недостаточно почувствовать, например, горе. Это собирательный образ. А резонанс возникает от конкретных вещей.

Как же в ПЭАТ возникает резонанс?

Сначала возникает связь с нашим энергетическим телом, когда мы кладем руку на одну из точек. Потом мы воспроизводим мысль или эмоцию из конкретной ситуации, связанной с проблемой. Затем мы делаем вдох и выдох, заставляя наше энергетическое тело колебаться в соответствии с воспроизведенным. Возникает резонанс, и состояние исчезает. Большой плюс ПЭАТ в том, что нам не нужно рассматривать всю ситуацию. Достаточно взять один конкретный эпизод. Его достаточно для резонанса.

Это база ПЭАТ. А несколько точек нужно во многом для того, чтобы компенсировать неопытность человека в выполнении процесса. Обычному человеку трудно с первого раза точно воспроизвести эмоцию. И так же трудно с помощью одного вдоха-выдоха заставить энергетическое тело сильно резонировать. С опытом это происходит все легче, и становится достаточно одного раза (точки).

Если все так просто, зачем нужны все остальные элементы в ПЭАТ?

Если бы наши проблемы были каждая сама по себе, то больше ничего не было бы и нужно. Настроился на проблему, чик, удалил, следующая, чик. Только все же проблемы связаны друг с другом. И пока эти связи сильны, облегчение не будет постоянным. Потому что, благодаря связям, в освобожденное нами место снова будет подана энергия, и проблема «оживет». Чтобы этого не возникло, ПЭАТ после работы с основной проблемой работает со связями, воспринимая каждую из них как проблему.

Таким образом прорабатываются такие вещи, как сопротивление устранению проблемы, боязнь возврата проблемы в будущем, а также точки зрения, которые ощущаются связанными с проблемой.

Достаточно ли этого?

Для мелких проблем – да. Более глубокие оставили определенный след за время своего существования. Этот след выражен в негативных эмоциях, мыслях и ощущениях, связанных с проблемой. Они бывают направлены на себя, на других людей, на мир вообще. После устранения основной проблемы следы от ее существования не исчезают автоматически. Прощение в ПЭАТ, на мой взгляд, служит как раз устранению этих следов. Это как программа для подсознания, задание отпустить, очистить следы. Когда основной проблемы уже нет, сделать это подсознанию несложно.

Еще одна сильная сторона ПЭАТ – формула антагонистической мотивации. Она служит для устранения сопротивления. Когда мы сталкиваемся с чем-то неприятным, наша естественная реакция - отторжение. Что не способствует качественному воспроизведению :-) Произнесение формулы и контакт с сердечной точкой останавливают эту реакцию, позволяют нашему состоянию спокойно быть и дублироваться.

Таким образом, мы прорабатываем проблему, ее связи и ее следы.
Это мелкий ПЭАТ. Однако этого все еще недостаточно для полного устранения проблемы. Потому что остаются ее причины. И рано или поздно они восстановят проблему заново. Возможно, не быстро, и, возможно, в несколько другом виде, но все-таки восстановят.

Работой с причинами проблемы занимается уже глубокий ПЭАТ.
Но это не значит, что мелкий ПЭАТ плох. Глубокий базируется на мелком. Он вырос из него в процессе практики. И, на мой взгляд, практика мелкого ПЭАТ – хорошая база для практики глубокого.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Очень надо убраться в квартире. Пока вылёживалась не могу смотреть на мебель. Пыль пыль, и немного шерсти. Вот сижу чай выпиваю, а внутри идет такой дерзкий настрой на уборку. Такой диалог между внутренним не хочу и внешним надо. Еще люблю время обозначать. Допустим, ровный час. Вот ...
Ещё одна памятная монета в честь платинового юбилея Елизаветы II была анонсирована недавно от имени Ниуэ. Золото, диаметр 32 мм, масса - 31,1 г. Тираж - 153 штуки. Потрет королевы - один из самых красивых, что встречается на монетах. На другой стороне - Виндзорский ...
Внуки посудомоек тщатся сыграть потомственных дворян. Тьфу. Они даже мимику не могут правильно повторить, это с детства  гувернантки ставят.  А уж в наше то время, - сотня лет отрицательной селекции унавозили почву. Полюбовался сегодня по ТВ на Сечина. Такие лица нельзя показывать ...
Посмотреть на Яндекс.Фотках . Никколо Паганини родился 27 октября 1782 года в Генуе, в семье мелкого торговца, любителя музыки. Первоначальные навыки игры на мандолине и скрипке приобрёл под руководством отца. Брал уроки у нескольких учителей и старательно занимался ...
©  Мiрѣ известен как Вячеслав : Ссоры от окружающих сплетен и хвастовства, будьте покорны и это поможет купаться в пылком обожании. Если вспылите, то придётся наблюдать как любят кого-то другого. звезда Альгениб на спине созвездия Пегаса, природа Марса и Меркурия. Звезда принесёт ...