В Подмосковной колбасе найдена человечина...
bonmotistka — 05.08.2017Ходят слухи, что сотрудников этой компании перед работой заставляют петь "Гимн" предприятия...
Я помню, как "Пушкинский Мортадель" появился на столичном мясном рынке. Название завораживало. Палаточки теснились в рядах себе подобных, и ноги сами туда шли. 90-е годы, тогда еще все знали кто такой Пушкин, и мало кому было знакомо слово "мортадель" (слышалось что-то от "морды" и "борделя").
Помню, даже сфотографировала вывеску. Залезла в справочники. Выяснила, что к поэту колбасная лавка отношения не имеет. А имеет к подмосковному городу Пушкино.
Со временем прилагательное "Пушкинский" с вывесок ушло, и даже в словарях "Мортадель" упоминают теперь как название фирмы. Про то, что это просто разновидность итальянской колбасы ("мортаделла"), гордость Болоньи, "колбасная королева" - все забыли, до происхождения слова и не докопаешься.
И вот новая сенсация вокруг предприятия... Вчера "Известия" заявили, что в двух видах изделий "Мортаделя" Институт питания РАМН обнаружил следы человеческого ДНК. Новость тут же разлетелась по СМИ.
Цитата:
«В исследованных образцах мясной продукции выявлены следовые количества ДНК человека. Не припомню таких случаев в последнее время. Честно говоря, это нечто из ряда вон выходящее»- заявил сотрудник ФИЦ питания.
Мило... То есть, ужас, конечно! Но давайте включим голову...
Они целенаправленно закупали человечину, потому что дешевле говядины со свининой? Убивали сами? Отдел закупок переквалифицировали в "убойный", наняв армию киллеров? Отрывали "свежак" на кладбищах? "Свежак" уже проформалинен. Его в пищу нельзя. Убийства ныне тоже в цене. Сомневаюсь, что где-то возможно продавать трупы людей дешевле филейной скотины.
Отличный способ скрывать следы убийств, перемалывая тела на мясокомбинате? Но... опять неувязочка. Кости-то все равно останутся. В машину их нельзя - "ножи" поломают.
Однако... нам ведь нужны сенсации! Новость уже разлетелась по СМИ. И вот на одном из сайтов появился такой отклик:
"А как переводится название компании? Морто с итальянского переводится как мертвец, покойник. По латыни так же...
Наводит на мысли )))"
Короче, все сходится!
Вице-президент и супруга основателя "Мортаделя" Эльвира Агурбаш заявила, что никакие образцы для исследований не предоставлялись. Кроме того, ДНК человека - это не человеческое мясо. Это мугут быть микроскопические частички кожи, они есть повсюду, где бывает человек. Аргубаш уверена, что это происки конкурентов или торговой сети, с которой фирма судится из-за неоказания проплаченных маркетинговых услуг.
Открестился от показаний и институт питания РАМН.
Рассказала про новость мужу за завтраком.
- Радоваться надо... Мясо в колбасе - все ж не туалетная бумага, - и он сделал себе смачный бутерброд. - А экспертизу этой ДНК проводили? Может, правда, Пушкинская?
Впрочем, судя по креативности руководства "Мортаделя", возможно, это их своеобразная пиар-компания. А что? Скандал - дело такое, привлекает внимание общественности...
Хотя... Вот заставляют же сотрудников компании перед началом рабочего дня петь "Гимн". Я представила, как они, став навытяжку, зычно заводят: "Мортадель" уже не просто жизнь, "Мортадель - надежная семья..."
Расслабился? Сфальшивил? Полетел на разделочный стол...
|
</> |