От зайчика

А потом я выросла, а дед умер.
И вот недавно вспомнился мне это зайчик. Как-то автоматически.
Купила себе на работе шоколадку, половину заточила, а половина в сумке осталась. Домой прихожу, дети сразу:
- Что нам купила вкусного?
- Ничего, - говорю, - не купила. Ой! У меня

- От какого еще зайчика?
Я и рассказала им ту историю из детства. (Объяснила, что "от зайчика" - значит то, что на работе не доела)
Они с меня как положено поржали (припомнили мне мои детские игрушки в виде куриных лапок с сухожилием, за которое надо дергать и лапка сгибается, свиные косточки от холодца, которые были у меня типа овечки и т.д.), но шоколадку доели.
И вот суббота.
Убираю в квартире. Доубиралась до детских портфелей, которые как обычно под ногами (а где же еще?). Поднимаю Сашкин портфель, а оттуда на пол - бумажки всякие, изжеванные колпачки от ручек, железяки какие-то. Надо, думаю, почистить. Стала высыпать в мусорку, и вдруг в одном из карманов обнаруживаю старый коржик. Весь раздавленный, по карману размазанный, крошенный-перекрошенный, с отпечатками потекшего стержня.
Я:
- Саша! Что это?!!!
Сашка, не отрываясь от монитора:
- Где?.. А, это!.. Это тебе заяц передал… в среду еще. Я забыл отдать.
- Какой еще заяц?!!!
- Ну, тот, который в детстве хлеб передавал (хы-хы-хы). Пришел ко мне в столовку, говорит (Дальше басом): "Оксане Анатольевне отнеси, пожалуйста! ЛЛИЧНО!".
© ksyu2.livejournal.com
- Для тех, кто обустраивает дом или хочет создать неповторимый интерьер в городской квартире, нелишним будет посетить сайт дизайн студии «Интерика». Студия гарантирует индивидуальный подход к каждому клиенту и профессиональное исполнение всех работ - от проектирования до воплощения проекта в жизнь.
|
</> |