В паутине

топ 100 блогов masterok17.05.2014

В паутине

Еще в 2011 году в Пакистане произошло массовое нашествие пауков, благодаря которым можно наблюдать невиданное зрелище: они так густо покрыли придорожные деревья своей паутиной, что их еле видно под скопищем тончайших нитей.

Причиной этого стало стало самое катастрофическое за последние 80 лет наводнение, которое затронуло жизни миллионов людей и стало причиной длительного затопления большей части территории страны.

Давайте посмотрим на это необычное зрелище :

Фото 2.
В паутине

 

Спасаясь от наводнения, пауки вынуждены были забираться на немногочисленные деревья в этой местности и плести там свои прочные сети.

 

Фото 3.
В паутине

 

Это происшествие внезапно оказало положительное влияние. Снизился уровень малярии — смертоносного заболевания, переносимого малярийными комарами. Именно их ловят эти маленькие хищники-пауки своей паутиной.

 

Фото 4.
В паутине

 

Но такие массивные сети стали убийственными для многих деревьев, которые погибли, видимо, из-за того, что им стало не хватать солнечного света.

 

Фото 5.
В паутине

 

По словам местных жителей, раньше подобное здесь не наблюдалось. В тоже время, отмечалось уменьшение количества комаров этой местности, что может быть связано с активностью пауков, в чьи тенета попадаются кровососы. Поскольку многочисленные комары разносят малярию, от которой в Пакистане страдают сотни тысяч человек, да и просто одолевают местных жителей, сокращение их численности считают здесь благодатью.

 

Фото 6.
В паутине

 

Нечто подобное периодически наблюдается и в других уголках мира. В конце октября 2002 года профессор биологии колледжа в городе Принс-Джордж (Британская Колумбия) Брайан Эйр стал свидетелем удивительного явления: поле клевера местного фермера, 80-летнего Рассела Джарвиса, площадью 24 гектара было покрыто довольно плотной белой паутиной!

 

Фото 7.
В паутине

 

Джарвис занимается фермерством здесь с 1944 года и успел обнести свое владение колючей проволокой на протяжении шести километров. Это ограждение тоже было плотно опутано паутиной.

 

Фото 8.
В паутине

 

По словам профессора Эйр, создавалось такое впечатление, что поле покрыто былым непрозрачным пластиком. Этот тонкий эластичный материал на ощупь не был похож на обычную паутину. Около ограждения из колючей проволоки он отличался повышенной прочностью – паутина выдерживала здесь брошенную на нее горсть монет.

 

Фото 9.
В паутине

 

Ученый насчитал на каждом квадратном сантиметре паутины по два коричневых паука длиной по 3-4 миллиметра. По самым грубым оценкам, на поле трудились, «не покладая рук», сотни миллионов пауков!

Согласно данным биологов, «молодые» паучки по достижению репродуктивного возраста начинают плести своеобразные «парашюты». Порывы ветра подхватывает их и уносит в неведомые дали. А в сезон дождей и безветрия паучки остаются на месте, скапливаясь огромными массами. В ноябре начавшиеся снежные бури и ветра снесли эту странную паутину.

 

А вот в 2012 году, в результате наводнений, обрушившихся на штат Новый Южный Уэльс, миллионы пауков были вынуждены спасаться от наступающей воды на деревьях и кустах — не забывая при этом плести свою паутину.

На этой неделе на город Вагга-Вагга в штате Новый Южный Уэльс обрушились сильные наводнения.

Свои дома были вынуждены покинуть не только люди, но и миллионы пауков. Насекомые спасались от наступающей воды на деревьях и кустах, при этом не забывая плести свою паутину.

В результате, когда люди стали возвращаться в свои дома, их глазам открылось удивительное зрелище — поля, деревья и кустарник, которые раньше были зелеными, словно бы окутал белый саван…

Фото 10.
В паутине

 

Поле, покрытое паутиной в австралийском городе Вагга-Вагга (Wagga Wagga), 7 марта 2012 года.

 

В паутине

 

Дома, окруженные паутиной. После длительной засухи на Австралию обрушилось сразу несколько мощных циклонов, которые принесли с собой обильные осадки. Все это стало причиной серьезных наводнений на востоке.

Фото 11.

В паутине

Фото 12.
В паутине

Фото 13.
В паутине

Фото 14.
В паутине

Фото 15.
В паутине

Фото 16.
В паутине

Фото 17.
В паутине

Фото 18.
В паутине

 

истоники

http://postomania.ru/post324731117/

http://mirvkartinkah.ru/pauki-nashestvie-nasekomyx-vremya-navodneniya-v-avstrali.html

http://www.augsburger-allgemeine.de/panorama/Hochwasser-in-Australien-fuehrt-zu-Spinnen-Invasion-id19114726.html

http://mirvkartinkah.ru/pauki-nashestvie-nasekomyx-vremya-navodneniya-v-avstrali.html

 

Еще немного интересной информации про пауков : давайте вспомним, какой Самый ядовитый паук в мире или например Паук — печать и что такое Фаланга. А вот это не пауки! Кто же тогда ?. Говорят бывает даже  паучья ферма Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=48054

Оставить комментарий

Sergey Pupkin 10.06.2015 01:32
Да, интересное явление прир...!
Архив записей в блогах:
Тут надо посоветоваться. Как-то лет пять назад я делал настойку на беконе. Вкус был очень прикольный, хотя это кажется неожиданным. Ну и вообще это идеально для «кровавой Мэри», допустим. Прямо очень. Просто это довольно трудоёмко и мне лениво. Бекон этот обжаривается, вытапливается ...
В принципе, мои познания в сфере «лечебного» каннибализма человеческим родом ограничивались токмо употреблением в лечебных целях порошка из египетских мумий. А оказывается, что спектр применения лекарственных средств, изготовленных из компонентов человеческого тела был куда шире… Для ...
Сердитые художники представляют серию рисованных диалогов «Dostoevsky FM». Стрит-арт-постеры и открытки с Достоевским и Путиным – уже на улицах Петербурга! Кстати, оборотная сторона открыток сделана таким образом, что их можно легко отправить по ...
Члены комиссии Госдумы по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела РФ обнаружили в ряде регионов финансируемые из-за рубежа «лагеря» для подготовки организаторов протестных акций и предлагают ввести особое уголовное наказание для тех, кто прошел в них обучение, а ...
Добрый день уважаемые русские люди. Меня зовут Эдуард Шекманс, я студент факультета филологии Бременского Университета ( Германия) и уже 11 месяцев изучаю русский язык как второй иностранный язык, на ряду с английским. Во первых позвольте поздравить Вас с  Новым Годом и Святым Рожд ...