Кулинарный вопрос
eriklobakh — 18.02.2022Тут надо посоветоваться.
Как-то лет пять назад я делал настойку на беконе.
Вкус был очень прикольный, хотя это кажется неожиданным. Ну и
вообще это идеально для «кровавой Мэри», допустим. Прямо очень.
Просто это довольно трудоёмко и мне лениво. Бекон этот
обжаривается, вытапливается жир. Там ещё немного сахара потом и
цедры лимона. Наверное сюда можно и соль, но это не
принципиально.
Когда оно всё настаивается - потом процеживается. А потом банку
плотно закупоривают и на три дня ставится в морозилку ВЕРХ ДНОМ.
Жир при этом, и правда неуместный в напитке, - всплывает и
застывает на дне, а вы потом переливаете в другую баночку уже
совсем без жира. Вкус божественный.
Ну так вот. О чём посоветоваться хочу.
А нету у меня сейчас бекона. Понятно, что можно тащиться куда-то и
покупать его, но возникла другая идея. А вот у меня есть копчёная
утка. Может с ней сделать? Как вам идея?
Или это изврат и ничего не заменит бекон?
|
</> |