В начале было слово

Вчера, например, услышала от далекого от филологии Андрюши новое слово - "монстрячить" (или "намонстрячить"). Смысл, как я поняла такой: делать что-то неправильно, вести себя странным образом (как монстр, в общем:))
Есть слово "мастрячить" - пришло из воровского жаргона, означает "делать что-либо". В общем, его немного видоизменили:)
А еще я очень жалею, что забываются старые слова. Многие из них я слышала от бабушек-дедушек (сибиряков), раньше употребляла, а сейчас уже забываю, поскольку из речи они уходят.
Например, слово "утЫркиваться" - удобно устраиваться. Я всегда утыркиваюсь перед сном в одеяло, а Андрюха смеется над этим, ну и пусть. Зато слово старое и позитивное.
А еще я знаю слово "вехотка" - то есть мочалка. У бабушки в бане мочалок не было, сплошные вехотки. Причем, тому же Андрею как-то ляпнула "дай мне вехотку" - так даже не понял, о чем я!
И слово "колобашка" - любой небольшой круглый предмет (например, ругаюсь на Андрюхины носки-колобашки под диваном).
И "бестолковка" - это не то, что у нас на плечах, а то, что на голове, то есть шапка:)
"Пимы" - зимняя обувь.
А еще они говорят не "вешалка", а "плечики".
Уверена, что помню лишь малую часть того, что слышала в детстве.
А! Еще вспомнила: однажды в магазине увидели мазь "для мужчин", сделанную из "пантов марала" - ржали аж до слез. А позже я узнала, что "панты" - это рога. А "марал" - олень такой:) А в рогах содержится какое-то жутко полезное вещество. Вот.
Не-москвичи и москвичи, кто в теме, есть что добавить?:) Уверена, вы от своих бабушек-дедушек тоже массу интересных старых слов слышали. Вспоминайте!