рейтинг блогов

В Москве мёдом намазано

топ 100 блогов rovego27.04.2016 Изоляция, говорите? Ну-ну. О какой изоляции может идти речь, если в Москве словно мёдом намазано? Туристы слетаются к нам в столицу, как пчелы на цветник, со всего мира, особенно почему-то из Китая. Может, гости из Поднебесной примеряются – готовятся переехать в столицу на ПМЖ? Не знаю, не знаю… Раньше такого не было. А теперь…

В Москве мёдом намазано

Популярный портал о путешествиях TripAdvisor присудил Москве 5-е место в мире и 2-е в Европе в рейтинге лучших развивающихся туристических направлений. Современной Москве действительно есть чем привлечь гостей. В календаре для туристов на 2017-2018 гг. более 600 знаковых событий: фестивали, выставки, концерты и, конечно, большие спортивные праздники. При этом все это проходит в круглосуточном режиме. Москва никогда не спит.

Каждый год Москва ставит новый рекорд по приросту туристов. В прошлом году к нам приехало 17 с лишним миллионов гостей – столько, пожалуй, не было никогда. По прогнозам, 17,5 миллионов приедут в этом году, в 2017-м – 18,4 миллиона, в 2018-м – 19,5 миллионов. Прирост безумный – почти по миллиону в год. А ведь туристы – это налоговые поступления в бюджет. Так что «пчелки со всего мира» в столице – это хорошо. Пусть несут нам свои деньги.

Кроме соотечественников (а провинция приезжает в Москву толпой), больше всего наш город привлекает жителей Поднебесной: порядка 400 тысяч человек в год. По сравнению с позапрошлым годом, количество китайских туристов удвоилось, а скоро будет еще больше китайцев – у нас же теперь безвизовый режим с Китаем.

По этой же причине к нам стало приезжать и больше граждан Южной Кореи. Недавно видел в Москве на Арбате, а я рядом живу, как известно, актера из фильма «Я видел дьявола». Фильм – мрачнейший кровавый триллер. И у меня было полное ощущение, что он где-то прячет нож.
Иран с Индией тоже подтянулись.

Несмотря на политические трения и санкции, к нам в страну, и именно в Москву, по-прежнему охотно едут немцы, испанцы и британские туристы.

Сейчас готовится приложение-путеводитель по Москве. Он будет сделан аж на двух китайских диалектах.

В Москве мёдом намазано

Иностранцы узнают новые маршруты, а то все они бродят по традиционным: Кремль, Красная площадь, ВДНХ, Новодевичий монастырь, Храм Христа Спасителя, метрополитен, опера и балет в Большом театре, Третьяковка и музей Пушкина. Наши же соотечественники из других регионов чаще всего едут «погулять» – сходить в зоопарк, цирки и океанариум, Парк Горького и Музеон, пройтись по Арбату и заглянуть в музеи и театры.

Модный тренд - событийный туризм: когда гости едут специально на какое-то мероприятие. В Москве сейчас проводят 25 крупных городских праздников в год – такого нет ни в одном городе России.

Еще один рекорд. Москва заняла 1 место в ТОП-10 российских городов по броням гостиниц в новогоднюю ночь, опередив Сочи и Санкт-Петербург.
Для туристов делается все. Во-первых, построили кучу новых гостиниц. Сейчас в Москве огромное количество гостиниц и хостелов. Во-вторых, везде указатели на русском и английском языках, раньше была сплошная кириллица. Третье, о чем мало кто знает, в Москве создан специальный полк туристической полиции. Все полицейские этого полка отлично говорят по-английски и дежурят на основных туристических маршрутах. А еще есть информационные центры (ТИЦ), где можно записаться на экскурсии и узнать всю информацию о них. С каждым годом экскурсионных программ все больше (экскурсии проводят аж на 25 языках мира). Построили спецпарковки для туристических автобусов, что тоже важно.

Вообще, на 2016 год в Москве запланировано около 600 различных событий. Сейчас началась «Московская весна». Все детали о том, что планируется в Москве, размещаются на сайте: https://www.mos.ru/calendar

Я не представляю, заглядывая на этот ресурс, как в нашем городе может заскучать турист. Пожалуй, только если он, как в свое время актер Майкл Мэдсен, запрется в номере, вылакает весь мини-бар и устроит погром. И то, подозреваю, ему было не скучно. А вот «дэдпул» Райан Рейнольдс от Москвы в восторге, о чем написал в соцсетях. Неудивительно, в общем-то. Здесь его принимали, как родного.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&


В Москве мёдом намазано

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мой пост про подвешивание вызвал небольшой резонанс среди читателей, но вот такого я просто не понимаю и не принимаю. ================================= Оригинал взят у scarabeus в post Г-н cheger пишет про "подвешивание" . Я человек, в общем-то, очень терпимый и ...
Медведев пообщался с Обамой перед обедом в честь участников Восточноазиатского саммита 12 ноября 2014 года 18:53 Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - В традициях АСЕАН фотографирование лидеров в рубашках из батика, которые носят в странах региона. Участники Восточноазиатского саммита выби ...
«Адмирал Нахимов» — советский пассажирский пароход. В течение 29 лет совершал круизные рейсы по Крымско-Кавказской линии. 31 августа 1986 года в 23 часа 20 минут потерпел крушение в 15 км от Новороссийска и 4 км от берега. В 1980 году на борту парохода «Адмирал Нахимов» проходили съёмки ...
Второй день подряд мировые фондовые рынки демонстрируют мощное падение. Понижение суверенного рейтинга США, действительно ударило по рынкам акций. Падение основных котировок прокати- лось по биржам во всем мире. Все главные страницы ведущих ...
В эксплуатации "Авиалиний Татарстана" - с 2008 года. До сегодняшнего дня. Погиб сын президента Татарстана 25-летний Ирек Минниханов, который только в августе женился на француженке Антонине Гишар, с которой познакомился на учебе в Швейцарии.     Судя по всему, ...