В лучшем виде...

- не надевала свитер через голову, спускаясь по лестнице;
- не хватала прихватку в одну руку, а раскаленную сковородку - в другую;
- не выпрямлялась резко под открытой верхней дверкой кухонного шкафчика и не наклонялась над открытой нижней;
- не ловила падающий с гладильной доски утюг за подошву;
- не стригла мокрый газон электрической газонокосилкой...
И еще множества опасных и чреватых членовредительством разной степени тяжести глупостей я не делала. Да что там говорить - я даже ногти подпилила до человеческой длины до того, как они начали ломаться под собственной тяжестью, я ни разу за уже не помню сколько времени не вписалась бедром в угол стола. Я даже рукавами за ручки дверей не цепляюсь, особенно когда в руках полная кружка горячего кофе.
Когда я это осознала, то сперва занервничала - типа, догонит меня моё везение с утроенной силой. За руль садилась с опаской, тут по небольшой старинной дамбе даже ехать отказалась - а как она рухнет аккурат под моей машиной - с моим-то счастьем... Под душ залезала с внутренним трепетом - он у нас электрический, знаете ли, и почти что мой ровесник. По три раза проверяла, заперла ли я дверь и выключила ли плиту. Но везение что-то не торопилось, я расслабилась, как будто вот так и надо жить - чтобы всё своим чередом, утюги выключены и не падают, прихватка в той руке, углы по местам.
А сегодня очнулась в супермаркете с трубкой домашнего телефона в руке. Не спрашивайте меня, как это вышло - я всё равно вам не отвечу вразумительно. Стою я, тупо в кнопочки тыкаю (по-прежнему посередь супермаркета с домашним телефоном), кнопочки не реагируют, а телефон пищит обиженно - базу свою ищет, стало быть, а до неё километров семь - никакого сигнала не хватит. Мужик какой-то рядом стоял, с таким сочувствием на меня смотрел, но прокомментировать не решился.
Нет, я знаю, что я не одинока. Буквально давеча кто-то из моих друзей выступил ровно в этом же ключе. А мама моей подруги, которая работает в небольшом отеле в Англии - та и вовсе регулярно рассказывает, что постояльцы мобильники в номерах забывают, зато пульты от телевизоров уносят с собой на прогулку, а то и вовсе домой увозят. ак что спасибо Мирозданию, что у меня в руках всё-таки оказался телефон, хоть и не тот, а не все 7 пультов от разных устройств, которые постоянно валяются у нас по гостиной (хотя и одного бы хватило). Вот тут меня бы точно госпитализировали, несмотря на всеобщую толерантность.
В общем, дорогое Мироздание!
Намек понят.
Утюг выключила, дверь заперла и за ручку подергала...
|
</> |