В каких числах откроют страну?

топ 100 блогов textinthepiter20.04.2020 С сегодняшнего дня Россия в ТОП-10 стран по заболевшим коронавирусом. За короткий срок сотня увеличилась до невероятных размеров и продолжает прогрессировать. Утешает, что у большинства корона проходит бессимптомно, почти бесшумно: без температуры и прочих недомоганий. Это значит, что иммунитет прекрасно справляется с поставленной перед ним задачей.

В каких числах откроют страну?

Когда же это закончится? Президент Чехии сегодня сказал, что откроет границу для туристов не раньше, чем через год. Звучит устрашающе. А что по этому поводу думают наши специалисты?

Инфекционисты и вирусологи призывают не пугаться рейтингов и цифр заболеваемости. Когда говорят о числе заразившихся коронавирусом, нужно учитывать, что в него входят и бессимптомные вирусоносители. А статистика больше всего зависит от объема тестирования.
Эксперты сходятся во мнении, что число заболевших COVID-19 надо оценивать не в сравнении с другими странами, а в пересчете на численность населения.

На 17 апреля у нас было примерно одинаковое количество выявленных случаев с Нидерландами и Канадой. Но это сравнение некорректное: там проживает всего 17 и 37 млн человек, а у нас 148!
Внушительная разница, не так ли?

В целом введенными в России мерами мы отодвинули и существенно «расплющили» пик динамики роста числа серьезно заболевших, добавил ученый. В результате появилось время на интенсивную модификацию системы здравоохранения, строительство дополнительных больниц. Но как минимум до конца месяца режим самоизоляции надо не просто сохранить, но ужесточить.

Именно к такому выводу пришли специалисты. Пик заболеваемости настигнет нашу страну уже через 2 недели, а вакцину пустят на массовое пользование минимум в следующем году. Это при самом лучшем раскладе, поскольку любое лекарство должно пройти ряд тестов.

С точки зрения старшего научного сотрудника Молодежного НИИ СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Артура Каримова, стремительного роста всё же можно будет избежать. Эпидемиологическая ситуация в России сейчас развивается по промежуточному между пессимистичным и оптимистичным сценариями.

В первом случае болезнь получит максимально широкое распространение, во втором — есть шансы возвращения к нормальной жизни к концу июня, считает эксперт.
На ближайшее время, по его мнению, прогноз такой: в течение недели число зарегистрированных случаев будет расти, однако, скорее всего, не превысит 68–72 тыс. человек к 23 апреля.

Как бы там ни было, но отпуск нам с вами придется отложить до следующего года совершенно точно. Это может подождать и все мы потерпим.
Другой вопрос обстоит с больными, у которых отложились серьезные операции. Вот с этим реально что-то нужно делать.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Д авайте потренируемся после предыдущего поста? Итак, ГОРЕ ПРИШЛО В НАШ ДОМ!!! Л. превратился в игромана. Да. Да. С утра до вечера. В промежутках между работой. По ночам я засыпаю одна. В ущерб нашим отношениям. Еще и деньги на это тратит. Но так как Л. - мальчик из приличной ...
   Худые дела – это воплощения худых мыслей, и люди, которыми эти мысли владеют, даже и помыслить не могут о том, чтобы очищать от них свой ум. Беда всех негодяев – неспособность прогнать из ума негодные мысли. Люди не сразу становятся негодяями, а продвигаются к этому постепенно, шаг за ...
Мама заказала купить саженцы яблоньки. Говорит видела где-то. Яблоки красно-зелёные, само деревце небольшое, ветки с яблоками свешиваются, как у ивы. Вот такие особые приметы. А как сорт называется — не известно *_* Я понимаю, что в формировании кроны важна обрезка. Но нейросеть на ...
На недавней личной встрече в Женеве, американский президент Джо Байден передал российскому лидеру Владимиру Путину список из 16-ти сфер, в которых недопустимы кибератаки. Таким образом, Белый дом провел «красные линии» перед Кремлем, пишет газета Financial Times из Лондона. ...
Теперь верю всему написанному, всему, без оговорок. Сказано во вчерашней инструкции (см. пункт 3) – нарушение сна, имеем нарушение сна. С сопутствующими ему головной болью, головокружением, слабостью и т.д., не говоря уже об ушедшей в глубокий минус способности к концентрации ...