рейтинг блогов

Этим кормят наших детей

топ 100 блогов textinthepiter07.04.2020 В Петербурге школьникам и пенсионерам выдали странные сухпайки. Одни говорят, что все классно, другие (типа меня) убеждены – кормить детей этой дрянью вообще нельзя. Понимаю, что люди из малообеспеченных семей  далеко не гурманы и не жрут каждый день авокадо с куском цельногозернового хлеба и сыром а-ля «ДорБлю» на завтрак, но класть в продуктовый набор две литровые бутылки подсолнечного масла не самого лучшего качества – так себе идея, не так ли?

Этим кормят наших детей

А если с Москвой сравнить, так вообще…
Почему такая разница, товарищи? Чем наш городок хуже?

Петербург

Этим кормят наших детей

Москва

Этим кормят наших детей

Есть и еще один яркий пример, который нашла в соцсетях. Этот наборчик многодетным семьям и старикм дарит не государство, а частник из Петербурга.

Этим кормят наших детей

Обратите внимание, здесь каши длому-то кладут майонезы грибной, а кому-то – кетчунез, чтоб тоску закусывать. Термоядерная смесь, не так ли? Кто помогал им их собирать – большой вопрос.

В Администрации Колпинского района сказали, что такие же пайки получили и старики-блокадники, поступили они от фонда «Русь». Окей, детское питание я могу принять, но, что старикам и детям делать с этим вреднющим кетчупом, да еще и в таком объеме? Понимаю, дареному коню в зубы не смотрят, но, ребят, это же просто треш. О какой доброте здесь идет речь? Даже для добрых поступков нужны мозги?

Этим кормят наших детей
Вы бы себе такое подарили? Уж лучше ничего, чем чили, честное слово.
Этот наборчик получила мамочка в Кировском районе на своего трехлетнего малыша.

Этим кормят наших детей

Помимо всего прочего, в некоторые наборы кладут несколько бутылочек простой водички от небезызвестной всем фирмы. Если кто-то хоть раз обращал внимание на состав, то вода эта из крана, просто отфильтрована. На кой она старикам, сидящим дома? Непонятно. Только мусор разводить.

А этот наборчик уже социальный. Стоимость его оценивается в 823 рубля. Как думаете, тянет это на 823 рубля? Очевидно что закуплено все было самое дешевое, наверняка некачественное. Очередной плевок в душу, не иначе.

Этим кормят наших детей

Этот наборчик получают дети в московских школах:

Этим кормят наших детей

А этот получают дети Петербурга.

Этим кормят наших детей
Наборы делятся на две категории: завтраки и обеды. Как уже говорила – 2 литра масла на 1  ребенка, которому придется его выпить за 10 дней видимо, поскольку через 10 придет новый. Многие мамаши не жалуются, радуются и такому исходу, однако, как по мне, можно было ограничиться одной бутылкой, а вместо нее купить что-то другое, правда? Зачем вообще масло, да еще и подсолнечное в таких объемах?

Горбуша в консервах, стремный чай, печенье и шоколадки непонятного происхождения. А в какой момент мы должны начать прививать детям здоровое питание? Они бы еще наборы для пива с вяленой воблой туда положили и чипсиками приправили…

Стыдно, господа, стыдно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Российский союз молодежи /РСМ/ - правопреемник комсомола - принял сегодня в свои ряды юных жителей Калининградской и Калужской областей, Ставропольского и Алтайского краев. Членские билеты и значки РСМ в честь 95-летия ВЛКСМ получили около 400 человек. Церемонии посвящения в члены ...
Покажу, что купили ради подарков в Атакаме из местных рукоделий. Носки из ламы. Было очень много всякой одежды из Ламы, я не знаю, кому что надо было бы, но нравится все-все! Себе я хотела кофту, но не мое. нравится все, но не мое и все тут. Маме купила носочки и коллекционерам ...
Конкурс «Опережая время» от Samsung Electronics. Стань самым быстрым! Выиграй самый надежный нетбук Samsung NB30, или один из 9 жестких дисков Samsung S2 (640Гб)! Мы не ограничиваем Вашу фантазию, мы просто предоставляем Вам возможность поразмышлять на тему "Самый ...
ПАО АФК «Система» объявила о наступлении с сегодняшнего дня технического дефолта по кредитным обязательствам корпорации на сумму около 3,9 млрд рублей. Как пояснили в пресс-центре компании, «наступление технического дефолта связано с продолжающимся арестом принадлежащих ...
В этой ситуации самое простое для нас - отчаяться. Впасть в депрессию. Опустить руки. Уехать, сбежать. Но это ровно то, что ждут наши враги. Сейчас, наоборот, надо мобилизоваться и бороться дальше, с удвоенной энергией, а не с опущенными руками. ...