рейтинг блогов

В каждом районе необходимо организовать места для распития алкоголя

топ 100 блогов rovego01.07.2014 Я не понимаю, почему ущемляются права алкоголиков? Нет, в самом деле, даже курильщикам разрешили строить специализированные курилки в домах, если совет жильцов их поддержит. В городе оборудуют детские и собачьи(!) площадки, а площадки для алкоголиков - отсутствуют как данность. Между тем, это огромный социальный слой нашего общества. Это люди. Они не хотят выпивать в душных барах и заведениях вроде "Му-му", они хотят бухать дешево и на свежем воздухе. То есть как люди. Почему бы для них не сделать специальные площадки в каждом районе? Иначе в такие площадки для алкоголиков неизбежно превращаются детские площадки.

В каждом районе необходимо организовать места для распития алкоголя

В Европе же признали наркоманию болезнью - и раздают наркоманам героин. А мы что, недостаточно гуманны?.. Или мы хуже Европы?

Такую площадку надо организовывать, конечно, с умом. Обязательно столики, скамейки. Пусть сами притащат на нее, что посчитают нужным. Рядом - должен работать магазин с дешевым круглосуточным алкоголем. Биотуалеты. Потому что алкоголики пьют много пива и им нужно где-то отливать. Зачем нарушать закон об антисанитарии города Москвы? Скамеек много - чтобы можно было прилечь, отдохнуть, проснуться, и пить снова.

Почему не позаботится об огромной социальной прослойке граждан? Я не понимаю этой слепоты властей.

Кроме того, возле этого места сбора почтенной публики всегда может дежурить наряд полиции, чтобы пресекать любые драки и пьяные разборки. Дебошир будет выдворяться вон - надо приучать публику пить культурно.

Каждый гражданин, кто намерен спиться и убить себя алкоголем, сможет пойти на такую площадку - и начать там беспощадно губить свой организм.

И заметьте, если власти не возьмут эту идею на вооружение, такие площадки будут возникать стихийно, на месте детских. Надо вывести бытовой городской алкоголизм из тени - пусть пьют в специально оборудованных местах, под наблюдением патруля.

В районе Арбат есть такое место. Называется "Могила". Я считаю, что топоним очень удачный. Надо назвать "Могилами" и другие площадки для алкоголиков, которые городские власти оборудуют во всех районах Москвы и других городов.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"Минпромторг подсчитал, что для возрождения отечественного автопрома необходимо ...
если пресловутые поправки пройдут - это будет последним гвоздем в гроб отечественной оружейной промышленности Дорф со товарщи аки раковая опухоль практически полностью уничтожат производство и рынок гражданского оружия в ...
«Темнота бывает разная, – дружбан мой прилаживается на лавочке у дома таким образом, чтобы спиной упереться и солнце не било в глаза.- Не ощущать различий темноты просто невозможно. Ведь я прав?» Я мотаю головой в недоумении. Смотрю отчего-то ...
Вчера ночью температура упала до -11. Казалось бы, какие морозы в начале октября? Но природы спутала все карты и дорожникам, и жителям с гостями столицы и сотрудникам сервиса шиномонтажа. За считанные часы очереди возле ворот шиномонтажей различного уровня и качества стали исчисляться деся ...
Сегодня утром Октябрьская железная дорога преподнесла очередной сюрприз. Ольге ...