Проект "100 салатов". Начало.
marinkara — 05.01.2011 — КулинарияВслед за Солькой я тоже решила запустить вкусный проект.
;) Салатов так же, как и пирогов будет сто.
:)
Вчера Мимишка в комментах упомянула о салатах. И я подумала, а
почему бы и нет! Салаты вкусны и полезны, и много их никогда не
бывает. ;)) А я почему-то часто ленюсь их делать. Хотя, в последнее
время, мне особенно полюбились салаты с большим колличеством разных
салатных листьев и вкусной заправкой на основе оливкового масла. А
ведь ничего проще салата нет. Порезал-порвал, смешал, заправил и
всё! И менять составляющие можно на свой вкус и цвет - каждый раз
будет что-то новое. :))
Присоединяйтесь!
Первый салат у меня будет по Джейми Оливеру. Чью книгу
"Министерство питания" я сейчас с удовольствием изучаю. :)) Джейми
призывает делиться рецептами. Что я и делаю. :))
Салат из разных салатных листьев с базеликом,
помидорами, фетой и крутонами.
Все составляющие брала "на глаз" в соответствии со своим
вкусом.
несколько листочков салата "Фризе"
несколько листочков салата "Лолло-россо"
несколько листочков обычного листового салата
несколько листиков базелика
помидоры-черри
сыр "Фета"
крутоны
Французская заправка
0,5 зубчика
чеснока
1 ч.л. дижонской горчицы
2 ст.л. белого или красного винного уксуса
6 ст.л. оливкового масла extra virdgin
по щепотке морской соли и свежемолотого чёрного перца
1. Сначала приготовим заправку. Мне тоже удобно это делать в
маленькой баночке с плотно закрывающийся крышкой.
Половинку зубчика чеснока мелко порубить и переложить в баночку.
Добавить все остальные ингридинты для заправки, закрыть крышкой и
хорошо потрясти. Таким образом все и ингридиенты тщательно
смешаются.
2.Салатные листья и базелик хорошо промыть и высушить. Порвать в
миску. Немного полить заправкой (поливать лучше тонкой струйкой,
повыше приподняв баночку над салатом)и аккуратно перемешать руками
или с помощью двух салатных ложек (так и руки останутся чистыми и
салат не помнётся при перемешивании). Добавить крутоны и ещё полить
заправкой (я это делала для того, что бы они тоже пропитались).
3. Помидоры-черри вымыть, разрезать пополам и положить в
салат. Фету покрошить руками. Подавать.
Приятного аппетита!
|
</> |