В гостях у ёжиков

топ 100 блогов levik19.03.2019 С детства я любил ёжиков. Они были милые, симпатичные, с красными щёчками, и треугольными иголками, на которых всегда было наколоты яблочки или грибы. Стоит ли говорить, что настоящих, живых ёжиков я никогда в жизни не видел, в Москве моего детства с ёжиком я мог столкнуться только в мультфильмах, или в книжных картинках.

В гостях у ёжиков

Близко познакомиться с этими невероятно симпатичными созданиями мне впервые удалось только сейчас, когда я прилетел на Окинаву. А всё потому, что хитрые японцы выдумали такую штуку - кафе ёжиков.

Японцы ведут гонку вооружения умилением. Как только народ к чему-то более менее привыкает, и перестаёт умиляться, они придумывают что-то ещё покруче. Сначала у них были кошачьи кафе. Потом, когда это приелось, и стало ясно, что кошечками уже никого не удивишь, они подняли ставку, и начали открывать совиные кафе. Об одном таком я вам как-то рассказывал. Но и к совам люди стали привыкать - вон, даже в Москве уже есть совиное кафе (а может и не одно?) И, вновь поднимая градус умиления, теперь японцы пустили в ход ёжиков.

1. Впервые, заметив ежиное кафе на близлежащей коммерческой улице города Наха (остро Окинава), я прошёл мимо. Я конечно очень хотел увидеть живых ёжиков, но всё же мне помешала совесть. Я до сих пор неоднозначно отношусь к таким заведениям, и сперва не хотел его посещать.

В гостях у ёжиков

2. К моему великому удивлению, на следующий день кафе никуда не делось. Оно всё ещё работало, невзирая на мой бойкот. И тут я подумал, что ёжики то уже там живут. Значит ничего страшного не случится, если я загляну к ним совсем ненадолго. Тем более, что я никогда не видел живых ёжиков! Убедив самого себя столь железной логикой, я зашёл внутрь.

В гостях у ёжиков

3. Кафе оказалось недешёвым - 800 иен за 15 минут это довольно дорого. Забегая вперёд, скажу, что кафе ко всему оказалось не кафе (никакого кофе мне так никто и не предложил). Но раз уж я решил постмотреть на ёжиков, то 800 иен это не так страшно.

В гостях у ёжиков

4. Оплатив четверть часа пребывания, я оказался в помещении кафе. Здесь по периметру стоят аквариумы в которых живут ёжики.

В гостях у ёжиков

5. А между ними разложены разные игрушки - часто это плюшевые ёжики. Ведь надо поддерживать марку!

В гостях у ёжиков

6. Есть и смешные портреты ёжиков.

В гостях у ёжиков

7. Но мне сейчас не до этого. Вместо того чтобы дать мне потискать настоящего живого ёжика, мне дали большую инструкцию о том, чего ни в коем случае нельзя делать с ёжиками. Посмотрите, сколько правил!

В гостях у ёжиков

8. Ну, всё. С правилами ознакомились, теперь можно и с ёжиками подружить. Только вот незадача - большинство из них спит, свернувшись в клубочки!

В гостях у ёжиков

9. Кто-то заснул прямо на тренажёре.

В гостях у ёжиков

10. Кто-то другой - в углу, недалеко от своего роскошного дворца.

В гостях у ёжиков

11. Кто-то улыбается во сне до ушей, явно ему сняться те грибы или яблоки, которые всем ёжикам столь нравятся.

В гостях у ёжиков

12. А это - ёж альбинос. Тоже кажется пытался спать, и был слегка не рад моему визиту.

В гостях у ёжиков

13. И всё же нашлись в кафе бодрствующие ёжики - они жили в большой песочнице на столе в центре кафе:

В гостях у ёжиков

14. Посмотрите, какие милые!

В гостях у ёжиков

15. Снаружи висят их имена - Шизуку и Чура. Главное - не перепутать их!

В гостях у ёжиков

16. Работница кафе выдала мне пару рукавиц, и попросила надеть их, если я буду брать ёжиков на руки. Я так понял, что это необязательное условие, если у тебя на руках нет каких-то повреждений.

В гостях у ёжиков

Так вот они как выглядят, ежовые рукавицы!

17. Брать ёжиков на руки мне не очень понравилось. Я старался делать это одной рукой, чтоб ожно было другой фотографировать. Но ежам не сиделось у меня на ладони, они норовили слезть, и я боялся их уронить. Поэтому попытки их потискать я быстро оставил. Тем более, что на них так здорово было просто смотреть!

В гостях у ёжиков

18. За дополнительные 400 иен мне продали ежиное лакомство. Вот такую тарелочку червей. К ним прилагался пинцет, чтоб кормить зверушек.

В гостях у ёжиков

19. Как по мне, червяки - угощение так себе. Ну, максимум на троечку. Но ёжикам очень нравится. Это при том, что у всех них в загончиках стоят миски с обыкновенным кормом, который они игнорируют. А вот червяков с удовольствием жуют.

В гостях у ёжиков

20. Мне быстро надоело кормить их пинцетом, и я просто дал одному из ёжиков всю миску с лакомством. И тот довольно быстро всё умял.

В гостях у ёжиков

21. Ещё я заметил, что ёжики любят забиваться куда-нибудь. Например, в угол аквариума. Это правда не лучшее место, чтобы спрятаться, так как аквариум всё же прозрачный.

В гостях у ёжиков

22. Ещё можно спрятаться под игрушечной скамейкой. Не знаю зачем, но в их акварумы ставят игрушечную мебель. Казалось бы, зачем ёжикам мебель? Это же ёжики!

В гостях у ёжиков

23. Но самая любимая штука для прятанья - это картонная трубка. Как остаток от рулона туалетной бумаги, но чуть потолще. Ёжики рано или поздно, ёжики прятались именно в неё.

В гостях у ёжиков

24. Причём очень смешно прятались. Во первых, они залезали в неё с разных концов одновременно. А во вторых, спрятав морту, они чувствовали себя в достаточной безопасности, что дальше лезть не пытались. Так и сидели, с задницами наружу. Возможно, там внутри, они между собой о чём-то секретничали.

В гостях у ёжиков

25. Честно говоря, я удивлён, что ёжики оказались в жизни даже более симпатичными, чем я себе их представлял в детстве.

В гостях у ёжиков

26. Теперь я точно хочу завести себе такого. Шучу, с моим ритмом поездок, домашние животные противопоказаны. Тем более, что кажется в Нью Йорке держать дома ёжиков нелегально.

В гостях у ёжиков

Но всё же нтересно, у кого-нибудь есть, или был раньше домашний ёжик? Как они в качестве домашних животных? Или им лучше быть на воле?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В народе говорят, что комсомольская организация и путешествия - это одно и тоже. Помните песню:" Не расстанусь с комсомолом , буду вечно молодым..." Вот так и с поездками. Пока куда то то охота ехать за туманами и за запахами тайги- в жизни все нормально.  На семейном на совете ...
Периодически сойки улетали в лес, через какое-то время возвращались и вновь бросались насыщаться. По-видимому, часть добычи сойки прятали в лесу, потому что, ну невозможно не такой уж крупной птице ухомячить столько зерна, сколько ухомячивали они.  Одна сойка отличалась от других ...
Виртуальная битва за сквер, которого на самом деле нет , продолжается в Екатеринбурге. Сегодня известный далеко за пределами Екатеринбурга телеведущий Иннокентий Шеремет , ответил на открытое письмо в адрес не менее известного лидера группы Чайф Владимира Шахрина, некоего Наума Блика ...
Я надысь привел цитатку из книги одного русского капиталиста, создавшего наш, российский бренд "Калина". Вот как он расправился с профсоюзом на своей фабрике, от чего стало только лучше: "Когда я был горяч и молод и только‑только принял руководство концерном на себя, пришла ко мне председ ...
Нет ничего более прозрачного, чем финансовые услуги – видимо так следует читать посыл, передаваемый своим клиентам группой компаний «Центр Финансовых Технологий» с помощью своих фирменных календарей. В 2014-ом увидел свет уже 17-ый по счету. Работал над ним известный украинский ...