рейтинг блогов

Американцам нужна будет виза в Шенген

топ 100 блогов levik10.03.2019 Вот это новость! Куда мир катится?!. Начиная примерно с 2021 года американцы, приезжающие в страны Шенгенского соглашения, должны будут заранее получать визу! Такое решение на днях обнародовала Еврокомиссия, исполнительный орган Евросоюза.

"Стоп!" ответит мне Еврокомиссия, "Объявленная нами система ETIAS - это не виза! Мы даже специально так и написали у себя на сайте. И относится она не только к американцам. Это просто новая электронная анкета, которую надо заранее заполнить перед безвизовым въездом."

Американцам нужна будет виза в Шенген

Ну, не знаю - как по мне, всё это звучит уж очень похоже на визу. Точных деталей пока нет, но суть заключается в том, что перед тем, как поехать в Евросоюз теперь надо будет заранее подавать заявку на въезд. И да, это относится не только к гражданам США, но и ко всем, у кого сегодня безвизовый въезд в Европу.

Как вы помните, пару лет назад Европарламент всерьёз подумывал о вводе настоящих виз для американцев. Но тогда от этой идеи решили отказаться, и США осталась в списке стран с безвизовым въездом в Шенген.

Американцам нужна будет виза в Шенген

А сейчас Еврокомиссия объявила о намерении ввести дополнительную процедуру предварительного одобрения, через которую будут вынуждены пройти все, кто собирается воспользоваться "безвизовым" въездом. Да, эта беда коснётся не только нас американцев, чьи паспорта становятся всё слабее и слабее. Под раздачу попадут и украинцы с молдаванами, и даже японцы! Новая система с красивым названием "EITAS" (European Travel Information and Authorisation System) - во многих смыслах калька с существующей уже много лет американской системы ESTA.

Если раньше гражданин безвизовой страны мог просто прилететь (или приехать) в европейскую страну и предъявить паспорт на границе, то теперь придётся заранее похлопотать. Система EITAS предусматривает электронную заявку через интернет - якобы заполнение формы займёт не больше 10 минут, и путешественнику не надо будет идти в посольство или консульство. (Именно поэтому Еврокомиссия настаивает, что эта новая штука - не виза.)

Обещают, что в 95% случаев компьютерный алгоритм сможет дать положительный ответ на заявку в течении нескольких минут, но в единичных "сложных" случаях это может занять до нескольких недель, а иногда возможен и отказ!

Если вам дадут разрешение, то оно будет действительно на протяжении трёх лет, или до смены паспорта.

Формальная причина, которую даёт Еврокомиссия - желание лучше отслеживать, кто въезжает в еврозону. Сегодня власти имеют неплохую картину о тех, кто въезжает по визам, но о безвизовых путешественниках заранее ничего не известно.

Рассчитывается, что на создание новой системы уйдёт около двух-трёх лет, и она вступит в действие в 2021 году. Что же, от лица всех граждан Америки имею сказать - большое спасибо, Трамп!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
1. Как блядь восстановить удаленные фотки на Sone Xperia?? Удалил их в альбоме с сд-карты случайно, плакаю, рыдаю. Это муторно? Или бля просто забить на это и все? Нид хелп, ботаники, айтишники, и прочие компьютерные гики. 2. Смотрели с сыном Формулу. Хуй его знает, почему фотка перевер ...
      Роскошь – это необходимость или показатель чего-то?       Роскошь - излишество в жизненных удобствах и удовольствиях, сопровождаемая расточительством.    Роскошь - общественно значимое понятие, относящееся к ...
Именно так «Красную шапочку» рассказали бы известные писатели на ночь своим деткам. Ги Де Мопассан Волк ее встретил. Он осмотрел ее тем особенным взглядом, который опытный парижский развратник бросает на провинциальную кокетку, которая все ...
Турецкая «вилка» для Вашингтона: США не могут тактически ни проиграть, ни выиграть без стратегических потерь для себя. В целом, американо-турецкое противостояние  развивается ...
Книгу читаю - "История сексуальных запретов и предписаний". Мало того, что сама по себе она крайне занятна, так еще и я очарована юмором автора. Не поленюсь перепечатать кусочек, советую не игнорировать: "Так хеттам под страхом смертной казни было ...