рейтинг блогов

В чем секрет французской «щедрости»: или кто заплатит за восстановление

топ 100 блогов yurasumy17.04.2019 В чем секрет французской «щедрости»: или кто заплатит за восстановление

Ровно сутки потребовалось для того, чтобы собрать 1 млрд. евро, который нужен для восстановления сгоревшего накануне Собора Парижской Богоматери. И основную сумму на это дали … французские бизнесмены:

Миллиард евро, который, по оценке архитекторов, нужен для полного восстановления после пожара собора Парижской Богоматери, уже собран. Об этом сообщает Le Parisien.

Деньги пожертвовали как частные лица и компании, так и регионы Франции. Сумму в один миллиард евро ранее назвал  архитектор Жан-Мишель Вильмотт, который в своих подсчетах учел восстановления свода, реконструкции шпиля и ремонта внутреннего оформления собора.

Комментарий. Но давайте не будем спешить хвалить «меценатов», а попробуем разобраться в чем дело. А дело в том, что во Франции с 2003 года действует закон, что 60% от денег, отданных на поддержку культуры, засчитываются бизнесу, как уплаченный им налог.

Но и это еще не все. Если речь идет о «культурных ценностях», которые рассматриваются как «национальное сокровище» или представляют «большой интерес для национального наследия», а в случае Нотр-Дам де Пари это очевидно, то сумма компенсаций может достигнуть и 90%.

Между тем оказаться среди тех, кто участвовал в восстановлении знаменитого собора будет очень почетно. Об этом будут помнить годами, а репутация «мецената» во французском обществе будет чрезвычайно высокой.

Собственно, именно поэтому французский бизнес и выстроился в очередь со своими пожертвованиями и за сутки собрал нужную сумму. А кто не успел, тот опоздал.

Таким образом, с учетом того, что часть денег изначально будет выделена из бюджетов различных уровней, более 90% стоимости восстановительных работ фактически пойдет из французского бюджета. То есть заплатят за все миллионы обычных французов, но на памятных табличках будут значится имена всего нескольких человек.

В чем секрет французской «щедрости»: или кто заплатит за восстановление

Вот такая вот интересная история получается…

https://ukraineworld.info/ru/interesnoe/v-chem-sekret-francuzskoy-schedrosti-ili-kto-zaplatit-za-vosstanovlenie-notr-dama

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Пальто - COS Свитер - Paul and Joe Sister Джинсы - Wood Wood Клатч - Marc by Marc Jacobs Очки - Ray Ban Ботинки - Dirk Bikkembergs ...
Запомнится этот День Города в Москве рекордным распилом прежде всего... ПИлить начали ещё накануне выделив рекордные 500 млн руб на разгон облаков... Естественно, всё распилили, ничего не разогнали оба дня лило как из ведра с утра и до вечера... Потом любимая Собянинская тема плитка-шмитка ...
Глава польского МИДа объяснил, как Украине избежать дефолта Одним из вариантов Радослав Сикорский считает вступление в Таможенный союз. Как говорится, за язык никто не тянул. Министр иностранных дел Польши считает , что восточная соседка находится в преддефолтном ...
В столице и других городах Донецкой Народной Республики проведены митинги, посвящённые 40-летию ввода войск в Афганистан, памяти всех там погибших советских воинов-интернационалистов. Дата более чем печальная… Решение ввести войска в Афганистан ускорило распад Советского Союза и ...