В больницу будем ходить по ночам?

топ 100 блогов shchukin_vlad03.04.2015 В больницу будем ходить по ночам? P_20150402_105514.jpg

Проект "Московские поликлиники" оказался таким, что привлек внимание даже Общественной палаты. Оно и понятно, его результаты наверняка коснутся всех жителей мегаполиса.

Увидел немало знакомых лиц, чей авторитет в определенных кругах не вызывает сомнений.

В больницу будем ходить по ночам? IMG_4022.JPG


Как уже многие отмечали, подводя итоги проекта по краудсорсингу, активность москвичей была выше, чем предрекали самые оптимистические прогнозы.

Напомню, что одни из главных целей модернизации, на которую (вдумайтесь!) было потрачено (начиная с 2010 года) 52 миллиарда докризисных рублей, это сократить ожидание приема врача и повысить качество поликлинического обслуживания.

Вокруг этих тем и шло обсуждение.

В больницу будем ходить по ночам? P_20150402_110803.jpg


Хочу остановится на наиболее удачном опыте московских врачей, чьи инициативы и идеи будут внедряться в жизнь повсеместно. Поэтому все обоснованно ожидают создание так называемой "дорожной карты" по реализации предложений, выдвинутых на проекте.

Понятное дело, что это не только комфортность сидячих мест, кулеры с водой и стаканчиками, чистые туалеты и вай-фай. Хотя это тоже важно. Как и ведение электронных карт, пересылка результатов исследований по sms и e-mail, системы оценки врачей и больниц. XXI век же!
Все начинания, которые планируется внедрять в жизнь, прошли одобрение на портале "Активный гражданин".

Медики уже посчитали, что почти каждый третий, сидящий в очередях в больнице пришёл туда не за врачебной помощью. А за справками, за продлением молочной кухни, например. Или просто "только спросить".

Так, в качестве эксперимента, в городской детской поликлинике №94, была создана служба "здоровое детство".
Сделали кабинет с отдельным входом, где выдают только справки или сообщают информацию. И с интервалом в 5 минут отпускают людей.
Кроме того, для повышения доступности врачей, их во время приема освободили от работы в ЕМИАС, всё делает медсестра. Время приема сделано от 8 утра до 20 часов.

Любопытный пилотный проект под названием "Идеальная поликлиника" прошёл в 64-ой поликлинике.
На вызовы по домашним адресам были снаряжены патронажные бригады. Большинству пациентов вполне достаточно средняя медпомощь, померить давление или даже просто пообщаться. Кстати, таких, согласно статистики, около половины.

В больницу будем ходить по ночам? IMG_4040.JPG


В итоге, количество жалоб на работу врачей уменьшилось на 75%.
Результаты "пилота" "Идеальная поликлиника" признаны успешными на всех уровнях и его опыт будет внедрен во все поликлиники города до конца 2016 года.
Что интересно, проект не потребовал дополнительных финансовых затрат, просто научились грамотно использовать транспорт и распределять нагрузку у сестринского персонала.
Да, и взяли 5 врачей терапевтов в штат.

Ещё пару слов скажу про проект "старшее поколение", прошедший в 175-ой поликлинике.

В больницу будем ходить по ночам? IMG_4064.JPG


Здесь всё население разделили по "работающему" признаку. В итоге, на одного участкового, выделенного на пожилых людей, пришлось в среднем 450 человек. Причем, занимается специалист только пожилыми больными.
Каждый врач полностью "ведёт" своего подопечного, уделяя ему максимум внимания. В итоге, средняя продолжительность приема для пациента из старшего поколения составила около 40 минут.

Кроме того Венедиктов предложил обсудить работу врачей в вечернее время и в выходные дни на президиуме Общественной палаты, чтобы вынести предложение напрямую Департаменту здравоохранения.
Вполне здравая мысль, если учесть, что большинство населения Москвы, при всём уважении к старшему поколению, работает в рабочее для докторов время.

С вами был В больницу будем ходить по ночам? shchukin_vlad, как всегда, в окружении красивых женщин.

В больницу будем ходить по ночам? IMG_4124.JPG


PS в посте также использованы фото работы Алексея Кобелева В больницу будем ходить по ночам? kobeleff

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Итак, какие запасы этой зимой пользовались особенным успехом? Смешно, но главным открытием года был замороженный укроп. sharanskay Спасибо большое за совет! Его даже в салат можно класть. Вторым открытием - опять же спасибо френдам - был компот. Оказывается, это вкусно. :) Я ...
Директор Института США и Канады Валерий Гарбузов отстранен от должности, по крайней мере, об этом уверенно сообщил телеграм-канал Brief . Даже если это пока слух (официальных подтверждений информации я не обнаружил), то, можно сказать, новость об увольнении все ждут. Особо горячие головы ...
Кухонные ножи не выглядят кровожадными и опасными. Им стараются придать мирную форму (если это слово применимо для режущего инструмента), но все равно, глядя на бритвенно-острое лезвие рождаются ассоциации с янычарскими ятаганами, казачьими саблями и морскими кортиками. Все-таки нож – это ...
russian_o в гостях у арбата спрашивает : "Вот объясните мне, почему замечательные республиканцы демонстрируют полное отсутствие мозга, когда речь идет о науке, религии, правах геев и прочем, не имеющем отношения к внешней политике и экономике? ...
После вот этого поста, http://ivanoctober.livejournal.com/807810.html  я счел нужным сделать  небольшой отчет о том. какой я ноут выбрал. Ну и ребята, которые сделали мне немалую скидку, просили о них рассказать)). Ребята действительно попались прекрасные, узнав, кто я предло ...