В битве за народный мессенджер


Между тем, у нас тут грядет событие почти вселенского масштаба. А именно переход на мессенджер MAX. Давайте начистоту. Немного зная, какие ведра с гайками у нас обычно делают (особенно что касается продукции ВК), было очевидно, каким окажется "национальный мессенджер" в первом приближении. Что он будет дырявым, как ложки в столовой ВК, тоже было очевидно. А дальше всё зависит от карательных органов, иначе никак. У нас понимают только очень сильный пинок сверху, так уж повелось. Еще можно хорошо спросить за отчетность по выделенным средствам, тоже отлично мотивирует.
Так или иначе, но национальный мессенджер будет, рано или поздно всё равно на него предстоит переходить. Как минимум переводить всех сидящих с WhatsApp, ибо он куда более дырявый. Будет ли при этом Телега прибита, вопрос интересный. Желание-то есть у выгодополучателей, но посмотрим. Возможно, что предстоит миграция на MAX, уж слишком у нас развелось мамкиных военкоров. Как раз в Телеге и обитают.
Таким образом, ЖЖ у меня всё равно остается резервной площадкой. В Телеге народа живого куда больше, но кто их знает, чего будет осенью. В любом случае, не Вконтакт. Эта убогость с никакой посещаемостью нужна как рыбе зонтик. Уже не первый год ВК - это чисто репосты новостей.
Что касаемо ЖЖ, то дальше будет существовать. Единственное, теперь будет два блока, утром посты-ссылки на материалы в Дзене и Rutube, вечером 2 новости. На большее, извините, уже не способен. Меня последствия цунами несколько вымотали. Надо что-то урезать.
Ну и по традиции, по итогам двух месяцев.
ЖЖ
3756 друг, -1.
1722 (1417 реальных) подписчика, +10
Вконтакт
8488 читателей, +28
5000 друзей, +0 за месяц и за год, лимит, однако.
2705 подписчик, 0.
Дзен
42707 подписчиков, +751. По Дзену будет отдельно.
Telegram
5826 подписчиков, +87.
Rutube
1146 подписчиков, +56. О Рутубе будет отдельно.
|
</> |