рейтинг блогов

В Африке акулы? В Африке гориллы? Письмо читателя

топ 100 блогов adderley26.08.2021 Продолжение истории украинца Андрея Африки:

В Африке акулы? В Африке гориллы? Письмо читателя
Мой 35-й день рождения. На катамаране с Ильей и Диего. В Мозамбикском проливе интернет 3G оказался быстрее, чем ADLS в Антананариву и тут я поймал себя на мысли - а зачем возвращаться в Тану (столица сокращенно), если можно вот так работать? И я решил купить на Нуси Бе участок и построить кафе с квартиркой над ним.

"Ребята, у всех из нас был разный старт, а “линия горизонта” во многом сформировалась еще в детстве. Поэтому рассуждая об успехах или неудачах человека, неплохо бы учитывать его происхождение.

Я думаю, что тяга к путешествиям досталась мне от матери. Любила она это, хоть и жила на скудную государственную пенсию. Понятно, что уехать далеко-надолго мама не могла (поездки ограничивались пределами собственной страны и не затягивались более недели), но тем не менее, делала это она достаточно регулярно, прям одержимо.

А от отца мне видимо досталось вечное недовольство, всем и вся. Ведь сколько я его помню, лишь пару раз на мой вопрос по телефону “как дела?”, он не ответил: “плохо, все плохо”.

В итоге я таким и получился, как рассказал про это вам в своем письме "По миру в поисках счастья или почему я мечтаю только об Африке". Вечно недовольный бродяга, бесконечно ищущий свое “счастье”. Только более масштабней, чем моя мама и более критичней чем мой папа.

Если брать совокупность комментариев под моим предыдущим постом, то картина вырисовывается следующая: я - это вечно недовольный всем инфантил, эгоист живущий за деньги родителей и приданное своих богатых жен, которые к тому-же еще и несчастные, ведь я их бросил.

Самое интересное, что вы тут правы! Что написал, то и получил. Ведь между строк читатель читать не обязан. А я в силу своего косноязычия так и не смог донести всё, что планировал.

Но если я еще вас не очень утомил, добавлю ниже несколько фактов и пояснений. Почеснаку!

В Африку я приехал со 100 долларами в кармане, нулевым знанием английского и кучей долгов на родине. Сбежал спасаясь от украинской тюрьмы и находясь на тот момент в розыске. А позже создал там легальный бизнес в нескольких странах, который и кормит меня до сих пор.

Пять лет было потрачено на изучение английского, на запуск бизнеса в 5 странах и на возврат долгов в рідній країні, со всеми процентами и неустойками. Еще пять лет ушло на торги с "неподкупной" украинской милицией, которая наотрез отказывалась забесплатно (по закону) закрывать все мои уголовные дела, видя сколько денег я уже раздал.

Но будучи на Мадагаскаре, меня на части разрывало от одной только мысли, сколько голодных детей я смогу здесь накормить, всего лишь за ОДНУ взятку нашим вороватым ментам и прокурорским. Взятку за то, что они и так обязаны были сделать по закону.

В Африке акулы? В Африке гориллы? Письмо читателя
Накормить голодных детей и не разломать себе машину. Оказывается это не так просто.

В Африке акулы? В Африке гориллы? Письмо читателя


В то время я участвовал в офигительном проекте - итальянский госпиталь “Life for Madagascar”. И самостоятельно, за свои кровные, построил одно из зданий.

а) Было:
В Африке акулы? В Африке гориллы? Письмо читателя
б) Стало:
В Африке акулы? В Африке гориллы? Письмо читателя


А из ЮАР я сбежал в Намибию, ради первой жены, чтобы спасти ее от тюрьмы за подделку рабочей визы, которую ей "порешали" какие-то черные в Йоханнесбурге за 2 000 рандов. Виза оказалась поддельной и полиция уже ехала ее арестовывать, а ведь я только женился буквально 3 дня назад.

Да и на Мадагаскар я попал лишь потому, что меня больше никуда не пускали. Ни в одну страну мира! Домой нельзя (проблемы с ментами не решены), оставаться на Маврикии тоже нельзя (срок годности паспорта истекает через 5 месяцев). Что делать? Куды крестьянину податься? И тут мне Бог посылает Мияли - молодую малагасийскую девушку. Благодаря тому, что ее отец был генералом жандармерии, меня пустили на Мадагаскар, хотя по закону делать это не имели право. А потом, спустя 3 года, я привез Мияли в Украину, как бы отдавая ей "должок" за помощь мне на Мадагаскаре. При этом прекрасно понимая, что никакого будущего у меня с ней нет. Но хорошо зная, что она давно мечтает о Европе.

Вся жизнь, как сплошной “Шантарам”, с которым меня сравнивали сотни раз, но мне почему-то кажется, что таких как я "героев" - тысячи, просто им не хочется никому ничего рассказывать. А для меня это как исповедь, поход к психологу, борьба с депрессией - все вместе. И как ни странно - помогает!

Ах да, об Украине и об “идеологических разногласиях” с местным населением на территории РПЦ МП:

Поясню, что я приехал в Украину с двумя целями: получить новый паспорт и купить маме дом побольше. Никто тут не планировал оставаться надолго, но меня засосало. Сначала умирает мама, затем мы целый год судимся за ВНЖ для Мияли и тд..

И вот я приезжаю на мамину Родину, спустя 18 лет, и слышу от родных, что тамошний поп по сути мафиози:


  • Один из братьев попа гонял машины из Европы, а вместо растаможки делал документы-двойники. Продавали же они все эти тачки вместе. Прихожанам. Естественно, потом "грязные авто" конфисковывала милиция. Угоняла их на штрафплощадки, а прихожане оставались с носом. Попадали в больницы, страдали, но ничего не могли поделать - уж очень они боялись перечить этому попу, ведь он в их понимании был реальной мафией.

Тогда я создал сайт и начал говорить об этом открыто. Обвинил всех прихожан в цинизме и издевательстве над православной верой. Ну как же такое возможно? Продолжать целовать ему руку и крестить у него детей, прекрасно зная о батюшкиных издевательствах над своими же односельчанами?

На это поп отреагировал имитацией “сердечного приступа” и немедленно было мобилизовано собрание прихожан:


  • Ну и что, что он торговал машинами-двойниками? Это же было 4-5 лет назад? Зато посмотри какой он приход построил. А до этого у нас был поп-алкаш и все разваливалось. Так что проваливай-ка ты, дорогой, вместе со своими нравоучениями туда, откуда приехал, то есть обратно в Африку! И нечего нас тут учить “духовным ценностям”.

Ну и поскольку их "вежливости" не было предела, я понял, что до этого "высокодуховного общества" я пожалуй еще не дорос и нужно срочно менять место жительства. Но перед тем, как это сделать, решил отдать моральный долг родной деревне - немного помочь им мелкой благотворительностью. За что немедленно был обвинен в попытке "подкупа избирателей" (на носу были выборы глав местных советов). Но я ведь даже не планировал принимать в них участия?! Односельчане просто отказывались в это верить.

Представьте себе картину: приезжает какой-то "абориген" из Африки и начинает делать то, что в Украине люди привыкли видеть только перед выборами:

В Африке акулы? В Африке гориллы? Письмо читателя

Освещение всей деревни (кроме нескольких улиц) - полностью за свой счет. Через год я узнаю, что местные власти под это дело отмыли 170 000 гривен, составив акт выполенных работ на то, что я уже и так сделал.

В Африке акулы? В Африке гориллы? Письмо читателя

Покупка новой мебели и игрушек в детское отделение больницы, которые отказывался принимать главврач. Только потому, что я не счел нужным спросить у него разрешения сделать этот подарок. И мне пришлось звонить на горячую линию минздрава, что бы заставить его все это принять:

В Африке акулы? В Африке гориллы? Письмо читателя
Кабинет педиатра в детском отделении сельской больницы.

В Африке акулы? В Африке гориллы? Письмо читателя
Игровая зона детского отделения. Был еще телевизор, но его медсестры утащили к себе в ординаторскую под предлогом того, что родители "фтыкают" в телек, а не смотрят за детьми. Пришлось тот телек отдать в детский сад, что потом главврач всем подавал как: "сначала подарил, а потом забрал".

В Африке акулы? В Африке гориллы? Письмо читателя
Около ста стульев в местную поликлинику для врачей и пациентов, которые там не менялись лет 50. Сначала я купил стулья только в коридор, но врачи их стали "тырить", т. к. им самим не на чем было сидеть. Пришлось купить стулья и им тоже.

В Африке акулы? В Африке гориллы? Письмо читателя
Подгон единственного принтера в поликлинику, до этого они бегали через дорогу в магазин, чтобы что-то распечатать .

Потом были ноуты в эту же поликлинику. А позже была полностью новая мебель со столами, стульями, ноутами и принтерами, но уже в сельский полицейский участок, который нельзя здесь показывать, ибо их обвинят коррупции. При этом все отделение, по-моему, до сих пор работает на моей технике и мебели. А бензин сельские полицейские все еще продолжают покупать за свой счет, даже после своей хваленой реформы.

И представьте себе разрыв шаблонов односельчан, когда один я сделал больше, чем сельский голова за 30 лет (это с их же слов)? А когда наступают выборы (а я даже не баллотируюсь), но вдруг, перед моим домом собирается толпа, требующая моего выдвижения, хотя мне это и даром не нужно?!

Насколько же люди измучены проблемами и потеряли веру в искреннее добро? То простое добро, которое еще осталось в Африке и которому меня научила именно Африка. Ведь за 10 лет проживания там (в пяти странах), ни разу черные не проявили ко мне агрессии.

Бывало такое, что белый полицейский надевает на меня наручники, а черный полицейский с ним дерется и кричит: "Ты что творишь?" (Нелспрут, Мпумаланга, ЮАР). Было такое, что на перекрестке закончился бензин, и черные полицейские толкали мою машину метров 500 на обочину САМИ, а я при этом сидел в машине и рулил. Потом они еще и сгоняли на заправку, купили бензин, сами заправили, вернули мне всю сдачу и даже не проверив документы - пожелали счастливого пути и исчезли восвояси (Кейптаун, ЮАР).

Когда такое повторится у нас? Когда мы догоним Африку?

Поэтому таки да - я уже "не был украинцем", но постепенно становлюсь им все больше и больше. И это вызывает у меня только слезы.

Любви Вам и мира!

Андрей Африка!
******************************************************************************************************************


Источник: ilyaMadagascar.com

Комментируйте пожалуйста ТАМ. Вам же не трудно)) А мы старались, сайт делали.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня выложено на Воронежском видеохостинге. Театр абсурда кокой то... Все это происходит 4 декабря на улице Клинической. Оригинал - смотреть с 0:20 Копия, обрезано ...
"Победителем латвийского телевизионного конкурса «Я могу быть премьер-министром!» стал 19-летний Матис Грицманис, которому принадлежит фраза "Из латышей мы можем вырасти в людей. Обратный процесс невозможен." После победы в дебатах юный ...
...
У вас бывают такие моменты, когда хотя бы на небольшой промежуток времени хочется окунуться в беззаботное детство? Со мной такое случается и я научилась, как можно воплотить эти фантазии в жизнь хотя бы частично. Конечно же это совместный просмотр мультфильмов с детьми. Пересматриваешь ста ...
Итак, было положено начало нашему невероятно захватывающему автопробегу! Пробег от Санкт-Петербурга до Петрозаводска начался не самым ясным днем 5 июля, но в самом центре города на Неве. Несмотря на практически пустые дороги и воскресный день, выезд из города по традиции занял ...