Уважаемые леди & джентльмены ! Два вопроса по

Уважаемые леди & джентльмены!
Два вопроса по организации кухни.
1. Куда девать технику? Каждый раз доставать из шкафа стремно, особенно тяжелый комбайн. Когда он в шкафу, я им месяцами не пользуюсь. Оставлять на рабочей поверхности – сборник грязи (поверхность не помоешь каждый вечер начисто, да и сама техника пачкается, даже стоя без дела), и место занимает. А ведь я еще бы кой-чего прикупила, останавливает только вопрос: куда? У меня уже есть комбайн, духовка и хлебопечка, хотелось бы миксер и мультиварку. Кухню собираюсь делать новую, но ее длина 1,5 метра, только-только все втиснуть. Думала сделать этажерку на колесиках, чтобы маневрировать с пространством, но ведь это ж какой грохот при включенном комбайне, да и кататься будет, как по палубе в качку. Под комбайн нужно что-то тяжелое и неподвижное.
2. Куда девать грязную посуду? Я люблю все складывать в раковину, чтобы не было ощущения бардака и чтобы место не занимало, а муж ругается, что чистое типа чашек и подносов пачкается от тарелок и кастрюль, и приходится дольше мыть. Посудомойка исключается по вышеописанной причине (см. пункт 1), а также ввиду сомнения в ее эффективности.
3.
Бонусом – а как вы оптимизируете мытье углов и стыка пола с
плинтусом? Я пока по старинке: когда скапливается количество грязи,
заметное невооруженным глазом, ковыряю пальцем. Есть лучшие
идеи?
Пы. Сы. Что-то не нашла меток типа чистоты и уборки.
|
</> |