Распорядок дня или где взять время.

топ 100 блогов flylady_ru10.11.2010 Здравствуйте, милые дамы и господа (ну наверняка сюда заглядывают господа, по крайней мере хотелось бы надеяться на это)!

Уже какое-то время тихонечко сижу тут в уголке и слушаю бывалых моряков. И вот решила сделать дебют в виде просьбы о помощи.


До недавнего времени у нас только что и шли одни сплошные ломки и преустройства. Но вот всё как-то стабилизировалось и пару месяцев назад не без влияниея этого сообщества я начала налаживать новый режим существования нашей семьи.

Нас трое не считая кошки: Малявка (1г. 9м. - очень активная), муж и я.

На сегодняшний день наш распорядок таков.

В рабочие дни мы поднимаемся в 6 утра. Я иду в душ, муж поднимает Малявку, раздевает и несёт её мыться. Ребёнок боится душа и мытья непосредственно в ванной поэтому приходится исхитряться мыть её в раковине в ванной комнате. По окончанию ритуального омовения муж обрабатывает и одевает Маляву.

Пока муж возится с дочкой, я заканчиваю свои душевые дела, прибираю ванную (выжимаю и вешаю сушиться пелёнку на которой мылся ребёнок и полотенце, вытираю насухо прилавок, зеркало, кран, раковину, готовлю всё для следующего омовения), одеваюсь, заправляю кровать, принимаю Маляву. Муж идёт собираться, мы идём на кухню.

На кухне я готовлю завтрак для ребёнка и кормлю её, готовлю смузи для себя и мужа, чай. К этому моменту муж присоединяется, собирает обед себе и мне и в 7:30 мы вылетаем. В 7:40 мы дет саду, к 7:55 муж завозит меня на поезд и мы разъезжаемся по работам.

В конце дня я на перекладных добираюсь в дет. сад (это где-то 5:30), забираю ребёнка, вскоре подъезжает муж и мы едем домой. Дома мы в 6 вечера. Переоделись, руки помыли, ужин собрали на стол поели, поиграли с Малявой и где-то в 7 вечером начинаем готовиться ко сну.

Пока муж моет и одевает ребёнка я готовлю её одежду на следующий день и, если надо, собираю ей узелок на следующий день, опять прибираю ванную так же как и утром и беру малыша непосредственно укладываться. Где-то к 8 вечера ребёнок спит. Пока я укладываю ребёнка муж сидит тихонечко (читай: и ничего не делает) ибо в нашем скворечнике каждый пук слышен.

Дальше так. У меня есть где-то 2-3 часа. Если мы не успели/смогли поесть все вместе с ребёнком, то муж заводит ужин потом сам ужин а я начинаю отдыхать по дому. Если успели, то сразу в поле. На совести мужа готовка и кухня вообще, кошкин туалет и мусорные дела. На моей всё остальное. В обязательном порядке я должна выгрузить чистое из посудомойки и загрузить грязное. Дальше чистая посуда убирается, раковина начищается, прилавки вытираются.

После этого я иду по плану. Обычно каждый понедельник я составляю план на неделю всего того что надо сделать и потом разбиваю все дела на рабочие вечера и выходные. Практически на каждый рабочий вечер приходится немного стирки/разборки/складывания чистого белья. То что нужно гладить остаётся на выходные. Дальше я планирую мытьё маленькой туалетной комнаты, лестницы(на ней особенно много пыли/мусора собирается), плинтусы, зеркальных шкафов, плиты на кухне, разбираю почту, бумажки, частично делаю домашнюю бухгалтерию ну или что ещё относительно мелкое назрело. Больше чем 2-3 дела за вечер сделать не успеваю.

В таком режиме мы с понедельника по пятницу утро. В пятницу утром всё как обычно а вечером дедушка с бабушкой забирают ребёнка до вечера субботы. Настаёт наше время. Никаких домашних дел. Мы или идём куда-то или дома тусуемся вместе или каждый совоё делает. Безделье продолжается в субботу утром. Мы отсыпаемся, завтракаем и один из нас в 10:30 уезжает на массаж (это необходимость - больные спины). Тот кто уехал должен сделать закупку продуктов на неделю и пр. необходимые дела вне дома. Тот кто остался отдыхает по-дому. Второй подключается по возвращению.

На субботу обычно приходятся смена/стирка постельного, мытьё большой ванной, полы, глажка а так же более крупные дела такие ремонтные работы по дому, разбор шкафов, кладовок, и пр., мытьё холодильника и т.д. И так с небольшими перерывами крутимся до 6 часов. В 6 едем забирать ребёнка, к 7 возвращаемся начинаем укладывать ребёнка, в 8 у Малявы отбой. На этом этапе мы обычно в состоянии Бобик-сдох и уже ничего особо не делаем. Ну я немного поразбираю бумажки, приведу в порядок файлы на компьютере, почту проверю, письма напишу. Муж то же какой-то такой мелочёвкой занимается.

В воскресенье обычно дела не очень то делаются. Обычно даделываем то что не успели в субботу. Но по большому счёту мы тусуемся с ребёнком. Помимо того что просто мало видим малыша и просто очень хочется провести время с ней, довольно трудно что-то сделать т.к. она очень активная у нас и она любит активно (но увы пока не очень продуктивно) помогать. В общем один всегда выпадает из дел и занимается развлечением ребёнка.

Вот так мы живём. Я написала подробно, возможно даже излишне подробно, но хотелось чтоб создалась максимально ясная картина того как всё организовано сейчас.

Трудность наша заключается в следующем. Несмотря на то что у нас есть поддержка в виде бабушек/дедушек и оба активно задействованы в семейных делах и вроде бы есть организованность (а может мне только кажется)
, состояние разрухи в доме не проходит. Цокольный этаж завален по самое не могу, в главную кладовку ступить страшно, вернее туда ступить просто невозможно (нет, лишнего нет, муж от всего безжалостно избавлаэтся), в спальне вечный ремонт, территории вокруг дома руки не касались уже даже неприлично сказать сколько месяцев.

В общем дома не ужас-ужас и ежедневные дела вроде кое как ещё успеваем, но вот до тёмных углов руки не доходят как-то. Я всё говорю что просто сил и времени нет, но может мы плохо огранизованы?

Что нам следует изменить в нашем ныненшнем подходе? Как следует организоваться чтоб появилось время разгрести то что завалено? Принести в жертву наше личное время и время с ребёнком?

Буду признательна вашим советам.

Прошу прощенья за многословность и спасибо всем кто осилил и откликнулся.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Написал очередную колонку на ГРАНЯХ. На этот раз – о банкротстве института репутации в российской политике. Поводом послужил уход А.Бабакова из «Справедливой России» в путинский «Фронт» и вступление Е.Ройзмана в прохоровское «Правое дело». ...
"Астра" - АЗ Алкмаар 3:2 "Габала" - "Панатинаикос" 0:0 "Динамо" Минск - "Зальцбург" 2:0 "Аякс" - "Баумит Яблонец" 1:0 "Мольде" - "Стандард" 2:0 "Заря" - "Легия" 0:1 ПАОК - "Брондбю" 5:0 "Краснодар" - ХИК 5:1 (Ойяла а.г., Мамаев п., Мамаев п., Вандерсон, Газ ...
Из-за аномальных морозов начало замерзать Азовское море. Лёд на Азовском море представляет угрозу для Керченской переправы. Керченский пролив - это место встречи Азовского и Черного морей. Если Азовское море полностью замерзнет, то и Керченский пролив замерзнет нафиг. Вместо паромов пр ...
Давно меня волнующая тема, которую хотелось обсудить. Почему не сегодня? Когда я пришла в жж, то не знала о том, что правильно обращаться на "Вы" в единственном числе надобно с большой буквы. Не помню, кто мне об этом рассказал, но услышав, я себя к этому приучила. Я с уважением и даже за ...
Вчера в еврейском центре толерантности прошла встреча с писателеи Романом Эмильевичем Арбитманом,пишущем под псевдонимом Лев Гурский,он презентовал трилогию "Частный сыщик Яков Штерн",в книгу вошли три романа "Перемена мест","Поставьте на черное" и "Траектория копья" все они объеденены ...