Утиные яйца (продолжение)
olga_srb — 03.09.2023 Я не знаю, что приготовила: скрэмбл, или болтунью, или яичницу с томатами, или омлет без молока, но получилось очень вкусно. А главное – снова из утиных яиц, которые я последовательно реабилитирую в глазах настороженно настроенных обывателей.На самом деле, все просто: берем два утиных яйца и разбиваем их в мисочку.
Этот процесс вы никогда не перепутаете с разбиванием куриных яиц, поскольку в данном случае от кулинара требуются некоторые физические усилия и точность удара ножом по скорлупе.
Обратите внимание, как она прочна.
Взбивать яйца венчиком надо не слишком усердно, так как данный рецепт не предполагает однородной консистенции и, тем более, пены.
А дальше все еще проще: надо вылить яйца в сковороду с толстыми стенками, в которой уже практически приготовились томаты.
Да, кстати, недавно выяснилось, что у меня на них аллергия. Я пропила курс антигистаминных препаратов, прекратила практиковать завтраки из тостов с помидорами и свела свою любовь к этому замечательному овощу к редким тайным встречам в горячем виде.
Вот такой простой рецепт.
Если вы еще не охотитесь за утиными яйцами, то пора задуматься, почему. Это, действительно, очень занятный продукт, из которого можно приготовить вкусные завтраки.
|
</> |