Новый год к нам мчится?

И первый день, датированный 2023 годом и проведенный в Швейцарии, я считаю лучшим вариантом рождественских каникул, но он был совсем не похож на привычное и родное 1-ое января с поздним пробуждением, прошлогодним оливье и долгим вечером с веселыми тостами.
Отсутствие привычных атрибутов, и прежде всего – старых елочных игрушек, появление которых с детства знаменовало наступление следующего года, оставляет новогодний гештальт открытым.
Весной и летом меня несколько раз посещала почти безумная идея воспроизвести встречу Нового года с традиционной атрибутикой: стеклянными сосульками, шишками, белочками и космонавтами, «Иронией судьбы», мандаринами и простым советским шампанским, но пока я держусь и не приступаю к ее реализации.
Однако, когда в субботу я увидела в шкафу маленькую елочку и коробку с новогодними украшениями, мое сердце окутало ностальгическое тепло, которому было непросто сопротивляться.
Хоть сейчас распахивай кладовую, хватай топор и беги на елочный базар.
А когда я прогулялась по коттеджному поселку вечером, рождественское настроение охватило меня с новой силой. Меня потянуло не только на книги и фильмы сезонной тематики, но и (снова!) ко всем традиционным атрибутам.
Посмотрите и почувствуйте новогоднюю атмосферу, которая прочно ассоциируется с теплыми огоньками, даже когда вокруг нет ни одной снежинки.



У кого-то даже елочные гирлянды вьются по ограде балкона.

И отсутствие огоньков при присутствии праздничных венков и предновогоднего настроения тоже не противоречит атмосфере.

После таких прогулок новогодний флер мне почудился даже в том домашнем декоре, который никак не связан с Новым годом.

Вы бы смогли устоять перед таким вдохновением и не захотеть Нового года в конце лета?



Или в окружении домиков, украшенных электрическими гирляндами, у вас тоже возникло предвкушение новогоднего торжества?
|
</> |