рейтинг блогов

утилизация

топ 100 блогов maxnicol05.09.2022 Утку люблю практически в любом виде, но поджаренную кусками на сковородке всё же больше, чем запеченную целиком: со сковородки она сочнее, особенно грудь - по крайней мере, в моем исполнении.
А еще у уток, приготовленных в духовке, бессмысленно и бесполезно пропадают кости: их хорошо если не очень чопорные хотя бы обгладывают, а то ведь нередко, посковыривав с них мышцы, и просто выбрасывают.
Я же отчленяю у утки для жарки две грудки /птица, как и козы, парносисечные животные/, ноги /голень и бедро отдельно/, гузку и две жирные складки кожи по ее бокам - всего 9 фрагментов для сковородки - а остальной каркас, включая киль, и крылья режу на порционные куски и морожу.
Когда таких утиных комплектов набирается два-три или два и такие же заготовки от курицы или голень индейки, готовлю с ними них рисовую кашу - это и есть сегодняшняя тема.

На дне кастрюли сооружаю подушку из репчатого лука.
Здесь нарезал три средних луковицы
утилизация 1_luk1D+_aC

На лук выкладываю слой обрезков от утки № 1
утилизация 2_utka_na_luk1E+_aC

А на него тру две морковки с огорода под окнами
утилизация 4_morkov_na_utku1E+_aC
Трувора все помнят? а я true morkov.

На морковь выкладываю слой костей утки № 2, а на него нарезанный сладкий перец и пару помидорок
утилизация 7_pomidor_na_pepper1E+_aC

Наливаю воды, оставив место на расширение в плечах, в талии и в костях таза
утилизация 8_water1D+_aC
закрываю крышкой и варю на малом огне.

Примерно через час засыпаю рис - около 450 г, варю дальше, помешивая
утилизация 11_ris_castrul1F+_aC

утилизация 11_ris_castrul2F+_aC

Когда приготовилось
утилизация 12_ris_ready1H+_osv_aC
дал еще полчаса постоять и подумать, за это время рис впитал остатки воды.

В итоге получилась такая кашка
утилизация 14_tarelka1A+_osv_aC
рис - завалявшиеся полпачки пропаренного Мистраля.
Это не лучший рис, но вот оказался у хозяев, а раз уж задачей было разгрузить закрома и утилизировать остатки...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
© РИА НОВОСТИ/Екатерина Чеснокова 13.04.2011, Россия | Анита Цой на Центральном ипподроме в Москве, где прошли скачки Гран-при Радио Monte Carlo. P.S. Кажется, нет ничего более уморительного, чем попытки нашего доморощенного «бомонда» копировать ...
Заебли уже все эти ваши песочницы и прочие сорта шоколада. Порядка в танках нет и не будет уже никогда. Эффект новизны и не виданного доселе уже сильно исчерпан, политика ВГ изговнилась, замылилась, потому недостатки сильно прут в глаза и будут переть и дальше. Короче, любовь прошла, зав ...
Вернувшись с Cola Beach, утром следующего дня снова «убежали» из Калангута. Действовали все по той же схеме: такси вскладчину и… вперед! «Джимми, Джимми… ача… ача…» - индийская музыка нашего детства, включенная водителем, увлекала нас за собой в деревушку Арамболь, расположенную ...
Аньё хасеё и осо осеё, паважаны. Не отпускает меня Дальний Восток, и я, с целью закрыть гештальт, вот уже второй месяц тусуюсь в Южной Корее. Есть и другие причины, но о них когда-нибудь потом
Очередной "борец с режимом" строчит (и, понятно, в ТОПе): "Что знают только жившие в СССР. Что значит 3,62... зачем нужны рваные капроновые чулки, почему авоська за окном, что такое чапельник. Почему на кухне включали воду в раковине, когда там разговаривали и почему на кухне? Что ...