рейтинг блогов

USRF ни у чем не уиноуен

топ 100 блогов viktorlevanov20.11.2012 Вчера наконец-то появилась реакция господина Помара, руководителя USRF, на взлом переписки сотрудников его фонда. Короткое интервью дано небезызвестному "Голосу Америки" и больше никому. В связи с этим, хочу обратить внимание на несколько важных моментов:

1. Марк Помар признал, что переписка является настоящей.
2. Как обычно, в этой переписке, по мнению Марка Помара нет ничего ужасного.


Теперь следите за руками:

а) Первая реакция USRF появилась через несколько дней, ровно ко вступлению в силу закона об НКО. Очень странно, учитывая, что первая публикация о взломе появилась еще 13 ноября в КП. То есть, только спустя 7 дней фонд решил ответить прессе? Именно - USRF нужно было подождать до вступления в силу нового закона о статусе НКО.
 
б) Впервые после скандала фонд пошел на контакт именно с американским "Голосом Америки".
Я, пожалуй, напомню, кому именно принадлежит "Голос Америки" и кто может там заказывать материалы.
"Голос Америки" - официальный пропагандистский источник США, прославившийся во времена Холодной Войны.
Вот что про "Голос Америки" пишут на Википедии:
"По американским законам государственным радиостанциям запрещается осуществлять вещание непосредственно для американских граждан. Целью этого является попытка оградить граждан США от пропагандистских заявлений своего собственного Правительства"

По-моему мнению, все указывает на то, что "Голос Америки" опубликовал заказной материал.
О том, что это заказной материал говорит то, что не было задано ни одного неудобного вопроса:
- почему мистер Помар так радовался когда прошли массовые митинги протеста?
- почему сразу после акций протеста было написано письмо сенатору Лугару, в котором довольно жестко критиковалась российская власть и довольно однозначно вы напрашивались на увеличенное финансирование?
- почему мистер Помар не рассказали с какими опасностями сопряжено общение с судьей Новоселовой?
- почему мистер Помар не рассказал про сбор данных и составление базы данных выпускников российских вузов?
- в конце концов, почему не был задан вопрос про потерянные 100 млн. долларов (об этом подробнее ниже)?
Посмотрите интервью, там же одни "удобные" вопросы.

в) Голосу Америки доверять вообще сложно. Особенно что касается USRF и их денег.
Смотрите сами:
В июне 2012 Голос Америки рассказывает о том, что USRF заработал 250 млн. долларов:
"Сравните это со стартовыми 330 миллионами долларов, – подчеркнул Стивен Пиз. – Мы получили 250 миллионов от проданных нашими компаниями активов и вышли с соответствующим предложением в американский Сенат, от которого получили согласие на то, чтобы использовать средства TUSRIF для создания нового фонда"

В ноябре 2012 Голос Америки передает слова Марка Помара, что переписка настоящая. В переписке помимо всего прочего говорится о 150 млн долларов, заработанных USRF:
"огромное спасибо за то, что предупредили вчера о совещании и о новом предложении взять 2/3 от 150 млн. долларов, получен­ных фондом TUSRIF от успешной продажи своих инвестицион­ных компаний"

В таком случае, куда ушли 100 млн. долларов? Таки не карманные средства, а деньги американских налогоплательщиков. И кому врет Марк Помар? Русским на пресс-конференции или американской стороне, которой еще бабло в казну возвращать?

У американского фонда USRF в России наблюдается сильное расхождение в суммах между опубликованной информацией, и той, что упоминается в реальной переписке. Есть все основания полагать, что эти 100 млн. долларов могли уйти на разные нужды. Например, чтобы Марк Помар еще раз порадовался очередному митингу.

---
Вывод:
Американцы в сложном положении:
С одной стороны, о фонде успели составить некоторое негативное впечатление. То есть, как бы USRF не выкручивался, его теперь все будут сравнивать с USAID. Подтверждая похожесть или отрицая, неважно, все равно будут вспоминать вкупе с запалившимся USAID. И логично бы американцам и этот фонд отозвать из страны.
С другой стороны, США вбухали в USRF кучу денег и времени, жалко такой крупный проект высылать из страны. Теперь, с задействованием правительства США они пытаются остаться на плаву и свести волну негатива на нет.

Предлагаю помочь американцам выйти из нелегкого положения и даю подсказку:
USRF ни у чем не уиноуен

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Число особо тяжких преступлений, совершённых мигрантами, увеличилось на 57 процентов. Такая информация была озвучена на оперативном совещании с главой СКР Александром Бастрыкиным, — сообщает телеграмм-канал Baza. По данным следственного комитета, за первые пять месяцев 2025 года ...
В детстве нас всех учили папа и мама, как перестать ждать. Перестать ждать Новый Год, День Рождения итд. Просто заниматься своими повседневными делами. А Новый Год и День Рождения наступит тогда, когда наступит. У Брухляна вместо родителей был Ашот, который не любил ждать.... И вот ...
México City – Tula – Santiago de Querétaro – San Miguel de Allende – Dolores Hidalgo – Guanajuato – Mineral de Pozos – Bernal – Cacaxtla – Puebla – Cholula – Puebla – Teotihuacan – México City Начало 30 сентября 2019 (продолжение) Итак, Койоакан – предместье койотов и ...
Как бы ни были сильны стереотипы, сложившиеся о нашей стране, иностранцы продолжают рваться в Россию за новыми ощущениями и желанием познать загадочную русскую душу. Не удивительно, что, хоть раз побывав на наших просторах, они с радостью избавляются от шаблонов и наслаждаются своим ...
Valerie Butters is a young Canadian artist who has burst upon the art scene in Montreal, Toronto, and New York City. Butters is fascinated by the subconscious and influenced by surrealism and expressionism. She states that as well as having studied under some prominent contemporary artists such as: Jennifer Hornyak, Marilyn Rubenstein, Seymour Segel, Shirley Kats, Philip Iverson, Sophie Jodoin, and Jacques Clement, she was also inspired by ...