рейтинг блогов

Усопший народный артист раскрывает особенности национальной режиссуры

топ 100 блогов ifc25.10.2021 Александр Рогожкин

Вчера в комментах к посту о выходке звезды рок-н-ролла некоторые, не будучи способными высказаться по существу, начали припоминать, что "а вот в 1996 году Самойлов агитировал за ЕБНа". Естественно, тщательно заминая, что их собственные родители (а то и они сами) тогда же за того же ЕБНа голосовали.

А ещё - напрочь игнорируя, насколько в жизни человека важно подражание другим людям и следование трендам.

Возьмём, например, покинувшего вчера же сей бренный мир режиссёра Александра Рогожкина, народного артиста любимого Мордора.

Все наперебой вспоминают хорошие, годные фильмы усопшего, но, ЧСХ, на тиражируемых СМИ коллажах (один из них вы видите выше) и в помине нет вышедшего в 1992 году фильма "Чекист", бывшего частью заказанного французами проекта "Русские повести". Можно сколько угодно говорить, что кино основано на произведении "Щепка", написанном перешедшим на сторону большевиков писателем Зазубриным (Зубцовым), то есть - оно типа чуть ли не документальное, и в нём нет никакой русофобии - но оно именно русофобское. И формировало в 90-е даже у тех, кто никогда в Этой Стране не был, определённое отношение к её истории. Ведь главный герой повести - не какой-нибудь там ЕРЖ, а русский, Андрей Срубов. Именно русский - начальник губернской ЧК, а евреи - на вторых ролях.

Зачем Рогожкин, который после снял множество фильмов, пронизанных любовью к Родине и нашим людям, взялся пилить такую чернуху? Наверное, очень деньги нужны были. Но ещё (сейчас будет банальная версия) - потому, что антисоветчина тогда была в тренде.

А творческие люди, хоть и кичатся своей нитаковостью, на самом деле - существа очень стадные, и старающиеся не идти наперекор коллективному мнению тусовочки. Кто не верит - почитайте о том, как кряклы травили режиссёра Быкова, когда он вместо очередной чернухи об Этой Стране внезапно запилил сериал "Спящие".

Вот и Рогожкин так: не мог не быть в тренде, и снял "Чекиста". Но после, в отличие от Барина, одумался, и начал делать совсем другое кино. Таковы особенности национальной режиссуры - в ней единицы, подобные Балабанову, способны гнуть свою линию, посылая трендоцефалов лесом.

Лично я, кстати, давно охладел к фильмам Рогожкина о приключениях любителей синьки (в принципе, как только прекратил бухать, так они и перестали меня веселить), и на данный момент самыми годными его работами в кино считаю "Кукушку" и "Блокпост".

Мир праху.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пока что без дубляжа и субтитров. Будем ждать их. Краткое резюме: Распространить: ...
На мою соседку поступила жалоба. И ее оштрафовали на 1000 рублей. Она всех очень сильно раздражала. Потому что ходила с пакетиком за своей собакой. Собирала экскременты и демонстративно выбрасывала в урны. А еще всех поучала: "За собаками надо убирать. Это культура. Что вам, сложно купить ...
Ну невозможно каждый раз просматривать прессу на предмет обнаружения интересных образов у наших звезд. Постоянно натыкаешься на вот нечто такое(( проблема в отсутствия стилиста или вкуса??? Posted via LiveJournal app for iPhone . ...
Это только в нашей стране так, когда женщина сама зарабатывает и вкладывает в общий бюджет не меньше мужчины, то ее постоянно пытаются этим оскорбить, задеть и унизить? Сколько раз я уже слышала, что если я не на содержании мужчины, то я дура, то меня не любят, то мною пользуются и ...
Долго думал выставить или нет это видео. Сегодняшнее видео встречи пострадавших в Ингушетии есть у многих, зачем мне ее выставлять снова будаража конфликт? Но решился, т.к. конфликты были есть и будут и без них общество мертвое. Нужно ...