Усадьба Перовских

топ 100 блогов yarowind31.10.2025 Посетили дегустацию вин винодельни Усадьба Перовских. Делать фотографии бутылок и бокалов было не с руки, поэтому в данном репортажи фотографии бутылок из инета.
Совсем чуть-чуть истории. Это одна из старейших виноделен Крыма. Основана еще в 1834г, когда Николай Иванович Перовский – местный губернатор, и по совместительству внебрачный сын графа Алексея Разумовского заложил виноградники в Бальбекской долине. В 1889г имение купил виноторговец Федор Шталь (и назвал его Алькадар), который заложил новые виноградники и построил погреба, которые используются до сих пор.
Усадьба Перовских logotip.png


В 1927г на месте усадьбы создали совхоз и переименовали в честь Софьи Перовской. Новейшая волна развития началась в 2012г, когда активно сажались новые виноградники, в итоге их сейчас 240 га.

1. Итак, начинаем дегустацию с игристого Blanc de Blanc Brut Nature, 2024.
Крепость: 11-13%
Тип: белое, игристое, экстра брют
Сорт винограда: шардоне
Классическая технология, выдержка на осадке не менее 24 месяцев. Тонкий аромат – немного цветов, яблок, груши. Очень нежный перляж, уверенная кислотность, хорошая свежесть. Вполне достойно. 4/5
Усадьба Перовских perovskih_Blan_de_Blan.jpg

2. Рислинг, 2024.
Крепость: 12-14%
Тип: белое, сухое
Сорт винограда: рислинг
Базовая линейка, выдержка в емкостях из нержавеющей стали.
Золотистый цвет с зеленоватыми тонами. Высокая кислотность, желтые фрукты. Насыщенное, но ощущается некоторая прямолинейность и простоватость. 3,8/5
Усадьба Перовских perovskih_Risling.jpg

3. Ркацители Оранж, 2024
Крепость: 11-13%
Тип: оранжевое, сухое
Сорт винограда: ркацители
Технологически это такой оранж-лайт. 75% ркацители квеври, которое дополнительно выдержано 12 мес в дубовых бочках, 25% ркацители, выдержанное в стальных емкостях на мезге.
Цвет действительно яркий и оранжевый, как у апельсина. Умеренная танинность (видимо, как раз благодаря тому, что часть вина сделана по классической технологии). Во вкусе немного кураги. Интересно, но специфично:). 3,8/5
Усадьба Перовских perovskih_rkazitely_oranj.png

4. Мерло, 2022
Крепость: 12.5%
Тип: красное, сухое
Сорт винограда: мерло
Лимитированная серия, выдержка в американском дубе 18 мес.
Сильно танинное, вот прям сильно. И с высокой кислотностью. Во вкусе немного чернослива, вишня, чуть дымка. Яркое, активное. Под жареное мясо. 3,8/5
Усадьба Перовских Perovskih_merlo.jpg

5. 44 параллель, 2022
Крепость: 13%
Тип: красное, сухое
Сорт винограда: 50% каберне совиньон, 50% мерло
Лимитированная серия. Выдержка во французском дубе 18 мес. В названии отсылка к географическому местоположению винодельни.
Высокая кислотность, танины сильные, но помягче, чем у мерло. Вкус несколько похож на предыдущее вино, но помягче, поделикатнее. 4/5
Усадьба Перовских perovskih_44_parallel.jpg

Что я могу сказать, вполне достойные варианты отечественного виноделия.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вчера тут был административный пост, так как он был посвящён мне я естественно на него подписался. Люблю почитать про себя даже если пишут выблядки. Как говорил Фелини не важно что пишут, хорошее или плохое лишбы писали. Там в коментах прыгал и этот чёрт naglecc . Его тут давно ...
На аллее городов-героев стоят одинаковые корзинки с цветами. У всех городов, кроме одного... © фото: Антон Белицкий | для КоммерсантЪ Добавить в друзья или подпишись на e-mail рассылку ...
для производства 3 (трех!) кг икры необходимо: 190 гр. желатина пищевого, 1,5 л молока кипяченого, 100 гр. соли, 1,5 кг сельди ''Иваси'', 0,3 кг рассола сельди. В среднем себестоимость икры составляет около 90 руб. Т.е. это ...
Иногда приходится слышать: "Да чем вы там в "Исторической памяти" занимаетесь... зачем мешаете нашим соседям создавать собственный "исторический миф". Однако, посмотрите, как строится этот самый "миф": На интернет-странице рижского детского ...
Оригинал взят у flackelf в Теперь смотрю на Украину совсем другими глазами. Просматривал свои старые украинские отчеты о поездках. И друг поймал себя на мысли - как же убого выглядят украинские реалии по сравнению с тем, что я теперь каждый день вижу в России. Грязь, нищета, убо ...