Ура! Газ подорожал!

топ 100 блогов itsitizen21.09.2021 Патриоты "сiльной Россiи" бьются в истерическом припадке гордости за то, что цена на газ на международных рынках поднялась. Дескать, накрутили таки православные русичи хвоста гейропейцам. Привалило счастье и на нашей улице. Дождались. Вот он гений менеджемнта Того, Кого нельзя называть.

Ну эта эйфория вся от непонимания того, что ценность представляют не деньги, вырученные за газ, в какой бы "твёрдой валюте" они не исчислялись, и не нулики с единичками, записанные на банковских счетах, а сам газ. Когда его производится больше — хорошо. Когда меньше — плохо. Ибо именно газ лежит в основе наших теплых квартир и производства "ништяков".

А что же с ростом цены на газ? Да ничего. Ничего хорошего для тех, кто живет на одну зарплату, то есть, трудящимся.

Дело в том, что "велiкая православная Россiя"™ по станкостроению, машиностроению, тяжелому машиностроению, электронной промышленности да и по большинству ширмаспотреба имеет семикратное (такое число слышал у Сёмина в ролике) превышение импорта над экспортом.

Что это означает? Да только то, что повышение цен на газ для западного и восточного производителя нашего импорта, которым мы и живем, будет включено им в стоимость того самого импорта. Потому, что повышение цен на газ уменьшает прибыль западного и восточного капиталиста. А она уменьшаться не должна. Значит повышение цены издержек компенсируется поднятием цен на конечную продукцию.

А это, в свою очередь, означает, что для жителя России не только импортные товары ширмаспотреба подорожают, но подорожают и товары, производящиеся внутри страны. Ибо закупленные импортные средства производства российским капиталистом по завышенным ценам тоже уменьшают его прибыль. И он тоже повышение издержек компенсирует повышением цен на свою конечную продукцию.

И это при условии, что на внутреннем рынке газ дорожать для "дарагих рассеян" не будет.

Но как мы все знаем, этого быть не может, ибо "экспортеру" станет невыгодно продавать "народное достояние" на внутреннем рынке тому самому народу. И его больше пойдет на экспорт. Ну а чтобы этого не допустить, надо цены на газ поднять и на внутреннем рынке. Поэтому дарагим рассеянам тоже станет дороже отопление. Кроме этого газ подорожает и для внутреннего производителя. И это повышение тоже будет включено в стоимость конечного продукта ровно по той же причине — "святая прибыль" российского капиталиста уменьшаться ведь тоже не должна.

Что имеем в конечном итоге? А только то что повышение цены "народного достояния" на внешнем, а следовательно и на внутреннем рынке, обернется новым витком инфляции для трудящихся. Паритетная покупательная способность зарплат трудящихся еще больше просядет. Зарплата останется та же, а купить на нее товаров можно будет уже меньше. И это каснется не только "гейропейцев", но и несомненно "дарагих рассеян" тоже.

Некоторые владельцы акций газпрома, т.н. "миноритарии", уже "неистово плюсуют". Ибо видят рост своих дивидендов.

Ну что тут сказать? Идиотики.

Во-первых, управляют прибылью не миноритарии, а мажоритарии. Именно они определяют, какая часть прибыли пойдет на выплаты дивидендов, а какая на развитие "народного достояния".

Так что дивиденды, как обычно, составят мизер, который съест изрядно, если не все, новый виток инфляции (см. выше).

В чем могут выиграть миноритарии? Когда стоимость акций Газпрома поднимется, на пике их цены можно продать эти акции на вторичном рынке ценных бумаг (рынок деривативов) и "навариться". Всё.

Кто же от этого удорожания получит выгоду? Крупнейшие владельцы Газпрома. И то, кратковременную. Перетянув это финансовое короткое одеяло на свою неприкрытую жопу, получив доллары за газ, можно будет закупить ништяков, технику и технологии (средства добычи и транспортировки газа), пока они еще не успеют подскочить в цене. Рост цен на производные от газа имеет временной лаг. Вот в него и надо попасть.
Ну и "недвига" за рубежом, удлиение яхт и сисек своих проституток, построение дворцов в стиле барокко и рококо в сусальном золоте — это святое...
И получат они эту выгоду за счет все того же — за счет ужесточения эксплуатации трудящихся.

Ну а мы, трудящиеся, вспомним классика.


Высокой страсти не имея
Для звуков жизни не щадить,
Не мог он ямба от хорея,
Как мы ни бились, отличить.
Бранил Гомера, Феокрита;
Зато читал Адама Смита
И был глубокой эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.

Отец понять его не мог
Иземли отдавал в залог.



Ну, в наше время роль золота исполняет вожделенная "твёрдая валюта". А простой продукт — результат труда трудящихся, который покрывает их жизненные потребности.

Чтобы росло благосостояние трудящихся необходимо, чтобы увеличивалось производство всего в натуральном выражении, то есть, чтобы росло число самой стоимости, а не поднималась цена (повышалось число эквивалента стоимости — количество банкнот и их номиналов, ну или число нуликов и единичек на банковских счетах).

А для этого необходимо, чтобы средства производства принадлежали самим трудящимся, а не "эффективным собственникам". А это уже социализм...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Станок. Настроение чудесное, головная боль купирована, почему бы не получить удовольствие от занятия? Сегодня активно всë повторяли. Мне вообще кажется, что особых новых движений ждать не приходится. Азы (то бишь буквы) балетной азбуки мы выучили, и теперь комбинируем в разных ...
Конечно, за время практики всякого наслушаешься, встречается такая экзотика! Но хотя бы не каждый день. Но вот вчерашние комменты про «личинку чужого» удивили, особенно своей концентрацией. Хотя все подобные случаи были, как правильно отметила mar_ya28 , связаны просто с грубо ...
История убийства царской семьи в Екатеринбурге в 1918  году сильно волновала меня с детства. Я ведь родом из Свердловска, я хорошо помню тот самый Ипатьевский дом, в котором произошла кровавая бойня.  Мы детьми лазили в тогда заброшенный дом, и старшие ребята ...
Когда мы обсуждаем городские проблемы, то любим сравнивать наши города с другими. Вот здесь и возникает больше всего споров! Одни говорят, что Москва похожа на Париж, другие считают, что надо брать пример с Токио и Нью-Йорка, кто-то приводит в ...
Акварельный Питер* Весенний закат на Елагином острове 3 *Напоминаю - это обработка фотографии с дорисовкой в фотошопе, а не настоящая ...