рейтинг блогов

Унизительная пляжная крайность

топ 100 блогов kiss_my_abs06.08.2015 Всегда считала: чем меньше одежды на пляже, тем лучше. Прекрасно знаю, что у многих такой расклад вызывает раздражение, но сегодня речь не об этом. Расскажу и даже покажу противоположную крайность, испытанную на собственной шкуре.

Есть такие страны, в которые влюбляешься с первого взгляда. Всё, как надо: сервис, море, климат. В качестве бонуса крутейшая архитектура и неограниченные возможности для шопинга. Ну и для бюджетного зыринга. Тем не менее, есть одно катастрофическое "но", которое ставит повторное путешествие под огромное сомнение. Во всяком случае, у меня.

Унизительная пляжная крайность



Туризм приносит в экономику ОАЭ около 20 млрд долларов ежегодно. Сумма выглядит колоссальной, но от общего ВВП составляет всего лишь шесть с чем-то процентов. Не слишком-то много, чтобы париться из-за комфорта приезжих. Тем паче, спрос будет и без этого. Не знаю, как вы, но я не смотря ни на что смотрю на эту страну, как на чудо света, учитывая темпы прогресса.

Всё чаще в туристических брошюрках можно наткнуться на следующие увещевания. Мол, хоть Эмираты и мусульманские до мозга костей, с годами местные становятся всё лояльней к приезжим, их внешнему виду и состоянию. Ни фига! Даже при условии тотальной скромности одеяния, на вас будут пялиться. Пялиться так, что и на улицу-то больше выходить не захочется. Особенно строгим в этом плане показался эмират Шарджа. Реакция тут и в Дубае на открытые плечи разнится не в пользу первого.

Унизительная пляжная крайность


Самое мерзкое то, что с каким бы уважением к традициям ты не паковал чемодан, всё-равно столкнёшься с ортодоксальными местными, которые посмотрят на тебя, как на дьявола. Для справки вот мой самый "развратный" наряд:

Унизительная пляжная крайность


Всё остальное колыхалось где-то в районе щиколоток. Никаких декольте, ессно. Тем не менее, оказавшись со мной в лифте, арабы закрывали жёнам и детям глаза. Ну да ладно, зато море чистое. И вот тут мы медленно, но верно подбираемся к самой жести. Если в вашем отеле есть собственный пляж, и вам не хочется побывать на новых, то всё ок. На заглавной фоточке наш пляж. Он мало чем отличается от какого-нибудь местного курорта. В основном все наши, никто вообще не заморачивался с одеждой. Народ отдыхал, в чём хотел. Единственный отрицательный момент: шла какая-то нездоровая борьба за шезлонги. Предприимчивые туристы чуть ли не в пять утра подрывались, занимая самые козырные места полотенцами и журналами. Ну и часам к 11 подтягивались на законные места. В прочему, такая фигня много где случается, не это было главным траблом.

Есть люди, которым тотально пофиг на любую реакцию, а я не из их числа. Чтобы как-то слиться с местным населением и не привлекать внимания, я купила себе самый скромный купальник в моей жизни:

Унизительная пляжная крайность


Но на условном Аль-Мамзаре чувствовала себя в нём голой. Я не хочу лезть в дебри традиций, но мне правда не ясно, на кой чёрт местных женщин укутывают, а на приезжих пялятся, как на мясо. Даже когда несчастные приезжие напяливают купальник, который можно спутать с коротким сарафаном. Какая-то унизительная крайность. Ни удовольствия тебе, ни загара.

Безусловно, страна очень красивая, но чтобы насладиться ей без каких-либо скидок, нюансов и поправок, надо быть либо абсолютным пофигистом, либо мужиком, либо привыкшей к повышенному вниманию. Иначе как-то не слишком комфортно.


Все фотки из моих путешествий можно найти в моём инстаграме, подписывайтесь!


Унизительная пляжная крайность Подписаться на обновления блога



Почта для связи со мной
Я на других сервисах: VK, Фейсбук

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Опять вчера Воскресный музон продинамил. Ну не было настроения. И сегодня что-то как-то не так. Вот печень с какой стороны находится? Слева или справа? А то стреляет нехорошо. Вот думаю сдаваться врачевателям или погодить ещё. Когда чихаю вообще пополам ...
Мне всегда было интересно - почему люди соревнуются за кресло президента? Что там такого классного можно желать на месте президента? Там же полный пиздец. Ты сам себе не принадлежишь, ничего не решаешь, за все пиздюлей от народа получаешь. Почему никто не топит каждый день в блогах и на ...
Вот вам и Армения, вот вам и протест, вот вам и Саргсян , вот вам и все остальные. Сериал закончился и закончился бескровно и это удивительный конец. Акции протеста в Армении начались 13 апреля и сегодня к демонстрантам присоединились военные, после чего премьер-министр Серж ...
Мы замерли в ожидании. Ожидании чего? Да наверное уже чего-нибудь. Напряжение запредельное. Хотя пытаемся работать, ходить гулять, кто-то собирается в отпуск, кто-то отпуск проведет на даче. Кстати, те, кто живет в частном секторе, активно начали обзаводиться живностью. Курочки, уточки, кр ...
An American: - We have Barack Obama, Stevie Wonder, Bob Hope and Johnny Cash. A Russian: - We have Vladimir Putin, no wonder, no hope and no cash. (с) ...