United World College Dilijan.

топ 100 блогов e_strannik20.04.2015 В российских школах близится завершение учебного года и многие родители заняты поиском учебных заведений для продолжения учебы своих детей. Стоит рассмотреть и UWC Dilijan College – один из двух новых колледжей UWC, открытых в 2014 году. UWC Dilijan College – первый международный колледж, принадлежащий системе UWC, на постсоветском пространстве. Как и в других колледжах UWC, преподавание в нем ведется на английском языке по программе IB Diploma, признанной ведущими университетами мира.

United World College Dilijan.



1. Как Вы уже догадались из названия United World College Dilijan расположен в Республике Армения в городе Дилижан. Известный еще во времена Российской Империи и Советского Союза бальнеологический курорт Дилижан был излюбленным местом отдыха художников, композиторов и режиссеров, ценивших его за уникальный микроклимат.

United World College Dilijan.

2. Сама идея создания Дилижанской международной школы принадлежит российскому предпринимателю Рубену Варданяну и его супруге Веронике Зонабенд.

United World College Dilijan.

3. Кампус UWC Dilijan College построен по проекту одного из ведущих архитектурных бюро Великобритании.

United World College Dilijan.

4. Высокотехнологичные здания колледжа выполнены из экологически безопасных материалов и спроектированы таким образом, чтобы минимизировать воздействие на окружающую среду.

United World College Dilijan.

5. В библиотеке колледжа имеется вся необходимая литература и пособия как в печатном, так и в электронном виде. Высокоскоростной WiFi доступен на всей территории кампуса.

United World College Dilijan.

6. Интересные архитектурные решения позволяют максимально использовать дневной свет и создают интересную фактуру для фотосъемки.

United World College Dilijan.

7. На сегодняшний день на кампусе UWC Dilijan College функционируют постройки первой очереди общей площадью 37 тыс. м2, включающие основное здание школы с наиболее современным оборудованием для проведения занятий, спортивный и медицинский центры, футбольное поле, волейбольную, баскетбольную и теннисную площадки, студенческие общежития, многофункциональный центр и другие здания.

United World College Dilijan.

8. Это не ошибка баланса белого, а просто снято через зеленое стекло :).

United World College Dilijan.

9. Перед зданием учебного корпуса уже цветет сакура, а в Москве за окном около ноля :(.

United World College Dilijan.

10. Уже в первый год своей работы колледж принял у себя студентов из 48 стран, в том числе из Европы, Северной и Южной Америки. Мария, проводившая нам экскурсию по колледжу, приехала учиться в Армению из Мурманска.

United World College Dilijan.

11. Образование в Дилижанской международной школе доступно для молодых людей независимо от финансового положения их родителей через программу стипендий и грантов. Отбор учащихся осуществляется преимущественно Национальными комитетами UWC в соответствии с политикой UWC.

United World College Dilijan.

12. Спортивный корпус.

United World College Dilijan.

13. Бассейн олимпийских размеров.

United World College Dilijan.

14. Баскетбольшые площадки. Кстати, пользование всем спортивным оборудованием бесплатно.

United World College Dilijan.

15. Несколько тренажерных залов. Некоторые из нас не упустили возможность опробовать тренажеры в действии. Я же выбрал скакалку, думаю, скоро увидите меня на фото коллег.

United World College Dilijan.

16. Общежития United World College Dilijan. Подростки прживают в комнатах на 4 человека, удобства на этаже. На 4 комнаты приходится 4 душевые кабины, так что это эквивалентно размещению душевых кабин в комнате, но так удобнее для обслуживающего персонала.

United World College Dilijan.

17. Объем инвестиций в строительство школьного кампуса, инфраструктуру и оборудование составил $150 млн., а создание фонда целевого капитала позволил выделять стипендии и гранты, дающие возможность оплачивать обучение 70% учеников.

United World College Dilijan.

18. Кстати, Вы сами можете убедиться в качестве образования и проживания, так как летом здесь планируется развернуть пилотный проект Международного летнего лагеря для детей. Две недели бесконечного творчества, фантазии, развивающих игр и квестов на территории уникального комплекса колледжа международной системы UWC в Дилижане. В течение смены дети проживают шоу-проект, получают определенные задания на день в конце дня реализуя вместе с другими участниками целый творческий проект. Программа также нацелена на активное развитие английского языка, навыков говорения и аудирования, включает максимально возможное количество активностей на свежем воздухе Кроме того, дети узнают историю Армении, побывают на экскурсиях в исторически значимых местах, побывают на знаменитом озере Севан.

United World College Dilijan.

19. В заключении Руководитель программы развития Дилижана Артур Акопян в одной из аудиторий колледжа ознакомил нас с проектом развития города и туристической инфраструктуры всей Армении. Подробнее об этом я расскажу в ближайшее время.

United World College Dilijan.

20. Хочется верить, что через несколько лет Дилижан будет известен не только благодаря Рубику Хачикяну (Фрунзик Мкртчян) из Дилижана из советского фильма "Мимино", но и развитой современной инфраструктуре удобного для жизни города и качественной системе образования.

United World College Dilijan.

Хочется поблагодарить всех организаторов этой поездки The 100 LIVES и Зару Назарян, Go2Armenia - Travel Company и Арама Торосян за прекрасную экскурсию по Армении, Наталью Лосеву, а также всех тех кто принимал в ней участие в туре за теплую компанию.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Девушка Дэйва уехала на выходные и наказала к понедельнику починить дверную ручку. Похоже, считала эта задача ему по плечу. Но Дэйв превзошел. Не в том смысле что ручку починил, а в том что строительный импульс в нем оказался настолько велик, что он построил целый лабиринт из ...
Меня время от времени просят подкрепить примерами мои голословные заявления о том, что в России есть настоящие литературные гении. К сожалению, известные куда меньше, чем десяток крикливых бездарностей, которые у всех на слуху. Делаю это сейчас с радостью и одновременно с тоскливой ...
Дачтожеэтотакоето? Дасколькожеэтоможното?Как-то ночью, прихлебывая чай, ...
   В Макспарке царит некоторая эйфория связанная с наступлением армий республик Донбасса по многим направлениям, а по утверждениям Киева так и вовсе по всей линии фронта.  Несомненно в ходе последних боёв достигнуты некоторые тактические успехи, но они ни сколько не говорят о взломе обор ...