Уничтожаем мифы

топ 100 блогов alexandr_rogers24.11.2020 Уничтожаем мифы
Идеологические сражения не должны превращаться в тупое швыряние лозунгами типа «капитализм убивает». Потому что оппоненты в ответ орут такое же бессмысленное «коммунизм убивает», и на этом «сам дурак» всё заканчивается.

Борьба за умы должна вестись на уровне корневых смыслов, а пропаганда должна указывать на самые слабые и уязвимые, ключевые моменты вражеской идеологии.
Вы можете себе представить, чтобы борьба за независимость Нидерландов (первое столкновение нарождающегося капитализма с отживающим феодализмом) велась под лозунгом «феодализм – зло»? Они бы так никогда не победили.

Мартин Лютер целых 95 пунктов претензий накропал к доминировавшей на тот момент системе. И если бы там не было рационального зерна, никогда бы его «реформация» не взлетела.
Корневые мифологемы рыночного либерализма – это:
- демократия приводит к процветанию;
- частная собственность эффективнее;
- американская мечта;
- невидимая рука рынка решает.

Поэтому бить надо как раз туда, в корень американской империалистической системы.

«Американская мечта» умерла в жестоких мучениях и теперь разлагается в виде многокилометровых очередей за едой, в виде сорока миллионов ордеров на выселение, в виде клеток для детей нелегальных мигрантов, в виде массовых захоронений на острове Харт и множества других аналогичных ужасов.

«Демократия ведёт к процветанию», как миф, споткнулся на вполне себе демократических (но нищих) Эквадоре и Боливии, а затем окончательно разбил себе лицо в кровавую лепёшку на Украине и Грузии (запад ведь считает Украину демократической страной, мвухахахаха).

Как мы всегда шутили с коллегами «Девелоперы не ошибаются, просто разорившегося девелопера перестают называть девелопером».
Половина так называемых «демократических стран» живёт в нищете. Но пропагандистов данного мифа это никак не останавливает. «Вы сюда смотрите, а туда не смотрите».

Раз демократия не обязательно приводит к процветанию, то, возможно, дело в чём-то другом? Например, в грабеже колоний (в этом месте у некоторых обычно начинается истерика с нечленораздельными криками и всхлипами «вывсёврёти»).

У кого есть колонии, которые можно грабить – тот и «развитая демократическая страна». А как грабёж колоний (по тем или иным причинам) заканчивается, так и наступает «экономический кризис».

Аналогично и со «свободной торговлей». Далеко не всякая свободная торговля приводит к процветанию. А в основном торговля опиумом (китайцы вздрогнули), марихуаной и, как уже сейчас в некоторых местах начали продвигать, героином.
Причём к процветанию не всех, а вполне конкретных семей, корпораций и картелей.
Чайные клиперы такие чайные…

Причём если «Бостонское чаепитие» было бунтом против того, чтобы британцы травили американцев наркотиками, то примерно начиная с Вьетнамской войны американских граждан подсаживали на наркоту уже собственное правительство и спецслужбы.

Вот и получается, что три «кита», на которых построено богатство США (вернее, капиталы их элит) – это вовсе не свобода, демократия и частное предпринимательство.
Эти три кита:
- грабёж колоний;
- наркоторговля;
- труд рабов (причём рабство практикуется в различных формах до сих пор, но об этом будет отдельная статья).
Капитализм, счастье, зашибись!

P.S. Почему я пишу об этом так много именно сейчас? Потому что жесточайший затяжной кризис в западном мире открывает возможности для поиска альтернативных социально-экономических моделей. Потому что Россия не строит своё благополучие ни на грабеже колоний, ни на торговле наркотиками, ни на рабстве. И поэтому западные лекала нам явно не подходят (о чём большинство россиян уже давно догадалось). Так что если мы не хотим прийти к всеобщей кредитной кабале, огромным очередям за едой и толпам бездомных наркоманов на улицах, то нам нужно идти своим, особым путём.

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-tri-kita-bogatstva-ssha-grabyozh-rabstvo-narkotorgovlya/

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Время — четыре ночи. Сна ни в одном глазу. Новый сосед ложится в постель, не снимая штанов, разворачивается на 180 градусов, кладет ноги в носках на подушку,укрывается одеялом и принимается издавать громкие клокочуще-булькающие звуки. Мы со Стасом очень хотели узнать, как сосед пообщался ...
Господа, а откуда пошло мнение, что в Медикуме врачи прямо хуже всех в Таллинне, а толковых специалистов там и вовсе нет и быть не может? Это от того, что в последнее время хаять Ласнамяэ сделалось хорошим тоном или потому, что у вас лично (или ...
https://www.facebook.com/maximmoscow Пи. Си. Тревожно мне за неполживца... Как бы не загремел в подвалы Лубянки этот пламенный борец за нашу и не нашу свободу... ...
...
Сегодня ночью мне приснилась Норвегия. Я сидел в залитой солнцем дядиной квартире на Майорштуэн, и собирал сумку, и думал: какого черта я трачу выходные на всякую хрень, почему не иду вниз, не гуляю по солнечной набережной Акербрюгге, не любуюсь на старую крепость, не подглядываю за ...